Лифт по талонам
В отдел заходит человек...
К нам вообще очень часто в отдел заходит человек. Бывает, что даже не один, но в любом случае ничего хорошего это не сулит. Так произошло и на этот раз...
В отдел заходит человек.
- Я тут гарантийные талоны привез - человек смотрит на меня.
- Спасибо.
- Нет, я их только привез, но у нас грузчиков нет. Так что вам придется самим их выгружать.
- Спасибо.
Я начинаю судорожно вспоминать, сколько же я мог заказать этих талонов? Дури у нас хватает...
Человек, словно прочитав мои мысли, говорит:
- Восемьдесят тысяч.
Так, понятно, дури хватило. С дурью пора завязывать.
- Паша, - говорю я своему товарищу по несчастью, пытающемуся спрятаться за монитором, - Паша, нужно помочь.
Паша ставит игру на паузу и говорит:
- А сколько там?
- Восемьдесят тысяч, - повторяет человек и выходит за дверь.
Для тех, кто не знает, что такое восемьдесят тысяч гарантийных талонов и зачем они нашему отделу, поясню: нам они вообще не нужны! Они нужны нашим магазинам. Мы без этих талонов работать можем, а магазины, ни в какую. А восемьдесят тысяч - это восемьдесят пачек по тысяче штук в каждой и все вместе в одной грузопассажирской "газели".
- Вот, - человек показывает на гору макулатуры, - забирайте.
Мы с Пашей начинаем забирать. Процесс этот трудоемкий, но я попробую его описать. Итак: больше двух пачек за раз не унести. Значит, четыре руки несут четыре пачки от машины и складывают их у дверей здания. Все наши попытки подложить талоны под дверь, чтобы носить сразу к лифту встретили жестокое сопротивление вахтеров
с первого этажа и женщины с булками. В смысле, булочницы из кафе. Во-первых, потому что дует, а во-вторых, потому, что на улице метель, ибо январь. Ладно. Сделав огромное количество ходок «машина-дверь» мы наконец-то разгрузили "газель" и человек уехал. Не попрощавшись.
Дальше мы продвигались по одиночке, складывая только что приобретенное добро у лифта в кучу, затруднявшую проход сотрудникам банка туда-сюда. Все. Свершилось. Все восемьдесят пачек ждут, когда лифт примет их в свои объятия. Но, по жестокой воле провидения один из двух действующих лифтов перестает работать и замирает где-то в междуэтажье. Мы ждем...
Народ начинает потихоньку собираться возле нашей кучи, косясь на единственный рабочий лифт. Мы пропускаем очередь и ждем дальше. Три раза. Наконец весь народ разъехался кто куда и мы начинаем-таки складывать свои талоны в кабину.
Нет, все, конечно, не влезет, и мы решаем разбить поездку на несколько раз...
На четвертый раз мы закидываем оставшиеся пачки в лифт и заходим внутрь.
- Ой, подождите, подождите! - слышится за спиной. Это женщина. Очень большая женщина. Большая в ширину.
- Подождите меня, не уезжайте!
Я говорю:
- Вы не поместитесь, у нас тут талонов полно.
- Да я немного места занимаю, как-нибудь уедем!
- Не уедем, у нас места нет. Вообще.
- Да что вы такое говорите? У вас его предостаточно, вот, смотрите! - женщина пытается зайти в лифт, но пачки на полу не дают ей ступить и шагу.
- Уберите свои пачки!
Паша машинально поднимает пару штук наверх, и женщина втискивается в кабину.
Лифт не едет.
- Почему стоим? - вопрошает она. Я говорю:
- У лифта передоз, вам нужно выйти.
- Как это?
- А так это - кто-то слишком много весит.
- Так вы свои пачки выньте и поедем!
Это уже становится интересно. Я говорю:
- Мы первые в лифт загрузились, сейчас отвезем все и даже вам лифт отправим. Не волнуйтесь.
- Я очень спешу. Вам на какой этаж?
- Нам на четвертый, - отвечаю я.
- А мне на третий, значит ближе. А вы, - указывает на меня пальцем, вообще, можете пешком подняться. Молодой еще.
Я не люблю, когда на меня пальцами показывают. Очень не люблю.
- Тетя, вы, кстати, тоже можете пешком пройтись, ибо недалеко, а мы поедем. Давайте, идите.
Паша подхватывает:
- Да, женщина, у нас там кабинет открыт, а мы тут с вами лясы точим. У нас там идеи, может, воруют.
- Выгружайте свои пачки, тогда поедем!
- Мы их только что загрузили! Так не пойдет!
Женщина не унимается:
- Так, молодой человек, не пререкайтесь! Вас что, ничему не учили? Выгружайте пачки!
Я пытаюсь абстрагироваться от этой несносной женщины. Стою, молчу. Смотрю на людей, которые пришли посмотреть весь этот цирк. Улыбаются. Краем глаза вижу, как по Пашиному виску стекает капелька пота. Охранник банка вышел из укрытия и переместился поближе к нам. Все ждут развязки.
- Ты что, оглох?! Быстро выгружай пачки, я тороплюсь!
Интересно, эта женщина когда-нибудь уймется?
- Послушайте,- говорю я, - вы торопились двадцать минут назад. А сейчас уже домой пора идти. А пачки я вынимать не стану, потому как тяжелые они. Вам надо, вы и вынимайте. Мы, в отличие от вас, никуда уже не спешим...
Женщина, по всей видимости, поняла то, что я ей сказал, и решительно схватилась за пачку с талонами. Тяжелая пачка...
Поднять она ее не подняла, зато уронила на пол. Затем, сказала что-то про нашу с пачками мать и вышла из кабинки по направлению к лестнице.
Я нажал кнопку лифта, и двери стали закрываться.
- Подождите, подождите!
Ну, кто там еще?!
Вероника, секретарь розничного отдела, девочка – «девяносто-шестьдесят-девяносто». Я просто не смог ничего с собой поделать. Нажимаю кнопку открытия дверей.
- Ой, спасибо мальчики. А то я опаздываю...
- Понятно, - говорю я и выхожу из кабины в сторону лестницы. Лифт, честно говоря, начал мне надоедать...
Свидетельство о публикации №205032300100
А я все ждала, когда же Паша ей объявит, что у вас есть талоны на лифт, а у нее нет. Такие аргументы на них действуют!
С приветом,
Юлия Кёниг 23.03.2005 17:35 Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите еще :)
Евгений Лунин 24.03.2005 09:53 Заявить о нарушении