Украду, украду я тебя, я тебя
Вот я и дошёл, до тех трёх дорог
(А.Маршал).
Трудно мне было в этой момент, до этого… два дня мы пили. А сегодня уже нельзя, ведь завтра ехать. Ехать туда, где тебя не ждут. Ребята, мои ребята, которые будут рисковать ради меня. Ради того, кого не видели четыре года. Вот он я – явился, не запылился. Да и сам я рисковал всем, на карте лежала вся моя жизнь - смотрите. Недельный отпуск и то место, которого я лишусь. А может, нет? Может забить и уехать? Трудно, очень трудно. Не охота этим нагружать пацанов, пусть отдыхают. А я пойду… покурю.
Какое небо сегодня звёздное, и июльская ночь так спокойна и тепла. Но они сами мне позвонили, а я, как мальчишка, сорвался и уже тут. Всё-таки далеко человечество дошло, несколько часов и ты на месте. Лучше бы я опоздал, и всё бы закончилось без меня. Мне было бы очень трудно, но не маленький, пережил бы. Почему люди так зацикливаются на ком-то? Человечков много, они все бегают, суетятся, а ты ищешь среди них того, кто бы тебе подошёл. И живёшь с ним… и счастливым с ним… и всё хорошо.
Нет! Будь… что будет. Прощай… бычок и до скорой встречи…
Две машины подъехали к зданию, патриоты, на двух десятках. Зато номера грязные, специально залитые, да и сами машины, будто сто лет не мылись, противная техника.
Шестеро человек, осталось двое водителей, лица оставили открытые, если что, то дадут предупредительные выстрелы. Один дежурит у вахты, второй остался на лестнице. Будь… что будет… мы ворвались.
- Всем оставаться на своих местах! – крикнул Петька. – И никому не будет больно!
Ещё успевал, кольцами не обменялись. Я выхватил блюдце с кольцами и сунул их в карман.
Стоял небольшой гам, который заглушал Петька. Вырвал её из рук жениха, который попытался оказать сопротивление, но удар прикладом пистолета… по башке, вынудил его разжать руки.
- Всем оставаться на своих местах! – крикнул Петька. – И никому не будет больно!
Мы побежали вниз, по пути собирая своих. Потом по машинах, по газам, по своим судьбам.
Нас ехало двое, если не считать Аню. Она, наконец-то, немного отошла от шока, но продолжала кричать на нас. Я снял маску (шапочку) и всё стало понятно. Несколько секунд молчания, потом объятия.
- Откуда ты здесь взялся? – почти крича, говорила Ольга.
- С неба спустился, я же БОГ.
- Вовка, как всегда в твоей манере.
- Я не мог пропустить твою свадьбу, ведь она бывает один раз в жизни.
- Но не всегда.
- У моей девушке… один раз.
- Но как ты узнал?
Петька снял шапочку (маску) и ей стало ясно.
- Мы с тобой давно расстались.
- Четыре года назад. И мы не расстались, я просто уехал.
- Четыре года – это целая жизнь.
- Для кого? Для любящего человека?
- Вова, ты можешь любить на расстояние, а я то нет, - она вздохнула.
- Как тяжело, да? Как тяжело ждать, очень тяжело? Я сказал, что заберу тебя. Видно… всё это зря.
- Ты сам ответил за себя.
- Я, рискуя жизнь, работой, пацанами, ради таких ответов.
- Ты сам виноват. Нельзя заставлять людей любить.
- Твои письма, твои обещания. Где они?!
- Я живой человек, - прошептала она.
- Да ты… ****ь, - вырвалось у меня.
Ольга влепила мне пощёчину.
Я достал пистолет и направил на неё.
- Нет, ты не сделаешь этого, - сжимаясь, шептала она.
- Нет, так как это только игрушка, это не настоящее оружие.
Она немного успокоилась.
- Я заберу заявление из милиции, вас не посадят!
- Зачем, меня и так не посадят.
- У нас есть знакомые в милиции, - сказал Петька.
- Вова… прости меня, - почти плача…
- Я люблю тебя, я жил тобой несколько последних лет, я приехал из-за тебя, чтобы ты так поступила. Прости? А за что? За то, что ты озабоченная, как и все вы бабы, не можете жить без секса. Хотите духовных отношений, ласки, тепла – я давал тебе это, а сами… бросаете. Почему ты не дождалась? Двоякие лица женского пола, вам мало любви, жертвы танцпола…
- Я… я не знаю, просто повстречала, и ты давно не писал.
- Может… а может ты давно не отвечала?
- Меня жених… он запрещал…
- Слабая ты, очень слабая и дура!!!
Впереди мелькали милицейские машины.
- Всё… приехали, - сказал Петька.
- Едим до конца, и там остановитесь.
Я посмотрел в её глаза. И последний, последний раз поцеловал её. Вытащил кольца и кинул ей в ноги. Ольга начали искать их.
Потом менты, менты… и больно не от того, что тебя бьют, а больно от того, что я потерял всё… абсолютно всё…
Мне удалось вырваться, кинуться в машину, ключи ещё были там…
Метр, десять, пятьдесят… ВЗРЫВ!
Прощайте!!! МНЕ БУДЕТ ВАС НЕ ХВАТАТЬ!!!
Слишком долго было, моё пусто свято место
И я еду в церковь, воровать невесту
(А.Маршал).
Свидетельство о публикации №205032400029