Пространство точки

Обычно писатель пишет (тавтология, ну и пусть!) произведение, а затем дает ему название, отражающее (иногда!) тему или идею оного. Я же опрометчиво начертал на бумаге название – «Пространство точки», а что писать не знаю.
Было бы разумнее назвать рассказ (хотя может получиться повесть, а там и до романа рукой подать!) «Точка пространства», но чернила в ручку не воротишь.
Итак, «Пространство точки». Ага! Чтобы понять о чем писать, нужно придумать какую-нибудь аналогию, приближенную к мирской жизни. Значит так, точка – это то, что не имеет измерения, мельчайшая часть. Пусть ею будет элементарная частица, к примеру, электрон. А пространство заменим вселенной.
Что получилось? «Вселенная электрона», но электрон не может иметь вселенной, он пуст и окончательно завершен (тьфу, опять тавтология!).
Не за что уцепиться… Хотя, возможно, мы – люди – не можем в силу своей громадности и электроновой мизерности проникнуть в его недра. А на самом деле электрон и есть вселенная с ее звездами и планетами, туманностями и скоплениями; и с такой же Землей, как наша.
Стоп. А вдруг, та Земля, что в электроне и наша – одно и то же. То есть вселенная электрона и наша, тоже одно и то же (коряво!). Значит, если я говорю – «Вселенная электрона», я говорю тавтологию (Боже!).
Так, так, так!.. Притормози мгновенье, ты ужасно! Надо передохнуть, иначе мысли поглотят меня, съедят заживо, не побрезгуют.
Ведь в той, второй, вселенной все состоит из электронов, раз она и есть та, первая, которая наша. А электрон есть вселенная. Получаются вселенные во вселенных, и так до бесконечности.
Легко сказать: бесконечность. Это что, материальный объект или величина какая-то. Говорят даже, что вселенная бесконечна; следовательно, в ней бесконечное число электронов, в каждом из которых бесконечное число вселенных, а значит, бесконечность вселенных распространяется не только вглубь, но и вширь!
Уууух!!! Вот и разберись, где ошибка в рассуждениях.
А так и неясно, что же такое, эта навязчивая бесконечность. В связи с чем еще употребляют это слово? Точно: время бесконечно! Но какое?! Время, отсчитывающееся секундной стрелкой на ржавом циферблате наручных часов главного сантехника ЖЭКа №38 Иванываныча Фуфлыгина?!! Нет.
Ведь сегодняшний день (кстати тавтология: сего дня день) нельзя вернуть завтра, послезавтра или в будущий четверг, значит время бесконечно только вперед, а начально-отправная точка непрерывно движется туда… ну туда… к бесконечности! А-А-А-А-А!!!!!
Во всем виноват этот треклятый Туллио Редже со своими «Этюдами о Вселенной»! Ну зачем читал, дубина, теперь всякая чушь в голову и лезет!
К тому же существует еще теория расширяющейся вселенной. Это еще ничего, так она ж и пульсирует: расширяется и обратно, сжимается. Сожмется она, все погибнет, а время остановиться или как? Все люди умрут, а время, как текло, так и будет?!
Приехал: умрут. А смерть, что мы знаем о ней. Куда деваются мысли человека, желания, личность. В мир иной? То есть в другую вселенную?! Где другое время?!! Где другая смерть?!!! Не-е-е-е-ет!!! На этом пора поставить жирную точку.
Стоп, подождите. Поставить точку. Точку! Точка, как знак препинания, а ее пространство – предложение, глаголющее мысль автора. Выходит, я, автор, пишу о том, как автор пишет – пишу о себе! Слава Богу, что все кончилось и над «i» поставлена… Нееет. Больше я в этот капкан не наступлю.
Под конец какую-нибудь тавтологию не помешало бы.
Во: масло масляное.


Рецензии
Не компостируй себе и читателям мозги. ))
Вселенная она одна и заключает в себе всё.
С уважением

Вячеслав Накрохин   25.03.2005 20:31     Заявить о нарушении
Да знаю я... давно писал. бред.

Власов Павел   26.03.2005 10:00   Заявить о нарушении