милая
Загадка, но я люблю тебя.не так как всех, даже не так как маму, я люблю ТЕБЯ.по-особенному.без страсти, с неимоверной нежностью. Иногда так хочется подольше оставаться рядом с тобой, просто слушать твои нелепые шутки, интернетные анекдоты и вдыхать дым твоих сигарет.странно, я курю ту же марку, но твои чуются мне особенно приятными.может быть ты как-то их необычно держишь, никогда не замечала в тебе деталей, ты есть целое.
У тебя ничего нет.ни чувства юмора, только постоянные издевки, ни страха , ни любви к кому-либо.ты такая несчастная девочка,потерявшаяся – будто Алиса в стране чудес.и наверное в этом фильме с тобой в главной роли я бы играла чеширского кота, временно появляющегося и исчезающего.
Сегодня был сложный день, постоянные отчеты, сводки счетов, и все к концу казалось бесконечной серой лентой, надоевшей но необходимой.я не успевала курить, мне было сложно даже улыбнуться.ты позвонила.неожиданно – только так ты и умеешь.
Что сказать? Хочешь поговорить? Не здесь? Где? Я буду.
Я сразу тебя зацепила из тонны ошивающихся у метро людей, ты особенно нелепо смотрелась на их фоне.как будто светилась.серый плащ и вязаный шарф, небрежно накинутый на плечи.подойдя ближе , я почувствовала твой запах.сразу родился ряд ассоциаций, воспоминаний, твоих рукопожатий, которые я хранила еще долго после.
-здравствуй- я дотронулась до сухой ткани плаща.
- пойдем, здесь холодно.
- -да, конечно, ты что-то хотела сказать?
- Сон.про сон.мне приснился сон этой ночью.там не было тебя, но именно тебе мне его нужно рассказать.у тебя нет сигарет?
- Возьми – я протянулась озябшей ладонью смятую пачку .
тызакурила и стала спокойнее, я всегда чувствую твое спокойствие- оно передается мне мгновенно.
Мы шли по огромному мосту , и если посмотреть вниз не хочется прыгать – впервые такое.мутная вода, последняя зима в этом городе.справа от нас была автострада.машины проносились с визгом, и казалось, еще сантиметр вправо и меня собьют.ты шла чуть впереди, как всегда ничего не боясь.начинался дождь.
-стой! – внезапно остановившись, ты придержала меня рукой.-стой, я хочу здесь.
- но….
- Пожалуйста.
Против твоих «пожалуйста» у меня не находилось слов.
Пытаясь слышать тебя, я подошла максимально близко, так что наши дыхания касались и , сплетаясь в единое, улетали в это мрачное столичное небо, насквозь пропитанное выхлопами.
-мне снилась дорога.я еще совсем девочка, мне около 5 лет, родители заставляют паковать чемоданы, я не хочу.мы куда-то уезжаем и такое чувство, что они хотят сдать меня в интернат.я боюсь, я смертельно боюсь.мы едем кажется на вокзал и там , господи, я никогда не видела таких оскалов….свора собак, чувство, что сейчас накинутся и растерзают…как матерчатую куклу, и никто не спасет, ничто не нарушит расписания поездов и люди так и будут проходить мимо, спешить, даже родители не заметят, что меня нет близко.я смотрела в их холодные глаза, я дрожала, в их голодные глаза и было…жалко ..и было страшно…стыдно за свою сытость, за чемодан доверху набитый платьями и бантами, за тысячи кукол, пупсов, и счастливое детство.
Ты знаешь что это означает?
-нет
от твоих интонаций, рваных предложений, выдохов, мне становилось не по себе.что ты готовишь мне, девочка? почему ты рассказываешь это мне?
Глаза налились кровью, такой бурой, практически застывшей, что казалось, вот-вот она закапает вниз по щекам, зальет твой плащ, шарф, мои руки, я не заметила как держу тебя за запястье.наверное это меня не спасет.ты скажешь, что должна сказать.
-мне нужно уехать.срочно.никто не должен знать, все вокруг – это стая.и мне необходимо сбежать, не дав себя им.
Мы сели в автобус, хлынул дождь.посвежело.и твои волосы развевались у открытого окна, изредка попадая мне в лицо.ты уехала.
hor=69dev" -->
Свидетельство о публикации №205032300185