Je taim

"Что вообще за дерьмо, это твое amore?"

Влюбиться, втрескаться по уши, облизывать глазами мужское существо, а потом плакать из-за того, какой была дурой. Выдумывать себе любовь, заставлять себя быть без ума от человека, который непременно попытается воспользоваться всеми твоими слабостями, а потом, будет вымаливать прощения, стоя на коленях и целуя большой палец твоей ноги.
Самое ужасное то, что нервные клетки давно уже собрались в кучку и свернулись калачиком на полу, потому что так жить невозможно и уже совершенно не хочется тоталитарной власти, военных действий и объявления временных перемирий где-то между всем этим.

Конечно, нормальные мужики существуют, что и говорить, вот только встретить таких у меня как-то не получалось. А может, я сама во всем виновата? Может, просто чего-то не замечала или не хотела замечать? Конечно наблюдая за моей жизнью через глянцевое черно-белое текстовое сообщение, можно было бы с этим согласиться.

Вообще самой страшной для меня всегда была перспектива остаться наедине с собой, перспектива очутиться одной в мегаполисе, травиться в нем своей беспомощностью и, в конце концов, сдохнуть от абсолютной невостребовонности тепла и внимания, сидящего где-то глубоко у меня внутри. Просто иногда мне казалось, что остаться вот так вот совершенно ненужной никому, самое ужасное, что только может со мной произойти.

Сразу же после того как такой страх был обнаружен, начались поиски любви, во всех ее проявлениях: односторонней, общественной, смертельно зависимой и абстрактно безучастной; начались поиски признаний, комплиментов и безудержных боязней перед обыденной реальностью в других людях. Но страх не отпускал и по-прежнему преследовал.
Я не могу с уверенностью сказать, что я искала что-то определенное, какой-то шаблон или постулат настоящей любви, настоящего мужика, нет, я часто шла на компромиссы, неоднократно убеждая себя в общественной несовершенности. Я каждый раз как полная идиотка шла на уступки, только ради священного и непорочного чувства в будущем. Вытягивая большой и указательный палец руки в круглое «О», я пыталась внушить себе, что все будет хорошо, что я встретила редкостный вид мужика, который впоследствии соберется с силами и женит меня на себе. Но каждый раз все заканчивалось весьма плачевно, если не сказать трагично. Надежды таяли, мечты не сбывались, а он тот самый который еще совсем недавно казался идеалом, как-то совершенно незаметно из прекрасного «прынца» превращался либо в быдло, либо в дотошного интеллигента, либо в маменькиного сынка, либо в толстого и неуклюжего педанта. Вновь и вновь одни отношения приводили к логическому началу других отношений, к новым проискам, желаниям и требованиям, причем с мужской стороны.

И вот после всего этого у меня появился ты.…

"Ну, скажи, зачем ты все еще так несуразно надеешься, на то, что я смогу растаять как вишневый джем в твоих ладошах?"


"Доктор, а вы думаете, инфаркты от любви бывают?"


Рецензии