Запах

10.11.2001 года.
Ты не любила засыпать после секса, поэтому сейчас просто молча лежала рядом с ним, лежала и, вглядываясь в холодную, умиротворяющую темноту потолка, в который раз чувствовала, вдыхала в себя и боялась забыть запах его кожи.

Давно ли ты его знала? Да, порой ты думала, что с момента вашей первой встречи прошла Вечность. Но ты все равно старалась не упустить ни одной детали о нем, иногда записывая подробности ваших встреч на пленку диктофона, иногда на альбомные листы, ты сосредоточенно млела от каждого слова, сказанного им, от каждого движения вплоть до взмаха руки, которое было ему свойственно.
После, когда его не было рядом, ты с упоением перечитывала, вспоминала и строила многочисленные иллюзии о будущем, о том будущем, которое было у вас на двоих.

Больше всего на свете ты любила его запах, иногда даже казалось, что ты пьянела и впадала в необдуманно юношеское беспамятство от него.
И этой ночью самой важной для тебя стала возможность запомнить то, как от него пахнет.… Ты лежала и твои ноздри, беззвучно напрягаясь, внюхиваясь и наслаждаясь оргазмичным для них ароматом, двигались в такт дыханию, его дыханию.

Просто он вдруг резко, раз и навсегда решил закончить ваши отношения, решил и все, что тут скажешь, а ты лежала рядом, лежала и собирала последние минуты в одну необыкновенно муторную и до боли знакомую историю.
Ты пыталась, как последняя дура, запомнить все и отломить хотя бы малую часть от этого человека, откусить какой-то тысячный кусочек от него себе на память.
Ты молча пробыла с ним всю ночь. На утро же собрала вещи и уехала, без слов отдав ключи, от такого родного и еще недалекого прошлого, шагнула в оторопевший от будничного света мир.

Ты никогда больше его не увидишь, шутя с подругами во время очередного девичника, выкинешь в мусоросток обрывочные воспоминания о нем.
Останешься одна в огромном все поглощающем Сити, с коллекцией кактусов на подоконнике, да с ртутью в термометре за окном.
Вечерами, просиживая за телефонными никому ненужными разговорами с подругами, ты иногда будешь рыдать на взрыв, иногда отрывисто и глубоко дышать.

Спустя 6 месяцев.
Москва, одинокая Москва и ты, вас двое, а ведь тебя всегда тошнило от нее, твои барабанные перепонки не выносили ее миллионного потока машин, а глазные яблоки вываливались наружу от количества лиц, которое ты просматривала полнометражным фильмом изо дня в день, как по заказу. Тошнило, но раньше, все было по-другому, сейчас же: по цинично-душному офисному коридору - ровными шагами, каждый день, ты как будто вымеряла, вымеряла расстояние и время, которое тебе понадобиться, чтобы забыть вечно и повсюду преследующий тебя его запах, единственное, что твое обоняние невольно все еще продолжало улавливать.

Прошел год.
А ты все сражалась с собой, маялась, пыталась забыть, судорожно просыпалась ночью, беспокойно и нервно дышала и все-таки не выдержала, добежав до случайно появившегося в ночной глуши магазина, купила, купила и поставила к себе на туалетный столик его запах. И теперь ты точно знала, что больше не будет ни паранойи, ни ночных кошмаров, ни усталых не выспавшихся глаз по утрам, ни раздражающего зрачки солнечного света, ты знала, что теперь все встанет на свои места, и что с тобой снова и уже навсегда будет аромат, его аромат.
Ты догадывалась, что теперь, как и год, назад, перед сном ты, будешь упиваться, чувствовать, а потом без оглядки засыпать, как наркоманка, от этого запаха,
от запаха парфюмированной туалетной воды - Carolina Herera men 212.


Рецензии