Оставайтесь с нами!

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ!
(сатирический очерк из будущего)

От автора:
Ув. читатель!
Предлагаю Вашему вниманию гротеск, который родился, увы, не на пустом месте. Это – своего рода ответ на некую тенденцию, укоренившуюся, к сожалению, на прозе.ру – не без подачи и "благословения" некоторых "акул" современной русской литературы.
На шедевр не претендую: что получилось, то получилось.
 
* * *

2020–й год. Россия на подъеме. Подъем многоплановый: экономика, политика, космос, военное дело, культура... Н-да, культура... Но – не нам судить: что есть, то и есть. Они, люди 2020-го года, хозяева страны. Именно ОНИ, а не мы, люди из прошлого.

Телевидение. Идет эксклюзив-репортаж известнейшего в России телекомментатора:
- Дорогие россияне! Засранцы и засранки! Мы ведем свой экспресс-репортаж, посвященный дню празднования русской, бл-дь, культуры и русского языка! Сегодня – прекрасная погода, вы не находите? Да-а, погодка, бл-дь, зае--сь! И наш телеканал решил использовать этот ох---ный шанс, чтобы сделать, так сказать, панораму событий великого дня нашей великой культуры и не менее, бл-дь, великого русского языка!

(Панорама: наезд телекамеры на толпу ликующих граждан, которые машут флажками, улыбаются и делают в камеру непристойные – по ПРЕЖНИМ понятиям – жесты).

Телеведущий:
- Мы с вами, г-спада, становимся живыми свидетелями всенародного ликования по случаю нашего ё--ного великого и могучего русского языка! Но прежде послушаем, г-спада, телеобращение к нации Президента России.

На экране крупным планом лицо недавно избранного российского Президента:
- Россияне! С-суки рваные! Я поздравляю вас, бл-дей, с великим праздником языка! Когда я сидел на зоне, мы с братвой упорно боролись за чистоту, ПОДЛИННУЮ чистоту и нар-родность нашего с вами, ох---ного по красоте языка! Когда я, отсидев срок, вышел десять лет назад на волю, то узнал, что мы с братвой были не одиноки в нашей борьбе! Оказалось, что во Всемирной бл---кой сети, которая Интернет, существует великолепный, зае------ский сайт, который называется проза.ру! И на этом ё--ном сайте уже вовсю идет борьба за подлинную чистоту и нар-родность нашего с вами, родного до боли в желудке, до п-рдежа в штанах русского языка!! И тогда я, ваш будущий Президент и истый борец за подлинную чистоту... ну и т.д.... впервые узнал имена многих величайших борцов за подлинность нашего языка! Это были... м-м-м... ну, скажем, такие асы литературы, как Юлия Анохина, Элла БорзАй, Самуил Яковлевич ПульсАк, Яга-Яга, и еще этот... как его... не помню, писатель из бл--ской, простите – братской Белоруссии... Забыл имя, господа! Но не в том суть! Все названные и еще великое множество НЕ-названных мною борцов за подлинный, нар-родный русский язык совершили грандиозное дело освобождения нашего поистине НАРОДНОГО языка от подлейших оков прошлого, когда любой нормальный братан не имел возможности в обчестве выражаться НОРМАЛЬНЫМ же языком! Вечная им, борцам, память!! Благодаря их самоотверженным усилиям всему этому прошлому прокоммунистическому языковому занудству пришел, наконец, пи--ец!

(Толпа восторженно скандирует: "Пи--ец! Пи--ец!! Пи--ец!!!").

Президент продолжает: - И, отмечая сей великий день, дорогие россияне, я, ваш Президент – бля буду! – поздравляю вас со свободой нашего могучего российского обчества!

Толпа ликует. Президент продолжает:
- И мне по х--, чтО говорят по сему поводу всякие там литературо- и культуроведы, писатели и профессора, все эти зануды, пораженцы и ретроГАДЫ, всё это интеллигентское гавно! Я, российский Президент, властью, данной мне МОИМ народом, объявляю: отныне и навеки русский язык стал по-настоящему СВОБОДНЫМ! Бля буду!

Всеобщее ликование! Толпа школьников и школьниц скандирует:
"НА Х-- БЛ-ДЕЙ!! НА Х-- БЛ-ДЕЙ!!".
Пестрят лозунги: "В п--ду "правильных"!! Х-- им в глотку!!",
"Русский свободный – даёшь!!
Всё остальное – п--дёжь!",
"Депутаты! Ну вас в ж--у!
Не хотим идти в Европу!",
"Трясите мудами
Не перед нами!!"...

