Карпов и Русская Зима
Собрался как-то зимой Карпов в деревню. Захотелось ему в баньке попариться, блинов бабушкиных со сметаной откушать, да на печи поваляться. Еще были цели у Карпова, тайные, сокровенные – самогончика из погребка стащить, да деревенских девок потискать. И засели мысли эти так в голову Карпова, что проявил Славик смекалку – выпросил у родителей денег на «нужды класса» - и уехал. На вокзале, припомнив мамашины нравоучения, Карпов без труда отыскал на электронном табло поезд, идущий в сторону Жмеренки, нашел его благополучно и к вечеру добрался до деревни.
В Жмеренке стоял мороз лютый.
Славик первым делом отправился в туалет. Туалет у Карповых был особенный – во всей Жмеренки не сыскатьтакого – еще прадед Славика, Илья Алексеевич Карпов, обил стульчак заячьим мехом, чтоб сидеть тепло было. Карпов уселся на слипшуюся, засиженную и выпачканную экскрементами шкуру зайчонка, посидел минут пять, с наслаждением думая о предстоящих гулянках, потом помочился и вышел.
Вечером Славик сидел у горячей печки, кушал блинчики, мечтал о самогоне. Все у него было хорошо. А за окном выла вьюга, и через распахнутую сортирную дверь снег немилосердно осыпал покрывшийся сосульками заячий стульчак. Да, суровая зима выдалась в Жмеренке, настоящая русская зима…
Свидетельство о публикации №205032500009
если читать рассказ вслух, то вторая буква "е" в названии деревни превратится в "и". Можно, правда, ударение на второй слог сделать.
Смешно и весело!
Николай Новомлинский 13.12.2006 23:24 Заявить о нарушении