Карусель или дневник с лакунами

ПОНИдельник.
Жизнь начинается только на работе, потому что все остальное до этого было мучительным пробужением из спячки, и головной мозг в такой порнографии участия не принимал.
Начавшись, жизнь почти сразу же заканчивается.
Я хочу, чтобы перестала болеть голова. Еще час на работе. Ненавижу все. Ненавижу, что нельзя вот прямо так все бросить и уйти. Ненавижу, что пальцы холодные, а корни волос - горячие, и от этого подпирать голову рукой невыносимо противно. Ненавижу эту погоду. Ну определись наконец, дождь ты или что... Хочу прийти домой и выспаться. Причем так, чтобы не надо было засыпать. Чтобы тюк!.. - и все, без снов, и встаю уже завтра утром бодренькая, и чтобы не болела шея. Хочу прямо сейчас отклеиться от компьютера. Ну чего ты ждешь, в конце концов, какого ответа и на какой вопрос? Домой и спать. Если получится.

ПОНИвторник.
Сижу дома с температурой и головной болью, но выспавшаяся. Надо записаться к врачу - к Этому и еще к зубному. И к терапевту. На неделе два раза с работы не отпустят, значит зубной подождет. А Этот ждать не будет. Значит, терапевт подождет. Или прийти к терапевту просто так без записи, выпишет рецепт, а все остальное на потом.
Отойди от компьютера. Кому говорят? Отойди! Ты и так все это уже знаешь. Ты - из тех, кто может не писать, ты уже две недели можешь не писать, только думаешь... Не срывайся, алкоголик, на рекорд идем! И вообще - скажи двадцать раз "Я - счастлива, я - счастлива!" с разными интонациями и сделай себе педикюр. Тебе есть чем заняться и вообще.

ПОНИсреда.
Я на работе. Никто и не заметил, что вчера меня не было. Середина недели. Скоро выходные. Отосплюсь опять, может быть, и вообще... Изображаем напряженную трудовую деятельность. Форум-почта-форум-аська-Клео-форум-форум-аська. По тому, как активно-напряженно я пытаюсь восполнить недостаток человеческого общения общением виртуальным, можно точно сказать, что я - псих. Размышеления. Псих с интернет-зависимостью.
Завтра к Этому врачу, а зубной подождет.

ПОНИчетверг.
В очереди у врача вспоминается все самое лучшее, на что способен человек в экстремальных условиях. Ума Турман способна из могилы выкопаться и именным японским мечом порубать врагов на суши. Ты тоже - способна писать на коленке в очереди и ничего, пока еще никто не умер. И ведь обидно - даже кино об этом не снимут, не Ума Турман... Хочу в форуме ранг "Автор испытывает к себе глубокое отвращение". Дайте хоть на день, вам что - жалко? Дописать и выслать и не думать об этом больше никогда.
Уже я? Какие у вас идиотские скользкие полы, так и убиться можно...

ПОНИпятница.
Почему в глазах твоего отражения в зеркале вселенская печаль? Почему ты замечаешь это ежедневно, мимоходом, только ради того, чтобы через пять минут забыть? Пятница, на работе все предвкушают, им весело. Тебе - как-то никак. Выходные уже давно отличаются от будней только возможностью не ходить на эту чертову работу.
Вечер. Не пей, не пей, не пей, не пей, не пей, не пей, не пей, откажись в конце концов! Ты сочетаешься с алкоголем как тринитра с толуолом! Имей мозги! Ты хотела писать - а именно завтра и именно послезавтра!.. Фиг с тобой, внутренний голос, я уже больше ничего не хочу, тем более - писать.

ПОНИсуббота и ПОНИвоскресенье проходят в попытках поймать хоть кого-нибудь из знакомых на просторах интернета. Скучно. Продукты на неделю. Глобальная стирка. Кино на диване. Ничего не написано.
Вечером вглядываюсь в какой-то тусклый Альдебаран на стремительно темнеющем небе и с ужасом думаю - завтра опять начнется. Чувствую себя загнанной белкой в колесе. Тоскливо. Хочется, чтобы пристрелили.


Рецензии