Телеведущий: - Как видите, дорогие друзья, всенародный праздник свободного русского языка в разгаре! Спросим о впечатлениях у его участников.

Ведущий обращается к толпе молодежи:
- Привет, тусня!
- ЗдорОво, х-- моржовый!
- Как впечатление от гулянки?
- Не х--во! Полный п---ец, кайф и облом! – отвечает миловидная девушка.
- Какие планы?
- Да планы опи-денные! Оттянуться по самые яйца!
- Удач вам, засранцы!

Ведущий с улыбкой переходит к другой группе гуляющих и обращается к пожилому человеку:
- Ну как, дед, оттягиваешься? Как праздник?
- Да шоб вы все сгорели, проклятые!! – возмущается дедушка.
Ведущий:
- О, о, о! Простите дорогие телезрители! Наша съемочная группа случайно наткнулась на неформала. Таких ё--утых у нас пока не судят, а жаль! Их давно пора бы к ногтю, паразитов, врагов и предателей прогресса! Только праздник народу портят, б--ди! (Дедушка пытается плюнуть в объектив телекамеры, но промахивается).

Телеведущий резво отскакивает от разбушевавшегося ретрограда, подруливает к группе детсадовских малышей и обращается к воспитательнице:
- Привет, тёлка!
- ЗдорОво, х-- моржовый!
- Как праздник? Как твоя мелкота? Достают, небось, вонючки?
- Да и х-- бы с ними! Родителя достают ку-уда больше!
- А чё так?
- "Чё-так", "чё-так", - передразнивает ведущего воспитательница. – Мудак! – вот "чё-так"!
Ведущий: - Понял!
Воспитательница: - Ни х-- ты не понял! Детей воспитывать, это тебе не хе-ню пороть в объектив! "По-онял" он...

Ведущий, широко улыбаясь, наклоняется к детишкам:
- Ню, как тебя зовут, малява?
- А по-сОл ты, дядя! – отвечает маленькая девочка. – СтО ты к зэнсине плистаёшь?
- Эт чё, к тебе, что ли? – поднимает брови ведущий.
- Ко мне, ко мне! – кивает малютка. – Вот тлесну тебя в глаз – слазу яйца отвалятса!
- У ты как-ка-а-ая! – весело смеется ведущий и наклоняется к ползунку, сидящему в коляске:
- Ну, ерОй! Чё думаешь обо всём этом? Нравится праздник?

Ползунок чего-то мычит, таращит глазенки, затем выплевывает соску:
- Фуй тебе!

Восхищенный ведущий снова прикладывает микрофон к губам и обращается к телезрителям:
- Дорогие наши россияне! Бесценные наши засранцы! Мы заканчиваем наш эксклюзив-репортаж о всенародном гулянье по случаю праздника освобождения великого русского языка от оков формализма. Оставайтесь с нами! Ибо пока мы вместе – п--дец нам не грозит!

25.03.2005
Таллинн

Продолжение сего "очерка" см. http://www.proza.ru/2007/03/10-298


Рецензии
Самое интересное в том, что они очень агрессивны, если им указываешь на тухлятину их матершинных текстов, они начинают оскорблять всех тех, кто посмел сказать им слово против. И на такие произведения кучи восторженных отзывов.
Мне кажется им надо отдельный сайт проза мат ру. Пусть там и тусуются. Но им там будет неинтересно. Потому как грязь она только на фоне чистоты способна заинтересовать. М.б написать обращение к администратору? Слишком много ненорматива

Кимма   28.09.2010 22:10     Заявить о нарушении
Наверное, ТАК происходит потому, что подобные "авторы" - по СУТИ своей грязные люди, грязные дУши. А проблема мата на прозке - проблема давняя. Лично я воевал с его поклонниками еще лет пять-шесть тому назад, получил массу шишек, но зато закалился. И понял, что попал в точку. С тех пор общее положение вряд ли улучшилось (см. статью Марата), но на прозе.ру мата все-таки стало чуть меньше.
Думаю (надеюсь, во всяком случае!), что время разберется с негодяями, засоряющими литературный русский. А пока, вот, даже филологическое образование не останавливает их от этого душевного мусора (потому, что хотят самопиара любой ценой).
Спасибо за Вашу реакцию!
С уважением.
Ю.З.

Ю.Золотарев   29.09.2010 13:05   Заявить о нарушении
Нам бы всем объединиться

Кимма   29.09.2010 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.