Война

Дочь:- Папа, что такое война?
Папа:- Это то чего люди не хотят больше всего.
Дочь:- Я больше всего сейчас не хочу кашу. Это и есть война?
Папа:- Твое желание не есть кашу – это твое право. Но, завтрак необходим это правило.
Дочь:- Я нарушила правило? Но я все равно не хочу эту кашу!
Папа:- Вот так и начинается война. Ты не хочешь, а тебя заставляют. Пойми дочь, ты имеешь право не хотеть. Но, есть правила приема пищи и, следуя им, употребляя кашу, ты вырастешь здоровой и красивой.
Дочь:- А если я не буду?
Папа:- Каждый человек на земле имеет свои права: на свободу слова, свободу мысли. Но еще есть правила, по которым он должен жить. И только следуя этим, правилам мы можем в полной мере использовать свои права.
Дочь:- Тогда, я имею право не хотеть есть!
Папа:- Ты совершенно права, дочь!
Дочь:- А если я хочу быть здоровой и красивой, то должна есть кашу.
Папа:- Вот видишь как все просто.
Дочь:- А зачем тогда война, если все так просто?
Папа:- Есть люди, которые хотят нарушить права других людей, во что бы то ни стало. Они считают, что только так можно заставить другого человека жить по своим правилам.
Дочь:- Я не хочу, чтобы меня заставляли. Вот, ты мне все объяснил, и воевать я не хочу!
Папа:- Наша страна имеет самую сильную в мире армию, а она не допустит, чтобы кого-то заставляли. Ты живешь в свободной, новой Украине, которая не даст никому тебя обидеть.
Мама:- Дорогой! Хватит про права. Кстати о них, я передаю тебе свое право сходить в магазин за хлебом.
Папа:- Слушаюсь! Дорогая, для меня это не право, а правило!


Рецензии