У лекарства от скуки нет побочных явлений

… В этом чате, кажется, никого не было. Она пару раз написала «Привет», и ещё «ку-ку», но в ответ не появилось ни слова. Она принялась осматривать кнопки. Вот -  «Кто сейчас в чате». Она нажала, и уставилась на собственный ник Sweet_Life.
«Кроме меня никого нет», - досадливо поморщилась она, и встала, чтобы сделать себе кофе. Время давно перевалило за полночь. Завтра она снова будет отсыпаться до часу дня, а потом примется за различные бытовые дела, и, конечно, посетит косметолога. На вечер у неё запись. Знакомый распорядок дня, никаких значительных событий…
Она вернулась к компьютеру с дымящей чашкой, и хотела уже выйти из этого отмороженного чата, как в списке чатлан увидела ещё один ник, помимо своего. Некий Cage написал ей в ответ сухое:
- Привет.
Sweet_life обрадовалась (непонятно чему- куда проще было плюнуть на это болото и отправиться дальше в путешествие по Интернету).
- Ты давно здесь?
Ответа она ждала долго, успев сделать несколько глотков горячего напитка.
Наконец появились буквы.
- Точно не скажу…
Sweet_life нахмурилась. Она готова была поклясться, что минут 15 назад никакого Cage в списке чатлан не было. А это не такое уж большое время, чтобы успеть забыть…
- Что делаешь?
Снова некоторое время тишина.
- Я всё время задаю себе этот вопрос. Было бы неплохо, помоги ты мне найти ответ….
- Понятно. Ищешь смысл жизни.
- Хахаха ….:)))
Sweet_Life  уставилась на эти строчки и ей даже  показалось, что она слышит над собой издевательский смех. Она тряхнула головой- сейчас подействует кофе и она немного взбодрится.
- Сколько тебе лет?
На том конце помолчали.
- Может,  придумаешь сама… По-крайней мере, не будешь разочарована ответом.
Sweet_Life улыбнулась. Он предлагает поиграть. Что ж, она примет эту игру, ведь в самом деле то ей нет никакой разницы сколько лет этому человеку…
- Ок. Мне 21, тогда пусть тебе будет 25.
- Банально, но я не против… пусть.
- У тебя есть образование, высшее?
- Ну..:) Ты же знаешь ответ, не так ли?
Sweet_Life глубоко вздохнула и напечатала:
- Тогда психологическое, идёт?
- Опять банально. Девочка, у тебя всё банально, начиная от Ника, и заканчивая твоими ответами. Могу поспорить, что ты  красишься под блондинку, наращиваешь ногти, депилируешь линию бикини  и ….
- Я не крашусь. Я блондинка.
- Хорошо. Я буду психологом.
- Где ты живёшь?
- Хотелось бы ответить- в Канатопе….:) Прояви сообразительность.
- Я хочу, чтобы мы жили в одном городе.
- Катит. А что за город?
Sweet_Life впервые встречалась с таким явлением в Интернете. Он определённо её интриговал.
- Может займёмся любовью? – просто так спросила она.
- Ммм… Сладкая, только в реале…:))))
- Я хочу знать, как ты выглядишь.
- Не имеет значения.
- Странный ответ.
- А  ты ожидала что-то вроде того - «Я не знаю, как я выгляжу…»? Я не люблю американские триллеры…. Я реальный человек. Ты часто занимаешься любовью в Интернете?
- Нет, но… сегодня четверг… уже лет пять, как мой самый первый мальчик снится мне по четвергам в эротических снах, и я пытаюсь избавиться от этого. Накануне стараюсь немного разрядиться, чтобы избежать этого сна, но всё тщетно.
- О, наверно он был хорош, этот мальчик, раз ты никак не можешь оставить впечатление о первом сексе в прошлом.
- Напротив… всё было ужасно.
- Выходит, он просто пытается оправдаться перед тобой.
- Видимо.
Они долго молчали.
Sweet_Life допивала кофе и смотрела в  тёмное окно, а что делал Cage оставалось только догадываться.
 - Эй,- обратился Cage, - ты читала «Самая лёгкая лодка в мире» Коваля?
- Нет, - быстро ответила Sweet_Life, - а что там?
- Там - лодка. Самая лёгкая. Иногда я хочу сделать такую же лодку и уплыть…
- Куда?
- Просто уплыть по течению. Никуда. Ты поплывёшь со мной?
Она подумала.
Cage засмеялся.
- Я слишком много прошу, а ты слишком близко к сердцу всё воспринимаешь….:))))
- Я просто представила. Я хочу. Хочу уплыть от серости и монотонности будней, иногда хочется всё перечеркнуть и начать заново. Это очень сложно- признать, что всё неправильно, всё не так, и перечеркнуть. И начать с нуля.
- Очень мрачно, особенно в сочетании с твоим ником…и банально.
- Но всё честно. У меня есть дорогая машина, дорогие шмотки, драгоценности, всё есть…Всё.
- У меня есть дорогой мотоцикл, дорогие друзья, и это действительно ВСЁ.
- Я бы поспорила.
- Уже не стОит. Ты разве забыла, что хочешь уплыть от всего этого?
- Только не с тобой.
- Отлично, я не против. Кстати, сладкая, пора прощаться.
- Cage… чёрт… как тебя зовут?
- Какое имя тебе нравится?
- Ты опять за своё?
- Девочка, не нарушай правил игры. Это нечестно.
- Хорошо. Когда ты будешь здесь?
- Я понятия не имею. By, Sweet_Life.
Она молча наблюдала за всплывшей надписью «Cage покидает нас», и почувствовала в душе заплескавшееся отчаяние. Она полазила ещё немного по чату, отыскала в списке посетителей  ник Cage, но никакой информации по нему не было. Что же, по -крайней мере,  это значит, что он часто бывает здесь. Она провела ладонью по лбу, убирая светлые пряди. Ничего это не значит. Если человек и зарегистрировался, то это совершенно не факт, что  он вернётся сюда снова.

