История шляпки

 (Курортный роман).

 Соломенная шляпка, увитая розовой атласной лентой с кокетливым бантиком, украшала голову приятной молодой блондинки, приехавшей к морю за чудным времяпрепровождением. Шляпка ловила игривые взгляды мужской половины человечества и комплименты с предложениями познакомиться принимала только на свой счет. Ведь это она, такая воздушная и изящная, способна притягивать к себе мужские взоры. Она не даст затеряться на пляже среди тысяч подгорающих тел – владельцев бейсболок, панамок и разных самоделок из прочитанных газет. Она неотразима вечером в баре, где смакуют острые коктейли, похрустывая солеными орешками, и курят дорогие сигареты. Загадочность взгляду придает именно она, если грациозно облокотиться о поручень кресла и томно поглядывать на танцующих из-под нависающих полей.
 В один теплый чарующий вечер щляпка прогуливала свою хозяйку по берегу моря. Волны накатывались одна за другой, ласково пофыркивая и пенясь. Камешки - голышики шелестели под ногами. Легкий бриз играл складками батистового сарафанчика. Блондинка шлепала по воде ногами, держа новенькие босоножки в руке. Вдруг непослушный ветер,  бродяга и нахал, сорвал с головы шляпку, это чудо соломенного плетения, наиважнейший атрибут курортного наряда, и понес прямо в открытое море.
«Я еще и летать умею», - подумала шляпка и плюхнулась в серебрящиеся от заката волны.
В это же мгновение загорелое мускулистое тело, мощно разрезая водную гладь, ринулось к месту падения чужой собственности.
«Я таю», - размякла шляпка в сильных мужских руках. Через несколько минут молодой Аполлон, отринув объятия морской пучины, в алмазах соленых брызг предстал перед лучезарной блондинкой. Он опустился на колено и галантно протянул измокшее чудо из соломки ее владелице. Шляпка была в восторге. Вот какие красивые и сильные мужчины бросаются за ней в бездну! Ах, какой умопомрачительный роман закрутит она сейчас. Как все будут восхищаться ее изысканной красотой, увито розовой лентой, и мужеством и спортивной статью сопровождающего ее Аполлона (да, именно так будут звать ее божественного спутника.)
Шляпку повесили на гвоздь для высыхания. Она томилась в ожидании и страдала, что все походы в многолюдные заведения с грохочущей музыкой, блеском зеркал и звоном бокалов обходятся без нее. Ее отсутствием помечены и длинные томные вечера на берегу моря, незаметно переходящие в непроглядные ночи, растворяющиеся затем в свежем многообещающем утре. Шляпка ждала своего часа. Скоро-скоро по извилистой горной дороге ее повезут на славный пикник с ароматными шашлыками, изысканными бутербродами и заумными тостами. Уж там она будет в центре внимания. Ее осыплют охапками лучших цветов и пенящийся, рвущийся на волю из узкого сосуда, напиток со вкусом элитной виноградной грозди будет наполнять бокалы в ее честь.
Поздним вечером, когда в приоткрытое окно комнатки врывался треск цикад и ветерок щекотал занавески, вернулась молодая хозяйка. Она сновала, как челнок, из угла в угол, собирала вещи и швыряла их в открытую дорожную сумку. Выкуривая сигарету за сигаретой, обжигаясь торопливо заваренным кофе, просидела так всю ночь. А когда рассвело, белокурая красавица сорвала соломенную шляпку с гвоздя, швырнула ее в распахнутое окно и, подхватив вещи, заспешила на утренний поезд.
 Шляпка еще бы долго висела на ветке абрикосового деревца, но какая-то большая черная птица, осторожно озираясь и подкрадываясь, щипнула ее золотистую соломку, затем подхватила острым клювом и взмыла в лазурное южное небо.


Рецензии
Забавно. Чем-то цепляет эта ваша вещица:-)

Лариса Баженова   25.02.2011 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали.Это мой самый первый (рассказ или рассказик)для взрослых. Тут много слащавых прилагательных. Такой уж получился.

Татьяна Дергунова   07.03.2011 14:25   Заявить о нарушении
Так, если от лица шляпки, то и как раз то, что надо!

Это не значит, что мне шляпки не нравятся. :-) Нравятся, когда к месту.

Лариса Баженова   07.03.2011 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.