Defolt

Она сложила буквы в слова, уставясь в монитор, долго смотрела на заглавие – Defolt, потом вчитывалась в бесконечное пастбище до боли знакомых символов. Странно, но сейчас ей казалось, что на экране, ее мир, мир который она так долго строила и выписывала иногда сидя в парке, на облезлой скамейке пером по чистым листам глянцевой бумаги, иногда надувая пузыри в метро по мятых клеточным вырванным из тетради клочкам. Ее мир выглядел иначе…

Да, она работала писателем, руки которого тянулись, к истощенным своей краткосрочностью, словам, буквам, метафорам. Она ненавидела своих героев, не давала им имен, не описывала внешность…
Ее окружали безликие образы, найти которые можно было в ближайшем ларьке, на телеэкранах, в сальных желторотых газетах, жизнь вообще кишила, всевозможными мутантами из ее рассказов.

Defolt – это название ее нового произведения, честно говоря полностью списанного с нее.
Почему Defolt? Просто был первый день весны, а весенний период проходил у нее все время очень тяжело ДП, ПМП, Авитоминоз, Антигриппин, Иммунал, боязнь ручного одиночества, дешевый кофе, все сливалось в одну четко различимую картину ее весенней жизни. Она вообще ненавидела это время года, выжидала его и с каменным лицом смеялась над южными романами, апрельским ветром и яхтами обожравшихся мужиков по среди моря.
По правде сказать, ее не замечали, путали с другими людьми, а порой просто делали вид что она и вовсе не существует.

Defolt - это про весну, про ее весну, про пачки сигарет на пару с разбитой Клавой, это тоскливая история, дневник, абстракция, метод выживания, когда не с кем поговорить…
Читаешь становиться тухло на душе и все пропитывается желчью и грубыми дикими плясками бессмысленного алкоголя.

Очень длинная история, в конце которой появляется новая могила на кладбище…

Defolt – это жизнь, которая есть у каждого из нас, которая заканчивается проигрышем – смертью.

P.S. Defolt – это Finita la comedy.


Рецензии