Война Миров

Бои не стихали уже несколько лет.
Нет, они не стихали уже несколько десятилетий.
Точнее, сотни лет назад уже никто не помнил, когда это все началось.

Бои шли по всей вселенной, в каждом ее уголке.
На каждой планете были следы этой войны.

Кто-то называл ее "Война миров", кто-то "Священная война", "Война за освобождение", "Война усмирения" - много было названий этой войны.
Просто все уже давно забыли, с чего это началось.

Многие тысячи многомиллионных армий и столько же мелких групп повстанцев.
Это была уже не просто война, это было истребление.

Сотни и сотни планет было уничтожено, все планеты, пригодные к жизни перестали быть пригодными.
Армии уничтожали армии. Люди - людей.

Но, в конце концов, все стихло.
Не было победителей.
Не было проигравших.
Никого не осталось.
Только космос...

# # #

Маленькая планетка на краю вселенной.
Когда-то очень давно, еще до войны, здесь был организован заповедник.
Лучшие представители флоры и фауны свозились сюда со всех уголков вселенной.
Самые здоровые и умные люди были поселены на этой планете.
Никакой техники - самый минимум для выживания.
Любые контакты с внешним миром были исключены - только орбитальное наблюдение, включавшее в себя защиту этого "заповедника".
За время "Войны миров" сменилось много поколений. И люди, жившие на этой планете, давно забыли о существовании внешнего "мира".

# # #

Станция разведчик "ДК-3" орбитальной станции "Заповедник 11".

11.02 по МГВ.
"В ближайшие 24 часа полностью прервалась связь с нашими союзниками. Час назад прервалась связь с остатками нашего флота. Из расшифровки последних радиограмм флагмана флота следует, что наши войска понесли огромные потери. Последние десять крейсеров и флагман приняли неравный бой с повстанцами. Последняя радиограмма была послана радиомаяком флагмана - он уничтожен."

11.22 по МГВ.
"23 корабля повстанцев появилось в поле наших радаров"

11.40 по МГВ.
"10 повстанцев уничтожено. Наша станция сильно повреждена."

11.51 по МГВ.
"Еще 8 повстанцев уничтожено."

12.02 по МГВ.
"радиомаяк - всем. Станция 'ДК-3' уничтожена"

# # #

Орбитальная станция "Заповедник 11" была исследовательской станцией. Но во время войны она постепенно обросла очень грозным оружием. Пять повстанческих кораблей, пытавшихся прорваться через нее, было уничтожено.

Еще несколько лет люди жили на "Заповеднике 11" своей уже привычной исследовательской жизнью. Единственное, что было непривычно - полное радиомолчание. Т. е. не было сигналов ни от своих, ни от союзников, ни даже от врагов и повстанцев - полная тишина. Только иногда радиомаячки на разные голоса пищали "станция ... уничтожена", "крейсер ... уничтожен".

# # #

Но, в конце концов, все стихло.
Не было победителей.
Не было проигравших.
Никого не осталось.
Только космос...

# # #

На "Заповеднике 11" сменилось два поколения, а радиомолчание все сохранялось.
Без техподдержки станция постепенно стала выходить из строя. И на одном из совещаний было решено "эвакуировать весь личный состав на Заповедник с прекращением всех исследовательских работ".

# # #

Они спустились на планету к "местным жителям".
Спустились, чтобы продолжить жизнь человечества на этой маленькой планетке на краю вселенной.
На планете, имя которой - "Земля".


Рецензии
Оп-па! Иногда мысли ещё как сходятся.
Заходите ко мне на "Лицензия на Вселенную".
У меня, правда, совсем не трогательно и не лирично в отличие от Вашего. Я там у себя немножко развлёкся и похохмил, чего и Вам желаю.

Райн Виталий Спиридонов   21.04.2005 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, сходил.
И даже наследил немного.

Мы частенько говорим:
"У дураков мысли сходятся"
и чуть реже:
"Одна и таже гениальная мысль может прийти одновременно в несколько светлых голов"
Вот и сиди - думай, что же здесь всетаки сработало

Если нравятся такие вот вещи, то милости прошу:
"Последний день или смерть культуры."

Одним словом ломка стериатипов только начата :)

Будем...

Evgig   21.04.2005 12:12   Заявить о нарушении