Детство

Вокзал. Серая платформа и ты стоишь прямо напротив меня, совсем близко но уже несколько лет так далеко…
Остановка времени, все равно, что остановка дыхания, такое со мной происходит четко один раз в год.
Мы с тобой плачем неказистые неровные слезы, скатываются по нашим щекам и падают на перрон. А ты знаешь, мама, тут тысячи, таких как наши, так что им, по крайней мере, не будет скучно... Доживут они до следующего года...

«Мам, просто прости меня за все»

Ведь сама того, не замечая, ты даришь мне из года в год недельное ощущение детства, даришь а, после, не задумываясь, время, отбирает его у меня. Я, конечно же, сопротивляюсь, но все попытки становятся тщетными, ведь билет на поезд, в который раз оказывается заранее купленным, забронированным, лежащим рядом с паспортом в моей сумочке.
Лето, а за окном купе опять лето, теплые августовские дни... И ты махнешь рукой, как обычно, а я промолчу, ведь нас уже начинают разделять разные города, разные часовые пояса, разные проблемы и переживания.

"Мам, а мы опять никуда не сходили вместе, может, конечно, оно и к лучшему, ведь у нас еще есть много времени для таких вот походов. Но все же…"

И вновь секундная стрелка щекочет мои нервы, проводник уже несет чистое белье, поезд трогается, а на вокзале в чужом для меня городе снова остается, то чем я так дорожу - мое детство. Детство и огромный целлофановый пакет счастья в маминых руках, который я каждое лето забываю взять с собой.

"Мам, я так тебя люблю!"


Рецензии
Катюша, прости за наглое вторжение. Надеюсь не обижу своими словами. Но мне кажется,ты очень одинока. Или это так тебя разъедает тоска по всему родному?
Знай, что есть на свете тот, кто любит тебя. Просто он не может сказать тебе об этом, или просто еще не научился выражать свои чувства. Но есть. И очень бы хотел заполнить пустоту в твоем сердце собой, а в своем сердце - тобой!

Это Секрет   15.08.2006 22:38     Заявить о нарушении