Духи среди нас...

- Идох ен.... Идох ен... Идох ен...
Я проснулся от странного шума в квартире, мне показалось что кто-то говорил со мной во сне. Наверное, это был сон, во сне вечно снится разная ерунда. Быстро умывшись и приготовив несложный завтрак из двух бутербродов с колбасой и сыром, я стал собираться на работу.
- Идох ен.. Идох ен...
Я подпрыгнул на месте! Сомнений быть не могло. Тоже самое я слышал в своем сне! Да и во сне ли? Я обошел всю квартиру, проверил, не работают ли какие приборы издающие странные непонятные слова. Радиоточки у меня давно уже не было, а все остальное было выключено и не работало. Скорее всего, что-то у соседей, подумал я. Ну не могло же у меня в ушах это раздаваться само собой. Ладно, разбираться нет времени, пора уже выходить на работу. Я завязывал туфли, когда странный звук повторился прямо у меня за спиной.
- Идох ен...Идох ен... уцилу ан идох ен... уцилу ан...
Я почувствовал, как волосы встали дыбом на моем загривке. Не разбирая дороги я вылетел из квартиры и только дохнув свежего воздуха, оказавшись на улице, чуть-чуть успокоился. Мда, засада -  что-то не ладно со мной! Наверное, переутомился, пора брать отпуск. Успокоенный такими мыслями я вышел со двора и в эту же секунду, почувствовав сильный удар с правого бока, потерял сознание...
- Иван, Иван, слышишь нас? Иван, это твои мама и папа пришли к тебе. Ванечка, сынок...
Кто-то всхлипнул. Я открыл глаза:
- Мама, па, вы чего? Где я?
Две нечеткие фигуры сидящие передо мной оказались моими родителями, за ними стояли непонятные люди в белых халатах.
-Сынок, -  отец красный, наверное, от жары, сказал, -  тебя сбила машина, и ты неделю пролежал в коме. Мы с мамой не отходили от тебя все эти дни.
При этих словах моя мама разрыдалась.
- Сейчас все хорошо уже, - успокоил меня один из "белых" халатов. - Вы находитесь в "Склифе", а здесь мы и не таких поднимали на ноги! Ладно, я пойду, а Вы, молодой человек, не переутомляйтесь разговорами, у Вас еще будет время наговориться...
С этими словами "белый" халат вышел.
- Мама, можно попросить тебя взять ручку и лист бумаги? Запиши кое-что...
Мама быстро нашла эти два предмета.
- Что сынок, что ты хочешь, чтобы я сделала?
- Напиши "Идох ен...Идох ен... уцилу ан идох ен... уцилу ан...". Записала?
Мама недоуменно посмотрела сначала на меня, потом подняла голову на стоящего рядом с ней отца.
- А теперь прочти что ты записала, только задом наперед, - я закрыл глаз, так как знал уже что сейчас услышу.
- На улицу.. Не ходи на улицу... Не ходи.. Не ходи..
Отец и мать посмотрели на меня.
- Сына, что это все значит? - отец взял из рук матери листок бумаги прочел его сам.
- Это значит, мама, что у меня появился дух-телохранитель, и теперь со мной все будет хорошо...
Я улыбнулся и провалился в спасительный сон...


Рецензии
Просто замечательно! И мои мысли подтверждает об ангелах - хранителях! Рад, что прочитал хорошую историю! И рад знакомству на "прозе". Виталий.

Виталий Кондратьев   04.06.2009 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.