Сюрприз

Вот уже второй день мы заканчивали свою работу. Её было не слишком много, больше мешали проезжающие машины. Приходилось быстро сворачиваться и делать вид, будто это не мы. Вчера смогли практически всё нарисовать, а сегодня заканчивали надписи и обводили те места, где краска немного стёрлась, да, всё-таки это очень трудно.
- Всё, - сказал Ванёк и подошёл ко мне.
- Я тоже закончил.
Мы отошли на несколько шагов и любовались своим творением.
- Дурак ты, столько краски вбухали.
- Она того стоит, - сказал я. – Ничего ты не понимаешь, ничего.
- Тебе делать нечего, выдумываешь всякую ерунду.
- Ванек, ведь главное – внимание.
- Ты и так уделяешь его. Даже пацаны стали говорить, что ты больше времени с ней проводишь, чем с ними.
- Я уеду, а она останется. Потом будет вспоминать, сфотографируемся, и я буду вспоминать.
Наступил долгожданный вечер.
Ванёк стоял возле моего дома и ждал меня.
Вскоре подъехали остальные, и я присоединился к ним.
У назначенного места остановились три машины. Она, вместе с подругами, как всегда уже стояла там. Я медленно вышел из машины и направился к ним. За мной пошёл Вано, остальные остались в машинах.
Сегодня были тёплая ночь, на часах доходил двенадцатый час. Но лето, лето и гуляй хоть всю ночь. Если мне идти по неосвещённой улице, то можно напугать прохожих. Чёрный, весь чёрный. Черные красовки, чёрные штаны, чёрная лёгкая куртка, не застёгнутая, а под ней чёрная кофта, абсолютно чёрная и ещё и с капюшоном. Который я набросил на голову, да и чёрная бейсболка, чёрно-чёрная, как эта ночь.
Несколько шагов и мы дошли до них.
- Привет, - она приблизилась и хотела поцеловать, но я отшагнул назад.
Это её явно удивило.
- Что с тобой?
Я молчал.
- Это секрет, - сказал Ванёк. – Иди за ним.
Я взял её руку и повёл к машине. Мы сели и поехали.
- Что случилось?- сказала она.
Я достал из кармана листик и протянул ей.

Ничего не спрашивай, так надо. Ты поймёшь всё сама.

Мы ехали. В машине играла тихо музыка, я смотрел вперёд, а она поглядывала… то на меня, то вперёд.
Мы практически доезжали до нужного места, и я погасил фары.
- Что-то случилось, - спросила она.
Я отрицательно покачал головой.
Дорога не освещалась, но до место доехать смогли. ВСЁ.
Я достал новую записку и протянул ей.

Выди  из машины, встань впереди и смотри на меня.

Она так и сделала.
Я включил фары.
На её лице видна была задумчивость и небольшая тревога.
- Обернись, - крикнул я.
Она обернулась.
Несколько секунд она стояла и смотрела, пока я не подошёл и не обнял её.
- Тебе нравится? – прошептал я ей на ухо.
- Очень, - она продолжала смотреть, не отрывая глаз.
Что там было?
Все эти два дня мы рисовали. Что? Ширина дороги около шести метров. Наше сердце было только на пол дороги. Большое, красное сердце, которое было пробито стрелой, а в середине написано её имя. А возле сердца, чуть ниже, моё.
- Извини, немного стёртое, но это из-за машин.
- Дурачок, - прошептала она.
- Я знаю.
Она обернулась и спросила:
- Что у тебя за спиной.
Свет был не яркий, но я хорошо видел её лицо, её улыбку и радость, как дорого было это мне. Я сделал то, что хотел. Немного разнообразил нашу встречу, она запомнит эту ночь, как и я.
- Что ты делаешь? – смеясь, сказала она.
Я встал на одно колена, держа за спиной цветы. Она их ещё не видела, но, наверно, догадывалась.

Я пронзаю себе душу и выминаю сердце
Оно горит огнём – ярко, как месяц
Я умру без него скоро, быстро
Но останется она с тобой. Слышишь?
Оно мне не нужно, это так
Без тебя жизнь, вся наперекосяк
И пусть оно, греет душу твою
Потому… я тебя люблю

Я протянул её букет роз и поцеловал её в губы.
Она продолжала улыбаться.
- Дурачок, - прошептала она. – Ты сам сочинил?
- Конечно. Когда любишь, легко писать стихи.
- Очень…
Она обняла меня.
- А можно без стихов?
- Да…
- Я то-же те-бя лю-б-лю…
Мы целовались.
Смешно, очень смешно. Мимо проехало пару машин, освятив нас, а мы целовались. Что они могли о нас подумать? Это уже безразлично. Я сделал её счастливой в этот день, ведь жизнь так коротка. Главное – она улыбалась и смеялась, она счастлива. И может я не Леонардо Дикаприо и не Том Круз, а она не Помела Андерсон и Кайли Минок. А какая разница? Чем мы хуже? Я люблю её, она меня. Я разукрасил пол дороги. А кто так догадается? Я удивил, я её у-д-и-в-и-л-. И пусть завидуют те, кто проезжает мимо, вы так не можете…


Рецензии