Беглец окончание

Очнулся я на полу какой-то комнатки, мебели нет. Полежал немного, приходя в себя. Было такое ощущение, что меня переехало танком. Нет ни одного синяка или ушиба, но все тело как будто состоит из кое как сшитых клочьев. Попробовал встать. Получилось, чему сам несказанно удивился. Прошелся, шатаясь, по комнате. Дверь закрыта на замок, в углу притаился глазок телекамеры. Скверно. В изнеможении опустился на пол.
Долго ждать впрочем не пришлось, - дверь открылась, вошел какой-то детина и сказал, что его шеф прям таки жаждет со мной поговорить. Ну что ж, мне и самому интересно, где я оказался. Пройдя не так уж сильно запутанными коридорами, я, в сопровождении своего, ха, ангела, блин, охранителя, вошел в кабинет, не отличающийся ничем от любого другого кабинета чиновника средней руки.
Большой конторский стол, человек вальяжно развалившийся в кресле за этим самым столом. Смотрит на меня, как удав на кролика, - то ли сейчас сожрать, то ли на потом оставить. По центру комнаты стул. На него меня и усадили. В наручниках конечно, куда же без них? Вдруг я Джеймс Бонд какой-нибудь, пришел угрохать их любимого шефа... Ангел хранитель остался стоять сзади, напряженно сопя. В углу комнаты обнаружился еще один мрачный тип, не то чтобы очень злой, но готовый по малейшему приказу перерезать горло от уха до уха и не поморщиться... В общем та еще компания собралась. Я бы даже посмеялся, если бы не сидел здесь и сейчас, а смотрел это по визору.
- Где артефакт? - Вкрадчивый голос человека за столом подкрепляется внушительной оплеухой ангела хранителя и демонстративно положенным на стол пистолетом.
-Какой? - Кажется он мне не поверил. Мрачный тип в углу тоже достает какое-то оружие, не столь внушительное, но не менее смертоносное.
-Ты хоть знаешь, куда ты попал? - Кажется он наслаждается моей беспомощностью. Я молчу. Примерно догадываюсь, куда я попал, и на душе как-то легче от этого не становится. Можно забыть о конституции, правах свободного человека, звонке адвокату... Выжить бы.
-Тебя нашли в тайнике храма Кре'Тон, что само по себе является преступлением, но мы готовы тебя простить, если ты отдашь нам артефакт.
Я на самом деле не знаю куда подевалась та проклятая звезда, о чем и говорю ему. Он внимательно смотрит на стол. Очевидно, у него там спрятана какая-то аппаратура, позволяющая отличить правду от лжи, потому что он кажется мне поверил. Легче мне от этого не стало, - он кивнул хмурому типу в углу, тот поднял свою пушку, целясь мне в голову... Время растянулось, секунды текли медленно, неспешным шагом отсрочивая мою смерть... Я взглянул на ладонь, где была звезда перед исчезновением. Пусто. Ни следа... Палец уже втапливает спусковой крючок, странное покалывание в правой ладони, словно волной сотен мелких иголочек от кончиков пальцев до локтя... На меня вдруг навалилась ужасающая апатия, полнейшее безразличие ко всему окружающему миру... Я посмотрел ему в глаза, прямо поверх дула... Звук выстрела слился с неяркой вспышкой оружия в его руке. Пистолет брызнул во все стороны ярко-алыми струйками расплавленного металла. Пронзительный крик прорвал тишину кабинета, - жидкий от нестерпимого жара металл стекал у него по руке, ожоги от брызг оспинами покрыли его лицо... и это ощущение - покалывание, я чувствую его уже всем телом... недоуменно посмотрел на свои руки...
Я не слышал, как кричит раненый, я не видел, как в меня целятся, как пальцы судорожно вдавливают спусковые крючки. Я не понимал в тот момент, насколько был близок к смерти... Волна покалываний, превращаясь в жар, прокатилась подобно лавине от локтей к кистям рук, приостановилась на долю секунды, нарастая... И выплеснулась наружу, круша все вокруг: ломая мебель, сминая людей, как тряпичные куклы...
...все оружие испарилось в доли секунды, я даже видел, как превращаются в ничто летящие в меня пули...
Я не хотел никого убивать, слишком много смертей, - и никто не умер. Но больше ничто не уцелело: вся мебель была измолота разбушевавшейся стихией в труху, дверь сорвало с петель и раскидало щепками по всей комнате, стены покрылись глубокими царапинами, потолок просел, но, слава Богу, не обвалился. Люди лежали на полу, кто-то из них застонал. Наручники исчезли. Не помню уже, как я выбежал из дома и как сумел скрыться... to be continued...
AMAdze
/Здесь рукопись заканчивается, и нам остается лишь ждать... Капитан/


Рецензии