Время

Стучать по клаве, слушать, мечтать, погружаясь в далекие фантазии, о том кем бы ты могла стать, где могла бы жить, каждый день выдумывать новую себя, почему-то неосознанно врать, врать до потери пульса, не признаваясь даже самой себе в том, что это всего лишь ЛОЖЬ, ложь и больше НИЧЕГО...

Интернет, веб узлы, люди, нет миллионы людей, жителей разных стран, с разными социальными статусами, в брендовых и рыночных шмотках сходятся в том, что парят друг другу мозги, а знаешь что самое обидное, что ты принадлежишь к их числу, клану, касте, ну или называй это как хочешь... Ты нажимаешь на Энтер и посылаешь бесчисленную информацию о псевдо себе, разукрашиваешь красками то, чего даже никогда не существовало, выдумываешь тысячи имен, событий и историй в день, и врешь, врешь, врешь... На фига?
Риторический вопрос, который ставит тебя в тупик, разрушает иллюзии, давит на нервные внутренние окончания, а потом работает как бомба замедленного действия, тик-так, тик-так, тик-так...
Сдаться, обезоружиться, начать историю заново, расплющить силуэт, который выписывался годами, вот что сложнее всего... Ты давно уже пичкаешь себя выдумками и байками, питаешься ими и не даешь прохода реальности, без предупреждения, на поражение, автоматной очередью сверлишь, то чем на самом деле являешься... Подумать только, даже личная жизнь начинает сводиться к рамблеровским поискам, мылу, приватным чатовским беседам... ТОСКА. Зачем все это?
НАДЕЖДА...

Попытаться найти виновного и высосать из него всю ту жизненную энергию, которую он отнял у тебя? Вернуть себе каждодневные радости, расцеловать первого встречного, только затем, чтобы ощутить реальность окружающего мира?
Бесполезно... Все - бесполезно...

Интернет - это наркотик, сила привыкания к нему сродни силе привыкания к героину. Поэтому твое сознание медленно, но верно наталкивает тебя на мысли о том, чтобы ты сидела и не рыпалась, сидела и молча смотрела на монитор, дымящийся от бесчисленного количества смсок, емейлов и асикьюшных окон.

А знаешь, Интернет - это ни плохо, ни хорошо, Интернет это издержки вечной нехватки времени, на то, что не входит в рабочий план. И не смотря на то, что ты многого достигла и тебе уже почти 40, ты продолжаешь врать и тупо, бессмысленно рыскать по веб узлам:

"Мне 25, я увлекаюсь журналистикой, люблю шумные вечеринки, горячий шоколад, море, солнце, пляж и надувные матрасы".

Интернет для тебя это всего лишь возможность ощутить себя молодой, способ убедиться в том, что не все еще кончено в твоей жизни, желание избавиться от одиночества, пусть даже по средствам лжи.
Интернет это твоя слабость и слабость миллионов таких же как ты заядлых карьеристов, у которых нет времени на реальность, которые поглощены работой.

И все вы молитесь на Била Гейтса, Майкрософт и Эппл, потому что для вас нет других вариантов вернуть потерянное когда-то время.


Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так ...


Рецензии