Несколько дней подряд она поджидала его в чате. Бесполезно. Она даже пробовала заходить в самое разное время суток – и ноль результатов.
Этой ночью, когда полная луна висела прямо перед её окном, Sweet_Life снова зашла в чат. Странно, он словно вымирает после полуночи, и куда только деваются его обыватели? А может его вовсе посещают одни малолетки, которые в 22.00 ложаться баиньки?
Она потащилась в коридор, вытряхнула содержимое сумочки на мягкий пуфик, и, схватив пачку тонких сигарет, снова вернулась на кухню. На мониторе, в списке посетителей, рядом со  Sweet_Life уже появился ник Cage. И снова:
- Привет.
Она бросила сигареты, и принялась судорожно печатать, боясь, что не успеет, и Cage покинет её.
- Здравствуй! Редко же ты появляешься!
- Мы победили.
- Кто? – озадачилась Sweet_Life.
- У нас были соревнования по мотокроссу. Первое место моё.
- Правда????? Я поздравляю тебя.
- Спасибо, но если бы было иначе… словом, так и должно быть.
- Знаешь, а я скучала по тебе…
- Обалдеть.
Sweet_Life открыла страницу поисковой системы. Такое событие, как состязания по мотокроссу не должно было пройти мимо Интернета,  в каком городе бы оно не происходило. Буквально спустя пол- минуты Она нашла то, что нужно. На этой неделе в одном подмосковном городе действительно были гонки. Sweet_Life кликнула на кнопке «Победители».
- Ты что там делаешь? – Cage заинтересовался её отсутствием.
- Я закуриваю, - пояснила Sweet_Life.
- Ок, я тоже закурю. Бывает, я выкуриваю по пачке в день.
- Странно, для человека, занимающего спортом…
- К чёрту всё!  Я делаю только то, что приносит удовольствие. Мой уважаемый Чехов, этот периферийный докторишка, сдох бы от презрения к таким поклонникам …ха-ха  )))
«Ну открывайся же….», - упрашивала Она дурацкую страничку с именами победителей.
Наконец, её просьбы были кем то услышаны, и пред ней предстали списки , и (о, чудо!) даже фотографии. Так и должно было быть! Cage знает, что говорит.

Но на первом месте… на первом месте…..

