Да здравствует весна!

В воздухе живет весна.  Даже морозный день с обилием снега на дорогах не может остановить время ее прихода. В воздухе витает предчувствие: предчувствие неизбежных капелей, тающих сосулек, ручьев,вездесущего солнца и пения оголтелой стаи, каждую весну провозглашающей торжественный гимн в ее честь. Чаще встречаются радостные лица, даже самые недовольные, становятся приветливее и добрее. Реже слышится ворчания за спиной. Мужчины учтиво пропускают женщин вперед, уступают им место, что встречается крайне редко в наше время. В воздухе живут флюиды всевозможных симпатий, звучат восторженные комплименты и пишутся стихи о любви. Каждое сердце открыто для новых чувств, для новых впечатлений. Вспоминаются старые, давно забытые песни и фильмы о любви, о нечаянных встречах, и редко о расставаниях и неразделенной любви. Вы никогда не замечали, как хорошеют женщины весной. Каждая выглядит девочкой, на щеках появляется румянец, а на губах загадочная улыбка. Не спугните ее, в ней кроется тайна, разгадать которую под силу, только тому, кому она предназначается. Она идет по улице на встречу своему счастью, а оно уже ждет ее. Можно в этом не сомневаться. Несколько слов о мужчинах. Это время и для них не проходит не замеченным, здесь есть место подвигам, безумным поступкам ради любимой и желанию их совершать. Может быть не у всех, но хочется в это верить. Не то время, скажете вы. Боже, как вы ошибаетесь! Время всегда одно и то же, так что спешите, торопитесь, стройте планы, скоро придет весна.  Она, как добрый сказочник, творит чудеса. Срывая налет долгого каждодневного уныния, распахивает двери в страну радостных свершений и невероятных надежд на долгожданное счастье. Как часто нам не хватает ее безудержного оптимизма и веры в то, что все будет непременно хорошо, что все только начинается. С каждой набухшей почкой, с каждым маленьким ростком возрастает желание быть счастливым, ибо только так и не иначе нужно входить в царство вечной любви, вечной молодости, вечной надежды. Осталось совсем немного! Она не заставит себя долго ждать. Предчувствия рано или поздно сбываются, желания исполняются. И это не сказка, не чудо, не вымысел. Ведь только ей под силу творить невозможное, только ей дается право разрушать каноны и переворачивать все с ног на голову. Воздух пахнет весной. Значит, она уже входит в город, и от ее женственной поступи становится теплее в этом древнем, как сама жизнь, мире. Да здравствует ВЕСНА!


Рецензии