Я всю жизнь тебя буду любить или what would you think of me now?

Может ли человек просто любить? Просто любить, не требуя ничего взамен. Любить сильнее, чем любил бы, если бы его любовь была с ним?
Или может ли человек любить другого еще сильнее, когда тот далеко от дома? Когда он за тысячи километров от любви можно ли его любить больше, чем когда он рядом?
Можно ли любить человека точно зная, что вы с ним никогда не будете вместе? Можно ли любить человека, когда надежда на взаимность уже утеряна?
Можно ли?.. Можно ли?.. МОЖНО ЛИ?!!!

Да, можно, ведь я именно так люблю.
Ради этой любви я готова жить. За нее я могу умереть. За нее я буду страдать, терпеть боль, терпеть унижения, обиды, упреки. Все это ради того, чтобы она была со мной всегда. Если в этом мире есть любовь значит за нее нужно бороться и я буду! Я буду бороться! Все, что достается легко не цениться, но мне любовь досталась трудно поэтому я буду ЛЮБИТЬ! Если Бог дал мне жизнь значит это для того, чтобы я любила. Для того, чтобы я любила, не смотря ни на что. Чтоб я любила так, как никто в этом мире еще не любил!..

Мы познакомились с ним довольно давно. Он привлекал меня своей искренностью и тем, что он всегда говорил то, что думает. Между нами ничего не было потому что я отказывала ему, ведь я боялась его потерять. Все с кем у меня что-то было сейчас даже не звонят мне, поэтому я хотела чтоб мы были просто друзьями и тогда мы бы смогли всегда быть вместе. Он подумал, что я просто с ним играю и перестал мне звонить. Мы не общались год, но затем я случайно встретила его и решила помириться. Он, скорее всего подумал, что я наконец готова вступить с ним в серьезгные отношния и я сама себя настраивала на это, но как только мы помирились и он снова предложил мне "связь" я подумала, что, возможно, он будет согласен на то, что мы останемся просто друзьями. Но он не был согласен и мы снова расстались.
Именно тогда я поняла как много он для меня значит. Я пыталась встречаться с другими, но все больше и больше убеждалась, что другие просто никто посравнению с ним. Он искренний, а они лгуны.
Я хотела снова попросить прощения, но понимала, что это не возможно. Именно тогда я поняла, что он из-за меня пережил столько страданий! Он признался мне однажды, но я его отвергла, затем просто поиграла с ним и снова выбросила! Он столько пережил из-за меня, а я просто собираюсь снова извиниться, как ни в чем не бывало?..
Я спросила себя, а на что я готова ради него?..

Именно тогда все и началось...
...я похудела на 8кг...я каждый день по 4 часа проводила в спортивном зале, чтоб моя фигура стала атлетичной...я стала посещать салоны красоты почти каждый день...
Короче говоря я просто стала одной из "барби" - одной из девушек, которыми восхищаються, но всерьез их никто не воспринимает. Именно поэтому хорошей фигуры для меня было не достаточно. Я решила доказать ему, что могу не только хорошо выглядеть и нравиться всей мужсткой половине населения, но и быть умной.
Я написала книгу, это был роман, в котором я описывала свою жизнь и именно в этом романе я написала о том, как сильно я его люблю. За этот роман я получила награду и диплом.
Я написала еще одну книгу, которая разошлась тиражом в 2,500,000 экземпляров на русском и английском языках. Один канадский режисер предложил мне снять фильм по книге и я естественно согласилась. Я стала очень популярной, некоторые даже узнавали меня на улицах.
В тот день, когда я впервые за два с половиной года вернулась в родной город(а именно столько мы не виделись с моей любовью) я поняла, что теперь я добилась всего, что хотела и он не просто должен, он обязан меня простить.
Я попросила знакомых разыскать его и это оказалось не трудно. Он за эти годы стал перспективным продюссером, жил в загородном доме и ездил на пирличной машине, короче говоря на жизнь не жаловался.
Я заявилась к нему неожиданно и не могу сказать, что он безумно был рад меня видеть. Девушки у него тогда не было, это я от знакомых узнала и в этом все были уверенны.
Я призналась ему в чувствах почти сразу же, как только увидела его. Я стала говорить ему о том, что все что я делала было ради него и что я жить без него не могу. Он выслушал, не перебивая. Затем помолчал минутку и спросил:"Ты делала это все ради меня, чтоб быть со мною вместе?". Я удивленно глянула и подумала: неужели он сам непонимает? Я ответила: "да". Он помолчал еще немного, а затем сказал: "значит ты не умеешь любить...
...я все эти годы тоже любил тебя. И я надеялся на то, что мы еще когда-нибудь встретимся, но я понимал, что это мало вероятно и все равно любил тебя. Любил без всякой надежды на взаимность. Вот что значит любить! Любить не значит сделать все, чтобы быть с человеком! Любить значит не требовать ничего взамен..."
Он говорил еще много чего и из его слов я поняла, что он тоже любит меня и предлогает мне быть вместе.
Но я уже не слушала его! Меня не радовали все его слова о том, как он рад, что все это я сделала ради него и что он хочет, чтоб мы были вместе. Меня задевало только одно: неужели я на самом деле не умею любить?..
Я ушла не говоря ни слова, уверенная в том, что он прав.
Мне хотелось плакать. Плакать не потому что все, что я сделала ради него было напрасным, а плакать потому что по его словам я вовсе не умею любить...
Мне.....просто.....обидно.....до.....слез.....
С тех пор прошел год, как мы с ним не виделись. Я путешествую по всему миру и он врятли знает в какой точке планеты я сейчас.
Больше я ему не звонила и не писала, но я почему-то думаю о нем каждый день. Я вспоминаю все яркие моменты нашей дружбы, он сниться мне и мне кажеться, что я люблю его еще больше, чем любила тогда, когда делала все это ради него. Недавно я услышала по радио песню со словами: "What would you think of me now? - I am lucky? I am strong and I am proud!.." В песне говориться о девушке, которую бросил парень и которая решила отомстить ему, доказав, что лучше чем она он на свете девушки не найдет. Она стала знаменитой и каждый день спрашивала у себя: "А что бы он подумал обо мне сейчас? - я счастлива, я красива, я сильна!"
Я напеваю эту песню и я не уверенна, что еще когда-либо увижу его, но тем не менее я думаю о нем и вовсе не пытаюсь его забыть. Я прекрасно понимаю, что вместе мы уже врятли будем, ведь я больше не стану приезжать к нему. Конечно, возможно, что судьба сведет нас вместе снова, но ведь это маловероятно.

Я каждый вечер перед сном пытаюсь припомнить его лицо и я просто люблю. Люблю, без всякой надежды на взаимность.
Если на небе еще остались звезды, если солнце еще светит, а птицы поют и если я еще живу на этом свете значит я буду любить, просто любить...

Спасибо тебе, сердце, за то, что ты умеешь так любить
Спасибо тебе, Господи, за то, что любовь есть и будет жить
Спасибо тебе, счастье, за то, что ты меня постигло вновь
Спасибо вам, ангелы, за то, что сохранили вы любовь

Спасибо, Господи, за то, что мир выстоял
Спасибо, Амур, за то, что ты выстрелил
Я обещаю, что я буду счастье хранить
И до последнего вздоха буду любить!...............


Рецензии
Странная история, как мне кажется. Немного нелепая, но потому необычная и неординарная...
Мне очень понравилась!

Альтруистка   26.03.2005 22:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Я обязательно прочитаю произведения, которые написали Вы.

P.S.C уважением

Екатерина Антощенко   27.03.2005 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.