Sweet_Life сглотнула слюну и судорожно стала печатать, едва сдерживая подступавшие слёзы ненависти.
- Почему ты не сказала мне, что ты- баба?????
Несколько секунд молчания.
- Прости. Ты не спрашивала. Это важно???
- Важно ли это? Дрянь, да я почти влюбилась в тебя, я…
- Обалдеть, – снова ответил(а) Cage.
Sweet_Life скрипнула зубами и вернулась к сайту о мото - репортаже. Итак, первое место заняла некая  Мирра Яковлева, 23 года. На мелком, неразборчивом фото стоит девушка, держа над головой хрустальный приз.
- Тебя зовут Мирра? – пересилив гнев, спросила Sweet_Life.
- Да, именно.
- Это нерусское имя? У тебя иностранные корни?
- Совершенно русское. Моя мать умерла при родах и меня воспитывали бабка с дедом, коммунисты аж до резинок в носках, а Мирра – то есть Мировая Революция, типа того.
- Твои дед с бабкой были точно больными. Учитывая твой возраст, пора было уже перестать бредить революциями. Но имя мне нравится. Честно.
- Честно -  мне тоже.
- Ого, тут есть ссылка на твой собственный сайт!
Sweet_Life зашла по ссылке на сайт Cage, и принялась за фотоальбом – единственное, что там размещалось. Вот первая фото (господи, как долго открывается!)… На ней молодая особа сидит, закинув ноги, обтянутые джинсами на стол, смеётся. Sweet_Life всмотрелась в лицо. Короткая стрижка, чёрные волосы непослушными рваными прядями спадают на лоб, почти прикрывая тонкие изогнутые брови. Большие глаза в обрамлении пушистых чёрных ресниц, густо подведённые чёрным карандашом, отчего они словно излучают некий магнетизм. Тонкие губы, растянутые в широкой улыбке, обнажают ровные белые зубы. Sweet_Life откинулась на спинку стула. Конечно. Весь образ пронизан загадкой, от него несёт таинственностью, как от рыбака свежей рыбой, именно такой должна была быть Cage. Или должен был. Теперь это не имеет никакого значения. Sweet_Life всматривалась и всматривалась в фото этой странной девочки, победившей в мото- гонках, в выражение чуть надменного лица, в глаза с насмешливым взглядом, осматривала руки с тонкими пальцами, стройные ноги…
Закурив, Sweet_Life вспомнила, что есть ещё несколько фоток, и она принялась кликать следующие. Вот Cage сидит на мотоцикле, вид сбоку,  опираясь ногой в чёрном сапоге- чулке о землю, и девушку совсем не заботит то, что она одета в мини- юбку. Короткая кожаная куртка наглухо застёгнута и Sweet_Life сделала большую затяжку, разглядывая кричаще  дерзкий, подчёркнуто небрежный вид мотоциклистки. Можно даже сказать- вызывающий, но ничуть не пошлый. Следующие фото – Cage с бокалом вина и сигаретой, Cage среди большого количества ребят в кожаных куртках и шлемами в руках, Cage играет в боулинг, Cage держит за поля широкую шляпу на голове и смеётся в объектив, и даже Cage с удочкой в руках на берегу какой-то то толи речки, толи озера, в зарослях высокой травы, сидит на корточках в старых джинсах с прорезями на коленях и клетчатой мужской рубашке…
Sweet_Life вздохнула- вот это жизнь. Насыщенная, интересная. Не сравнить с её собственной.
- Мне пора, by, Sweet_Life.
Она вздрогнула и хотела было напечатать «Постой», как снова всплыло окно «Cage покидает нас».
Sweet_Life встала и , открыв холодильник, достала виски. Плеснув себе прямо в чашку из под кофе, она выпила, и откусила яблоко.
Никогда Sweet_Life  не была лесбиянкой и более того- она думала, что мастерски крутит мужчинами, недаром ведь она имеет ВСЁ. В её раннем возрасте – своё небольшое дельце, машина и прочие блага- это совсем недурно. Но на работе не требуется её постоянное присутствие - грамотные флористы составляют любые букеты на продажу, а также на заказ, на различные мероприятия- свадьбы и банкеты, выезжают на место торжества, украшают помещение. Всё уже давно организовано - и доставка букетов и организация шоу. К тому же павильончик вовсе не крупный, но имеет много постоянных клиентов.
И остаётся Sweet_Life только уделять внимание себе. Салон красоты- вот её частое пристанище. А этот парень, что считает её своей, слишком сильно занят, к сожалению.
И всё таки… лесбиянкой она никогда не была, и возникшие эмоции к Cage трудно назвать чем-то подобным. Но… Эта девушка вдохнула что-то новое в её жизнь, словно открыла глаза (да что там- они и были открыты, нужен был толчок).
Sweet_Life отыскала на сайте строчку- «мой E-mail».
До четырёх часов утра она писала письмо.

   Sweet_Life  уже почти не ждала ответа. В самом деле- прошёл почти месяц со дня их последнего общения. В чате Cage не появлялась, на то письмо так и не ответила. В письме Sweet_Life даже оставила номер своего телефона, если вдруг Мирра надумает пообщаться. Но, разве девочке, чья жизнь так насыщена, могут быть нужны такие «банальные» подруги?

