Безмолвная встреча

Вокруг себя Соня ничего не замечала. Редкие прохожие бросали на нее недовольные взгляды.  А она ша себе по мостовой и бросала голодным чайкам, разрезающим речной воздух, куски хлеба.
«Извини, Сонь, но я не могу быть с тобой…Давай останемся друзьями, а?» - эти слова, что сказал ей вчера в парке Саша, душили ее. Мысли об этом были такими громкими, что заглушали все звуки реального мира. Они словно желали взорвать Сонину голову.
Его глаза были такими любящими и нежными еще два дня назад. Как она могла ошибиться в его чувствах? А вчера? Когда она во всем ему призналась? В его глазах была искренняя взаимность! Как так?
Кроссовки мерно стучали в такт медленным шагам по еще влажному от дождя асфальту.
Девушка тряхнула вьющимися волосами, стараясь прийти в себя. Подняв глаза, она заметила, как подошла к кафе. Из-за двери показался парень: высокий и темноволосый. Он увидел Соню, остановившуюся неподалеку, и, шатаясь, зашагал к ней.
- Привет, - произнес он, и на девушку повеяло перегаром и крепким пивом, - ты кого-то ждешь? Не меня ли? – парень расплылся в отвратительно мерзкой улыбке и попытался обнять Соню чуть ниже талии.
Девушка шарахнулась от него и с усмешкой  ответила:
- Упаси Боже! –  ее глубокие зеленые глаза  смерили пьяного незнакомца презрительным взглядом. Девушка обогнула парня и направилась к дому, не оглядываясь.
« А утром тебя найдут озябшим и жалким…» - про себя напевала Соня, застегивая серую ветровку. Хмурое весеннее небо швыряло вниз крупные хлопья снега, смешанного с дождем.
Соня сама не заметила, как оказалась в прихожей своей квартиры. Раззувшись и сняв куртку, девушка прошла на кухню. На холодильнике записка: « Приедем завтра вечером. Родители».
«Отлично, » - с облегчением подумала девушка. Меньше всего сейчас ей хотелось слушать расспросы о том, почему ее так долго не было и от чего она такая мрачная.
Она быстро разделась и приняла душ. Забравшись под одеяло, включила Пилота и опустила усталую голову на подушку.
« Ну, почему? Почему всегда так? - думала она – Нет. На свете нет ни любви, ни чувств, приближенных к ней. А для чего тогда, собственно жить?»
Внутри бушевала пустота. И ничего кроме нее. Сейчас она, как безумный гладиатор, уничтожала любые чувства, проникавшие вглубь Сониного сознания. Девушка чувствовала как будто даже физическую боль от разрывающейся души.
Яркий лунный свет разрывал темноту в комнате, но усыплял Соню. Свинцовые веки опустились, и девушка нырнула в спасительную Реку Снов. Тонкая кристальная слезинка скатилась из закрытых глаз.

Утром Соня поехала в университет на курсы математики. Она стояла на  остановке, в ожидании троллейбуса. Холодный ветер обжигал лицо, и девушка укуталась в любимый шарф, что подарила ей Кира – может единственный человек, который понимал ее.
С подозрительным ревом подкатил троллейбус.
« Странно, - мелькнуло в голове у девушки, - с каких это пор троллейбусы так ревут?»
Она уселась на обшарканное кресло и уставилась в окно, на котором незаметно стали появляться мелкие капли дождя.
Только сейчас Соня подумала о глазах Саши во время их разговора. В них была вовсе не искренняя взаимность. Это было лишь зеркальное отражение глаз Сони. А за тонированным стеклом его души было только лишь равнодушие… Что может быть хуже этого?
«Я никогда не встречу ЕГО, » - заключила девушка, зажмурившись от очередной душевной судороги.
Как только судорога стихла и позволила ей открыть глаза, Соня почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Огляделась. Вроде все заняты своими делами.
«Почудилось».
Еще одна остановка. В троллейбус вошел парень. Невысокий, с неброской, но вполне приятной внешностью. Темные сверкающие глаза, каштановые короткие волосы.
Он сел на соседнее кресло на другой стороне троллейбуса и тоже устремил свой грустный взор на сонные улицы.
Соня закинула рюкзак за спину и откинула со лба непослушный локон. Ее остановка.
Она обхватила поручень и принялась нетерпеливо ждать, когда двери откроются.
Перекресток. Светофор. Красный свет.
Соня недовольно вздохнула и стала оглядывать пассажиров.
Мальчишка лет десяти в изодранных джинсах. Дремлющая старушка  с миловидным лицом. Серьезный мужчина, читающий свежую газету.
Тут взгляд девушки замер на темноглазом юноше. Он тоже смотрел на нее.
Два до слез печальных, усталых взгляда, устремленных друг на друга.
Магнит… Их тянуло, как магнитом. Какая-то сверхъестественная мощная сила притягивала их.
«Интересно, он чувствует то же что и я?»– мысленно спросила девушка. Внутри у нее что-то появилось. Какое-то новое чувство отодвинуло безразмерную пустоту и обратило все внимание на себя. Это чувство слегка пугало Соню.
Двери раздвинулись и, спешащие пассажиры позади Сони, вытолкнули ее на улицу.
Девушка наступила высокими кедами прямо в лужу. Но она даже не заметила этого, она не спускала глаз с дверей троллейбуса.
Нет. Двери закрылись,  он тронулся с места. А Соня так и осталась стоять в луже, глядя в след удаляющемуся троллейбусу.
- Эх, снова почудилось… - прошептала девушка и медленным шагом поплелась по улице. До университета еще два квартала.
Вдруг Соня услышала громкий топот за спиной. Шаги. Кто-то бежал.
Девушка резко обернулась и раскрыла глаза от изумления.
Темноглазый парень. Он, запыхавшись, приблизился к Соне. Снова этот взгляд.
Ни тени улыбки на лице. Ни единого слова. Только этот взгляд. Да только вот во взгляде этом было нечто большее. Слова здесь не смогли бы ровным счетом ничего. Это могла понять только Соня и незнакомец.
Она осторожно взяла его за руку. Оба улыбнулись глазами. Молча. Боясь вздохнуть.
Пара, глядя друг на друга,  зашагала вперед. Университет был в другой стороне…


Рецензии
Роксана, у Вас такие искренние чувства... Неужели бывают девушки с таким мироощущеним?! Меня задело до глубины души.
С симпатией,

Создатель Времени   08.06.2005 21:35     Заявить о нарушении
Да..Я, наверное, такая..Просто "время от нас бежит цветными картинками" и самое драгоценное в жизни, на мой взгляд, это Любовь. Возможно, я пропащий романтик, да не возможно, а точно. Но я рада, что все у меня внутри такое, какое есть сейчас..
Искренне Ваша,

Роксана   09.06.2005 16:43   Заявить о нарушении
Роксана, я и не ждал от Вас друго ответа:) Любовь правит миром, но если нет любви, тогда мир правит нами. А мир без любви очень жесток, особенно для романтиков. Физикам тут легче.
С теплом, Дима

Создатель Времени   09.06.2005 18:05   Заявить о нарушении
Любовь.... ну это смотря к чему... мне лично гораздо ближе любовь к Родине, к Свободе, и к этому многообразному миру....
В который раз убеждаюсь, какие все разные и сколько в этом мире ещё миров - столько же, сколько и людей. на самом деле, это здорово...

Ольга Анти   05.07.2005 22:47   Заявить о нарушении