Поезд

…Они сели в поезд. Им больше ничего не пришлось делать.
Просто купили билеты, прошли на перрон, нашли свой вагон и зашли в купе.
Поезд тронулся и все переменилось. Их жизнь осталась на пустом перроне, а новая еще не началась. Они оказались между прошлым и будущим. Поезд уносил их в даль, от проблем и тревог, от друзей и врагов. Они еще не знали, что их уже начали искать, не знали, что по их следам идут опытные ищейки и рано или поздно их найдут…
Они просто ехали. И были бесконечно счастливы от того, что сбросили весь груз прошлой жизни со  своих плеч. Мимо проносились поля и леса. Там была другая, неизвестная жизнь, но туда не хотелось. Хотелось быть рядом, хотелось ощущать близость дорогого человека, и знать, что в данный, конкретный момент времени ВСЁ хорошо. И ехать. В поезде. Потому что когда ты в поезде, у тебя нет ни прошлого, ни будущего. Ты живешь здесь и сейчас.  И только от тебя зависит, каким оно будет.
А они были счастливы. Они не думали о том, что оставили и что их ждет впереди. Они ловили каждую секунду этого «безвременья». Молча глядя друг на друга, они улыбались.
И какая разница, что случится, когда поезд придет на конечную станцию? Главное  не упустить эти мгновенья беззаботной легкости и счастья. Не упустить его взгляд и ответить на него легким пожатием руки. А потом, весело болтая в вагоне-ресторане осушить бутылочку хорошего вина. И под перестук колес молча смотреть в ночь, пролетающую за окном.
Ведь пока ты в поезде, тебя как будто нет. И можно не оглядываться назад. И точно также не нужно смотреть вперед. Ведь пока ты в поезде, у тебя не остается прошлого, и нет будущего, - у тебя просто есть билет на этот поезд, и ты просто едешь...
…А они ехали и ехали, но настало очередное утро, и показалась станция.
Иллюзия закончилась. Впереди их ждала новая жизнь. Но какая, они и сами не знали…


Рецензии
чувство дороги часто вызывает целую гамму других чувств,
обожаю ездить, причем гоавное не КУДА, а с КЕМ.

Владимир Бенрат   20.06.2005 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Я тоже очень люблю дорогу.
С ув.

Телена   21.06.2005 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.