Звонок раздался внезапно. Именно так должны звонить таинственные незнакомцы, именно так заваливаются среди ночи желанные любовники, именно так вторгаются в старую жизнь новые страсти. Sweet_Life подняла трубку, мельком взглянув на часы- 22.00.
- Слушаю, - нейтрально произнесла она. – Я слушаю вас, алло, говорите!!!
Где-то далеко раздался женский голос:
- Чёрт… я даже не знаю как тебя зовут… Это я, Мирра… Кейдж…. Ты помнишь меня, сладкая?
В висках у Неё застучало. Голос внезапно охрип. Она сжала трубку вмиг вспотевшими ладонями, и ответила:
- Кейдж, о, господи, Мирра, привет! Я ждала твоего звонка!
- Послушай, ты хочешь встретиться? – тревожные ноты в голосе, бедную Cage словно зажали в углу. Sweet_Life растерялась:
- Хочу…Когда? Сейчас? Ты где?
- Сейчас! Метро Домодедовская, выход на улицу «……ая».  Через сколько сможешь быть?
«О, господи, господи», -лихорадочно застучало в голове у Sweet_Life. Это какое-то наваждение… куда ехать, зачем? Она едва знакома с этой девушкой. Более того- знакомство виртуальное, совершенно ничего не значащее… И вдруг этот звонок. Видимо что - то стряслось. Но зачем ей чужие проблемы? Моё- это лучше, чем наше. И твоё- это лучше, чем наше…
- Что-то случилось?- интонация вышла заискивающей.
- Всё нормально. Да или нет? Извини, у меня нет времени долго обсуждать это.
- Да, - выдала Sweet_Life , пугаясь собственной неосмотрительности. – Я буду через пол-часа, я живу неподалёку.
- Как ты выглядишь?
- Я блондинка, буду с красной сумочкой.
Она живёт неподалёку от назначенного Cage места. Это что, совпадение? Непонятно что происходит, и Она уже готова поверить во что угодно.
Натянув брюки- классику, шёлковую водолазку и туфли на каблуке, Sweet_Life быстренько подправила макияж и расчесав светлые волосы, быстренько собрала их заколкой на макушке. Как хорошо, что она не пошла сегодня ставить машину в гараж!
За считанные минуты доехав до нужной станции, она оставила машину у дороги, и отправилась пешком к выходу из метро. Часы показывали 22.40. Покрутив головой, Sweet_life задумалась, что, возможно, это розыгрыш, злая шутка. Cage живёт в Подмосковье, и вдруг, на ночь глядя, какие то встречи…. Она уже было закусила от обиды губу, как внезапно кто-то схватил её за локоть.
Она едва успела повернуть голову и заметить чёрные волосы Cage, как та, пробормотав «Привет, сладкая», потащила её куда-то в сторону дворов.
- Эй,- принялась упираться Sweet_Life, - что происходит?
- Тсс,- приложила Cage палец к губам, другой рукой продолжая увлекать её за собой.- Всё нормально, не паникуй.
Они свернули за угол обшарпанного, унылого дома, и очутились возле старенькой, грязной Volvo. Cage открыла дверь и кивнула Sweet_Life:
- Садись.
Но увидав, как та замешкалась, произнесла уже более сговорчиво:
- Здесь никого, кроме меня. Тебе нечего бояться. Я просто не хотела, чтобы нас видели вместе, вот и всё. Садись, - повторила Cage.
Sweet_Life, поколебавшись, села на сиденье, рядом с водительским. Новая знакомая уселась за руль, повернулась к ней.
Какое-то время они рассматривали друг друга. Cage слишком увлечённо, и под её изучающим, цепким взглядом всегда находчивой Sweet_Life стало не по себе. «Всегда верь первому впечатлению – оно самое достоверное», - вспомнила она слова какого-то умника.
Cage начала первая:
- Так как тебя зовут?
Sweet_Life постаралась с достоинством ответить:
- Дина.
Cage удовлетворённо кивнула.
Только сейчас Дина обратила внимание на одежду Мирры. Мини-юбка, туфли без каблука на босу ногу (жаркий летний день, что и говорить), и обалденная, обтягивающая футболка. Серебряная цепочка на шее, коротко стриженные волосы, совсем как на фото… и запах. Что-то очень терпкое.
- Ну как? – насмешливо спросила Cage.
- Твой невзрачный мужичонка Чехов был бы в восторге от таких поклонниц!
Cage захохотала. В её образе, взгляде, манере поведения, жестах,  читалось некое презрение ко всему окружающему.
- Мне плевать на него. Я это просто так тогда сказала…
Дина озадачилась.
- От кого ты улепётывала?
- А-а-а, - сразу помрачнела Мирра. – Муженёк желает, чтобы я вечно сидела дома.
И она принялась рассматривать свои руки, всем видом показывая, как неинтересна ей эта тема. Дина слегка обиделась- она имела право знать больше, раз уж согласилась на эту встречу и даже приняла участие в  пробежке по тёмным дворам. Для неё явилось новостью даже то, что невозмутимая Cage- замужем.
- Куда поедем? – поинтересовалась наконец Мирра.
- Вообще то я тоже на машине…
- Да? – Мирра секунду поразмышляла. – Подгоняй её сюда, я подожду. Потом пересядем и поедем на твоей.

