Солнышки и звездочки посвящается Марте

Март... Сейчас в твоих глазах улыбается солнце, в небесах слышен смех, и облака как жемчужные кудрявые подушки. Слышишь? Это ангелы веселятся, они играют в казаки-разбойники с летними звездочками, которые видны только в часы теплых июльских сумерек на сиреневом небе. Звездочки кусачие, жалятся и звенят, когда их ловят, но, как только какой-нибудь ангелочек зажмет одну в ладошке, сразу же притихают. Потому что им жалко кого-то задеть.
А вчера прилетала на большой рыжей лошади зеленая комета. Ты уже уснула, а она проглотила четыре облака и исчезла, сказав, что заскочит в четверг на следующей неделе.
Наверное, она вернется позавчера. Кометы всегда так делают, правда, Март?
Лучи все скачут в твоих глазах. Они сами - как два маленьких озера, в них играют солнечные зайчики, снуют между светлых ресниц... У тебя в ладошке зажата ромашка. Совсем как звездочка в руке маленького озорного ангела: такая же веселая и летняя. Взаправду, у нас здесь все - как там, только по-своему. Во смотри: деревья - это облака, только зеленые и с бревнышками-стволами... Что такое? Ты слышишь тот смех в белых деревьях, да?..
Конечно, слышишь. Его слышат только дети. И такие вот вещи, как то, что я тебе сейчас рассказала, тоже понимают только дети.
Ну и хорошо. Оставайся ребенком, Март, оставайся подольше... Ты такая хорошенькая и чистая. Как ромашка или маленькая звездочка. или даже как ангелочек... Посиди подольше на своем маленьком зеленом облачке, это потом оно растает или подогнется до земли. А пока - летай, Март. У тебя же есть мечты и ребячество - два крыла, на которых можно долететь хоть на край света... Не веришь? А ты попробуй. Только пожалуйста, Март, когда поверишь... Верь подольше!


Рецензии
За сердце берет,плакать хоцца.Да.

Маленький Стриж   19.04.2005 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо... Хотя я такого ффекта не ожидала^^'

Тамен-Однако   19.04.2005 17:19   Заявить о нарушении