Диплом победителя
его на свои самолеты и сбросить все это добро на мурманскую область с высоты трех тысяч метров. Никаких других объяснений по поводу такой заснеженности
в городе и окрестностях я не вижу. Ну и ладно, были бы лыжи. Или на худой конец... нет, не на худой... снегоходы.
Может быть оттого, что снегоходов у нас на единицу населения много, либо снега предостаточно, либо просто кто-то кого-то смазал-подмазал, выпало на рыбную душу северного города счастие великое -
четвертый этап третьего чемпионата России по эндуро на снегоходах. Что это такое? А это когда люди тудом-сюдом на снегоходах ездят чтобы пластмассовый кубок
заполучить или бумажку с надписью, памятной. Спросите, причем здесь дизайн? А притом, что эти кубки и бумажки выпали на наши многострадальные головы: Пашину с бородой и мою безоной, зато огромную...
***
И без того загруженные работой мы часами тупили, силясь понять, что же от нас наконец-то хотят! Кубки, дипломы, бэйджи участников, растяжки и веревка (!), наверное,
для ликвидации последствий... И чтобы все было готово к завтрему, можно до завтрака.
Работу поделили с самого начала: Паша, как самых хитрый взял на себя кубки веревки, то есть нет, веревка была одна. Значит, вешать будут кого-то одного...
А мне достались растяжка, дипломы и бэйджи. Не знаю почему, но мне это показалось несправедливым. Ну да ладно...
Паша с кубками заморочился к тов. Сливкину (да, да, тому самому). Тамошний специалист по кубкам быстро подобрал пластмассовые альтернативы, мотивируя тем,
что это модно, дешево и практично. По поводу практичности было заявлено опасение того, что пьяные финалисты друг другу бошки порасшибают, будь они
металлические. А так ни за здоровье, ни за никчемную жизнь спортсменов опасаться не стоит - помрут собственной смертью... Да и будь кубки злато-серебро
не ровен час, как украли бы...
Специалист по веревкам тоже чего-то там приводил в пример, однако из этических соображений я об этом умолчу. Скажу только то, что мыло он нам предлагал хорошее
и мы взяли по паре пачек домой, шею мылить.
А вот с дипломами опять-таки вышла неувязочка. Как это не смешно, опять грамматического характера...
***
На мне газеты висят, наружка и прочая полиграфическая бредятина, за которую мне платят, конечно, регулярно, но как мне кажется не по прейскуранту, а тут еще и
дипломы делать. Ладно. Всего делов то - пару минут, к тому же заготовка имеется. Мне только текст написать, картинку вставить и свободен. Не тут-то было...
Закрались в душу мои сомненья смутные, что нужно писать "диплом победителЯ", а не "лю", как начеркал мне наш светлый гений дизайна и креатива. К тому же и текст был соответствующий: "… четвертого этапа третьего чемпионата России бла-бла-бла". Что-то здесь не так...
Немного пораскинув мозгами, решил обратиться в место для меня дорогое, и даже святое - старую работу. К слову работа была вовсе не старая, а очень даже ничего,
и если бы не эти мерзкие деньги, которые можно обменять на еду и проч. то, возможно, я бы там и остался. Звоню…
Эротичный голос в трубке хочет знать, чего я хочу от дорогой редакции.
- Мира хочу, во всем мире! И Наташу! (я конечно извращенец, но об этом вы сами подумали)
- А как вас представить?
- Как, ну, например, маленьким зеленым человечком...
Слышу, как на том конце провода повисла тишина, причина которой осталась для меня загадкой. Может что со связью случилось?
- Алло...
- Наташенька, здравствуй! У меня вопрос к тебе.
- Привет! А что за вопрос?
- Да тут диплом ваяю, а самого сомнения охватили, как писать флякончик или флюкончик, то есть нет, как писать пизирек я и так знаю, ты мне лучше вот что скажи: диплом победителя или диплом победителю?
- А смысл?
- Ну, типа умным буду.
- Нет, контекст какой?
- А... Диплом победителя чемпионата и все дела!
- Если чемпионата - то диплом победителя, а если в чемпионате, то диплом победителю.
- Вот я так тоже думаю, однако сомневаюсь, мне образования не хватает. Голова большая, а толку мало. Спасибо тебе огромное!!!
- Не за что...
Поговорив с самым грамотным человеком на земле я, светящийся от переполняющей меня радости исправил "победителя", вывел дипломы и бэйджи на печать, расслабился и решил выпить чайку.
***
- Ты зачем исправил то, что я тебе написал?
Все наши с гением "диалоги о..." неизменно начинаются с вопросов. Этот не стал исключением.
- Ты зачем исправил то, что я тебе написал?
Не знаю, может солнечные бури на меня повлияли, может колдуны какие. Что ему сказать? Что я самый умный в отделе? Не поймет ведь.
- Так правильно.
- Ты опять за свое?
Свое - это маниакальное стремление все исправить, сделать правильным, по крайней мере, грамотно написать. Гений считает, что это неизлечимо и всячески
намекает на летальный исход от недуга.
- Я же тебе тут правильно написал! Зачем исправлять, если не знаешь?
На самом деле я знаю. Даже больше чем он. Он этого не знает. Это хорошо...
- Я с профессионалами советовался!
- Какие к черту профессионалы? Тебе что сказано? Диплом! Кому? ПОБЕДИТЕЛЮ!!!
- Это не по-русски, - я начинаю вольно пересказывать то, что мне сказала самая грамотная Наташа из всех, что я знаю, но гений как-то странно задергался и говорит:
Какая на хрен газета? Какой на хрен русский язык? Он чем и хорош, что им можно вертеть как угодно! Никаких правил! Как захотел, так и написал!
На ум приходит давний разговор о гениальных корнях нашего предводителя. Цыгане и прибалты - ядреная смесь. То-то он так дергается, чавэлла...
- Мне все равно, - после тридцати секунд ожидания произнес я.
- Что тебе все равно?
- Мне все равно, что вы говорите?
- В смысле?
Боже, откуда только берутся такие люди? Или, может быть, клоны? Хотя, скорее всего, клоны клонов, потому, что только кусок силикона не поймет, что я сейчас ему сказал.
Начинаю доходчиво объяснять.
- В смысле, мне все равно, что вы скажете. То есть, как вы скажете, так я и напишу. Нервы берегу. Врач сказал, нервничать нельзя. Мне итак, уже трупы девать некуда.
- Чего-то я тебя не пойму, - гений на мгновение привстал в кресле.
- Я вас тоже не понимаю. Да что там, я себя иногда не понимаю. Бывает, слушаю, слушаю, а что говорю, не разберу. У вас бывает такое?
- Так... Ты мне зубы не заговаривай. Что с макетом?
- С каким макетом?
Гений нервно задергался.
- У тебя все в порядке?
- Нет.
- Что случилось?
- Да вот, казалось бы, русский человек, а по-русски ни писать, ни говорить не могу. Может, научите?
- Так, хватить дурака валять! Чтобы дипломы были через час! Все! – гений, нервно дергаясь вышел из кабинета. Интересно, зачем? Ведь это же его кабинет...
***
Дипломы я распечатал. Да, так как хотел наш гениале. А что поделать. Ведь мне платят эти мерзкие деньги, которые я могу обменять на еду и проч. хотя, в последнее время мне жутко хочется поголодать...
Свидетельство о публикации №205032200266