Они сидели в какой-то несчастной забегаловке, где заспанный бармен был явно недоволен вмешательством извне в его сонное царство.
Мирра пила коньяк. Дина могла позволить себе только сок, запивая им салат. Всматриваясь в капризные губы Мирры, героически припадавшим к рюмке, прямой нос, дерзкий подбородок, она чувствовала, как рушатся все её стереотипы. Ещё месяц назад она гордилась тем, что родилась натуральной блондинкой, с пухлыми губами- секси, выступающими при улыбке ямочками на щеках, чуть вздёрнутым, наивным носиком, серо-голубыми, прозрачно-бездонными глазами, которые способны были утопить не одного мужчину, заблудившегося в этом ангельском образе…. И вот уже она мечтает, желает, жаждет быть похожей на Мирру. Но нет. Второй такой Мирры никогда не будет.
Дина вдруг, удивив саму себя, т.к. никогда доселе не делала комплиментов девушкам, произнесла:
- Ты сногсшибательно выглядишь.
В слегка опьяневшем взгляде Мирры мелькнуло удовлетворение. Мелькнуло и пропало. И вот уже она сдержанно ответила:
- Да…ты тоже меня не разочаровала.
Дина почувствовала, что её «понесло» (и зачем только Cage сказала это!!!).
- Я восторгаюсь тобой. У меня не было такого чувства ни с одним мужчиной. Чувства интриги, тайны. Я сама разыгрывала интриганку, но заинтригованной не была никогда.
Она грустно повесила голову.
И вздрогнула от прикосновения к своей руке. Cage взяла её за пальцы, вкрадчиво повторила:
- Ты не разочаровала меня. Мы сможем подружиться.
Дина испуганно выдернула руку.
- Кейдж…. То есть,  Мирра… Я хочу сказать… Я не лесбиянка… Это неважно, но я это так, на всякий случай….
Мирра захохотала, откинувшись на спинку стула. Она смеялась так, что даже сонный бармен нахмурился, глядя в их сторону.
Дина чувствовала себя неловко.
- Ты называешь меня сладкой… девочкой…Ты не сказала мне, что ты не парень, при первом знакомстве…
Но Мирра продолжала хохотать, чувствовалось даже, что эти слова её рассмешили ещё больше.
Дина упрямо продолжила:
- Всё это… мотокросс… короткая стрижка….
- Мини-юбка, - сквозь смех подсказала Cage, и, утирая слёзы, подытожила, успокаиваясь, - совсем не разбираешься в людях, - и выделила, - ДЕВОЧКА….
И снова с насмешкой уставилась.
Заметив, что Дина приуныла, она бодро к ней обратилась:
- Пошли сбацаем! – и кивнула на танцпол.
Дина помотала головой.
Cage  вскочила и прошагала к барной стойке. Вскоре зазвучала зажигательная музыка. Мирра обхватила шест рукой (интересно, а этот то на кой тут нужен), и, призывно глядя на Дину, подтянулась вверх, обвив его и ногами.
То, что вытворяла на шесте Cage не поддавалось никаким сравнениям. Дина заворожено наблюдала, как отчаянная девчонка выгибает тело и танцует, ничуть не смущаясь, что под её мини-юбкой все уже давно рассматривают трусики. Сон с бармена сошёл как утренняя роса с травы, не оставив даже следа.
Через какое то время Мирра подошла, и , плюхнувшись на стул и выпив залпом рюмку коньяка, подмигнула Дине и сообщила:
- Я - не лесбиянка.
- Отлично, - промямлила Дина. Да что же с ней творится, чёрт возьми! Дина- общительная, находчивая девушка, которую некоторые смели называть и наглой и даже хабалкой, словно прикусила язык рядом с этой брюнеткой- бестией.
- Ну что, мы едем к тебе? – наклонившись к ней через стол, вдруг выдала Cage.
- Ко мне??? – вот это новости…
Взгляд Мирры вмиг утратил интерес.
- Да я без всяких задних мыслей, хей! Ну ладно, мне тогда пора…- Она встала, оправила юбку и протянула, -  Ба-а-а-а-ай…
И, сделав ручкой, направилась к выходу. В глаза Мирры бросилась купюра, оставленная Cage на столе. Чувство необратимости происходящего неприятно накрыло её.
- Стой, - вскочила Дина и бросилась следом, едва успев на ходу выдернуть деньги и бросить бумажку на стол. – Стой!
Она выбежала в ночь за Cage и больше всего боялась, что та уже исчезла. Это было бы вполне в её духе - раствориться во тьме. Но Cage сидела на капоте её машины, поставив ноги на бампер, словно снова забыв, что она в юбке. Сидела и курила.
Дина уселась рядом.
- Хочется побыть с тобой подольше. Поехали ко мне? – предложила она.
Cage протянула к ней руку и вытащила заколку. Волосы рассыпались по плечам.
- Так лучше, - миролюбиво посоветовала бестия.

На кухне уже было сильно накурено.
Совершенно пьяная Cage рассказывала истории своей юности.
- Этот бой- фрэнд, он был просто чокнутым, представляешь? Да они оба были чокнутыми, они даже мЕрились, у кого из них член больше…
Cage хохотала, иногда отбрасывая небрежные пряди ладонью с лица.
- А в итоге они, оценив достоинства друг друга, так удовлетворились, что стали Геями, представляешь? И битва за меня потеряла всякий смысл.
- Ха-ха-ха,- хваталась за живот Дина.
- Послушай, -  настроение Cage менялось моментально, как гримасы у клоуна-циркача. Она затянулась, и, пристально глядя в глаза Дины, нервно спросила:
- Я поживу у тебя?
От удивления Дина вскинула брови, а затем принялась рассматривать узоры на скатерти. Пьяные мысли никак не хотели выстраиваться в логический ряд, они кривлялись и паясничали, разбегались в разные стороны, прятались за уголки сознания, чтобы неожиданно выскочить, улюлюкая и корча дурацкие улыбки.
- Зачем тебе это? – язык еле ворочался во рту, желая жить самостоятельной жизнью, не отвечая на посылы хозяйки.
Cage небрежно пожала плечами:
- Поругалась с мужем, понимаешь? Сильно поругалась.
Увидев, что это не произвело впечатления на Дину, добавила:
- Застукала его с любовницей. Скверная история, грязная, лживая…
Она обхватила руками голову и поставила локти на стол.
«Бедная девочка, какой то подонок посмел её, (ЕЁ!), изгваздать в грязи»,- пронеслось в голове у Дины, но вслух она спросила:
- Почему  у меня?
- Он тебя не знает. Никто тебя не знает, и он не сможет меня найти. Я хочу исчезнуть для него, хотя бы на то время, пока мне больно…
А как больно стало Дине от этих слов! Да лучше бы Cage-Мирра сказала, что им классно вместе, что именно у неё и только у неё ей хотелось бы пожить, что… да что угодно, только не такую чудовищную правду, о том, что она просто подходящий вариант!
- Застань я мужа с любовницей- я бы его пристрелила! – разозлившись, проговорила Дина.
Cage снова затянулась и с усмешкой выронила:
- Лучше плохой мир, чем хороший адвокат, сладкая…
Дина внезапно поморщилась:
- Не называй меня «сладкой».
- Но это же твой ник… Sweet_Life…. Это только первое слово твоего Ника, который ты выбрала сама, - пожала плечами Мирра, оправдываясь.- А что, какая она в действительности, твоя жизнь? Что ты делаешь, мне интересно...
- Я предприниматель, - рассеяно ответила Дина.
- О!- воскликнула Cage, - То есть ты кузнец своего счастья и даже владеешь собственной кузницей…
Дина готова была поклясться, что в голосе новой знакомой звучали ироничные нотки. Впрочем, обижаться не стоило, эти нотки она за сегодняшний вечер улавливала неоднократно, причём ко всему вокруг. Она молча встала и пошла в комнату, застилать кровать.

В ванной послышались звуки льющейся воды. Дина достала пушистое махровое полотенце и направилась на эти звуки. Постучала в дверь.
- Я принесла полотенце, повешу на ручку двери. – Сообщила она, не заглядывая.
- Заходи, - независимо бросила Cage.
Дина секунду помедлила, и вошла. Брюнетка-бестия ещё не мылась, она сидела на краю ванной и курила, пуская дым в потолок. Дина закрыла за собой дверь, и колени Cage прикоснулись к ней из-за тесноты. По телу девушки пробежал ток, одновременно напугав и наполнив её чувством предвкушения.Cage почувствовала это, и медленно затушила сигарету в мыльнице. Дина смотрела ей в лицо и боролась сама с собой, пока не услышала словно приглушённый голос, доносящийся сквозь клубы пара, наполнившего ванную:
- Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. Точно тебе говорю.
Дина шагнула к ней, руками притянула к себе её лицо, и поцеловала прямо в капризные, нервные губы, которые так привыкли усмехаться…
…Словно сквозь пелену сознания Дина пыталась найти себя, определить свои действия, понять, что происходит, и со сладким ужасом до неё дошло, что это именно она, и никто другой, так безудержно стягивает с новой знакомой футболку, именно она расстёгивает её бюстгалтер цвета бордо, и, в конце концов решила, что окончательно сошла с ума, поскольку вот уже проникла пальчиками под трусики Cage. Та вздрогнула, закрыв глаза - откинула голову, и что-то глухо простонала. Последним всплеском в памяти Дины было – как она повлекла брюнетку в спальню.


Как такое могло произойти, как??? Утром Дина поняла, что безнадёжно пропала. Погибла. Словно капля воды она безвозвратно растворилась в песках  пустыни - Cage. Та может делать с ней что угодно, и Дине это будет нравиться. Хочет- пусть режет на ремни и втюхивает на толкучке. Хочет- пусть продаёт арабам в многочисленный гарем. А будет угодно -  пусть вьёт верёвки, или кладёт под ноги, как коврик в прихожую, водит на поводке или использует как приманку для рыб на своей рыбалке. Ей всё это будет нравится! Всё, что будет нравиться самой Cage.
Это безумие, безумие.
- Эй, - услышала она недовольный голос Мирры. – Во-первых, давай ты тоже называешь меня по имени, а то ночью я слышала только Кейдж, Кейдж…во-вторых, мы теперь подруги, и ты разрешила мне пожить… У тебя есть запасные ключи?
- Ты куда-то уходишь?
- Да, мне надо отлучиться. Стоит забрать у этого гада деньги. Пока он на работе- посещу квартиру.
Дина выдала ей дубликат ключей и подруга упорхнула.
Зазвонил телефон. Этот был тот самый парень, который считает её «своей».
- Привет, Вова, - ей хотелось поделиться пережитым ночью, после чего она враз проснулась новым человеком, со сломанной психикой и жутко зависимым, но не могла начать.
- Ты куда-то пропала, я уж подумал- не завела ли ты себе любовника, - пошутил Володя, - Ты смотри, я жутко ревнивый, а на почве ревности люди убивают….- Он посмеялся и продолжил, - Вчера вечером какая-то идиотка в подмосковном    Н….во  пристрелила своего муженька и смылась. Хотя была местной достопримечательностью- звездой мотокросса. Так что не балуй там, я тоже ревнивый, - подытожил он, снова похихикав.
Сквозь его бормотание Дина вдруг уловила жуткий смысл.
- Что ты сказал, в каком городе? – переспросила она, начав заикаться.
- В Н…во,  – озадачился Вова. – Мотоспортсменка… А что?
Сказать, что её накрыло словно медным тазом- означало глубоко соврать. Это была чугунная ванна, не просто таз, по которой били молотом, сверлили, пилили, царапали, и
ковыряли одновременно, так что в голове у Дины звенело так, что она больше не слышала Володин голос.
- Извини, давай позже, звонят в дверь, - пролепетала она первое, что пришло на ум, и положила трубку.
Володя- сотрудник милиции и знает, что говорит.
До этого Дина думала, что и Cage знает, что говорит, но сейчас осознала, что та её грубо обманула. Она пристрелила мужа и в отчаянии позвонила ей. Нет, осознанно позвонила ей. В отчаянии бегут к родственникам, близким друзьям, знакомым, соседям. Туда, где вероятнее всего будут искать и найдут. Это в отчаянии. А к случайным знакомым в Интернете, про которых никто не знает - бегут осознанно. И там никто не будет искать.
Страх прошёл. Его сменила жалость. Какой то подонок поломал всю жизнь маленькой Cage! Изменил ей, сначала втоптав в грязь, заставив испытать унижение, а после всего, по его вине девочке приходится скрываться. Жизнь поломана.
Но куда она побежала сейчас?
До самого вечера Дина бродила из угла в угол и мысленно умоляла Мирру не делать больше глупостей и вернуться. Здесь, в её квартире она будет в безопасности. Уже далеко за полночь в замке зацарапали ключом. Дина бросилась в прихожую. Cage вошла, как ни в чём не бывало, чуть ли не насвистывая мотивчик, и трудно было что либо прочитать в глубине её тёмных глаз, как Дина не пыталась.
- Наши грехи и наши долги всегда больше, чем нам кажется, - пробормотала Мирра, сбрасывая туфли и озадаченно хмурясь, а Дина переспросила:
- Что?
- Так, ничего… муж целый день был дома, не удалось забрать деньги, - легко соврала она.
- Понятно, - кивнула Дина, отводя взгляд.
Раздался звонок в дверь. Мирра вздрогнула и затравленно выпалила:
- Кто это?
- Точно не муж, - спокойно ответила Дина, открывая дверь Володе и ещё нескольким мужчинам, - это из милиции.
Дина видела, как метнулся отчаянно- брезгливый взгляд подруги, предназначенный ей, Дине. Как слегка рванулась было вперёд эта хрупкая бестия, и ей умело преградили путь.
Дине казалось даже, что она слышит частые стуки её взволнованного сердечка, готового выпрыгнуть из груди, как испуганный бельчонок.
….
- Послушай, - горячо зашептала Дина, улучив момент, когда их никто не слышал. – Всё будет отлично. Это мой парень, видишь? Всё будет просто прекрасно. Ты была в состоянии аффекта вчера. Я подтвержу это. Ты была вне себя и не понимаешь, как это произошло, ты была вчера невменяемой. Я буду свидетелем! Тебе очень повезло со мной!  Мирра, у меня есть деньги, я найму хорошего адвоката. Тебя оправдают. Мой парень - он у меня под каблуком, он расстарается вовсю, поверь мне!
Мирра сидела, сложив руки на столе и уронив в них голову. Дина не видела выражения её лица, не видела глаз, но была уверена, что сильная девочка едва сдерживается, чтобы не расплакаться.
- Мирра, - снова обратилась к ней Дина. – Всё будет хорошо, это лучший вариант, пойми. Мы очень, очень скоро увидимся снова. Всё закончится, и мы опять встретимся.


Глядя в окно на отъезжающую машину,  увозящую Мирру, снова и снова прокручивая в голове сцену в коридоре, когда она,  Дина произнесла «Это из милиции», то точно также сотни раз она ловила на себе брезгливый взгляд подруги.
- Это лучший вариант, Мирра, пойми…- повторяла она вслух.

Словно что-то вспомнив, Дина достала англо - русский словарик и нашла слово cage, в переводе - клетка; сажать в клетку.
- Хм, - Она потёрла пальцем переносицу. – Никакого объяснения.

Упав на разобранную кровать, и вдыхая ещё не выветрившийся терпкий запах Cage, впитавшийся в бельё, Дина поняла, насколько сильно устала.
Ночь прошла беспокойно, словно в каком- то бреду. В сознании Дины вставали разные образы и картинки. Пьяный Чехов, куралесивший на спортивном мотоцикле; маленькая лёгкая лодочка, проплывающая мимо берегов, где беззаботно- улыбчивая Мирра ловила рыбу; какие-то ребята- Геи с линейками в руках; и Адам, прикрытый фиговым листочком, пытался завести старушку- Вольво возле станции метро Домодедовская…
Это был Четверг. Больше никогда ей не снился первый мальчик со своими банальными сексуальными фантазиями…


23.03.2005г.


Рецензии
Про любовь всегда интересно читать! А чё ты такая фиолетовая стала? В Египте что ли загорала?

Прокопыч   12.07.2005 14:33     Заявить о нарушении
Привет! :) Нет,всегда такой была!!! :))) А загар ещё с зимы остался.Вот.

Татьянапаршикова   12.07.2005 22:15   Заявить о нарушении
А ты мне нравишься. Извини, мне больше нечего сказать.

Прокопыч   12.07.2005 23:20   Заявить о нарушении
Не надо ничего больше говорить,я всё поняла :)

Татьянапаршикова   13.07.2005 03:12   Заявить о нарушении
Спасибо, а ты понятливая. Жалко, что не любимая... наяву.

Прокопыч   13.07.2005 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.