Cum tacent

Cum tacent, clamant.
Главное, чтобы услышали.
Hic sunt leones.
А потому забивают камнями.
Verba volant, scripta manent.
Без комментариев.
Vivere molitare es.
Но иногда слишком рано выпадает снег.
Voila tout.
(…)

Человек-тень в снег бездарности. Падает. Главное, чтоб ненадолго, а то обзовут аутсайдером. Наколотая на свою же иглу, пришиваю себе сотни реинкарнаций и (не могу вспомнить слово!) рудиментов. Когда в очередной раз из мозга выпадает досочка, говоришь себе, что жизнь прекрасна и ловишь ртом снег, потому что все сосульки уже давно растаяли. Снеговики плачут морковными слезами, и мы сегодня не полетим на Марс, мы даже на Луну не полетим, и Землю обследовать не будем, мы останемся в своем тет-а-сам, и будем, как Петр I, петь песни о вуаля.
Грешники становятся грешными от отсутствия света и горячей воды. Подумала – бедные чукчи, им сложно любовью заниматься. И еще они моются редко. И еще от них, как бредом и больницей, и Булгаковым и кирпичами на веревочках, и инь и инь пахнет рыбой. Раскрасневшаяся зима пришла, чтобы поверить в чудо, вот только чуда никто не ждал. Тонкими голосами ноют о гомо сапиенс и слякоти, и шепчут мне на ушко непристойности «пускай будет лето». И в аква витаэ (у меня сегодня латынь и французский) ищут прозрения, остроты нюха и спасения. Если завтра меня никто не выкрасит в красный, я собственноручно объясню, как это делается. Задолбали ошибки в том конце туннеля; если перезагрузить компьютер – то навсегда, а если спросить, почему люди не зеленые – выйдет кака, подумают, что рядом желтенький дом веселых человечков.
Разноцветными мелками зарисовываю стенку, чтобы стало теплее, а только сумасшествие о ноги трется и говорит, что зайдет как-то снова, на чашечку цикуты и кофе, валерьянки и «Океана Эльзы». Блумингейтс (не помню, что означает)…некст тайм. Априори мы все немного убийцы, только приравнены в правах к участникам глобального несмолкающего потепления. Кризис жанра у представителей слабого пола и популярное окосение в сторону гендерного вопроса – я знала, например, откуда возникло слово шедевр. Достали смертники в метро.
Ну все, хватит. Сегодня под фонарем снежинки падали прямо в глаза. Показалось, что гладят. Хоть против шерсти, но… Овальное небо, синие небеса. Три раза стираю одну и ту же букву. Где ты живешь – вопросительно. У тебя в голове. Реинкарнация, ретоксикация, ревитализация, репатриация, реминисценция, овраг. Лишнее слово – слово «я». Его не видно потому, что его уже затерли стирачкой и замазали корректором, и еще залепили бумажкой, похоронили в маленькой могилке на кладбище для животных, и отправили в утилизатор вместе с отходами производства и пьяно-немартовским мяуканьем котов. По определению, мир имеет привкус пыли в средине февраля. Определенно. Впечатление дюжины умерших родственников, которых надо поминать на кладбище с водкой и колбасой – сегодня было настроение типа Ctrl+Alt+Delete+Escape. Все это при включенном на полную катушку Caps Look.
Мажор. Странно как-то. Я сегодня себе сказала, что жизнь прекрасна. И упала в снег. И лежала там, и ловила ртом снежинки. Я бы и сейчас пошла, но не пойду. Я люблю падать в снег под горящим фонарем. Разбили. И – деревья, которые попадают в свет. И – почти пьяная-не-от-вина-и-прочего-алкоголя походка, и радужные планы прямо в голове, и тридцать три попытки поверить, чтобы разувериться окончательно. И колокольчики на всем теле, а хотела как мышка. Всеобщее понимание нечитабельности и невосприимчивости – просто падать в снег было и правда хорошо. Детальный анализ существования на наличие ошибок без автоматического исправления, дефрагментация и угроза рассыпания жестких дисков I, Z, N, A. Со всем остальным полный порядок, разве что ни одна программа не грузится. Полетели настройки экрана, клавиатуры и мышки, осталась только цветовая гамма. Сегодня вспоминала Львов и какого-то молодого человека по имени Светляк. Я знаю, кто он, но никому не скажу. И никто не скажет, его очень сложно вспомнить – я его где-то прочитала. Сегодня вспомнила старика в драном пальто и волосы (собственные), пахнущие духами (чужими), и духи, пахнущие мной. Желание порвать сотни бабочек на лету – жестокое желание уставшего ребенка, который хочет молока и нормально относится к бергамотовому чаю. Мррр…
Глубокое самокопание никогда ни к чему не приводит, потому надо читать книги и копаться в них. В подворотне нищенке не хватает на хлеб. Авария на станции. Срок действия регистрационного ключа истек. Программа «Касперский» на системные запросы не отвечает. Пароль неправильный. Сообщение filed (undelive, rable).
У них был, кажется, какой-то шанс. То есть, это рассказывают внукам и правнукам как героическую легенду ни о чем. Когда глаза слипаются, надо идти спать. Еще нет, но так и быть. Сумасшедшее сальто-мортале с балкона в районе лба. И проводки, наверченные на сотни фонарных столбов – неужели кто-то думал, что улицы ночью освещаются бесплатно? Надо себе простить остывший кофе и 43 фотографии, которых уже нет. И 43 стертых воспоминания еще до загрузки операционной системы «Виндовс». Так много помнить я не могу. И еще пролитое под ноги пиво – шерше ля фам. Неправда.
Кажется, все. Так можно, скажете, говорить часами. Можно, но скоро, я знаю, вырубят свет. Я иду сворачиваться калачиком под одеяло. Я во множестве случаев сплю калачиком, когда, как ежик, напьюсь молока. Из блюдечка. За окном фонарь опять горит. В окне – я – цвета зелени и чебурашек. И цвета любимого Teddy-bear’а. И цвета кисточек, которыми рисовала. Цвета ожогов.

P.S. Сегодня ничего не произошло – просто пошел снег. Мне, правда, было ненормально хорошо самой под этим снегом, в нем хотелось утонуть. Если кому-то показалось, что вышеизлагаемое странно мрачное, это не более, чем воображение – было хорошо до самокопания. Снег летит и летит – хотелось купаться там, но холодно. Если все вышеизлагаемое кому-то показалось размышлением на вечные темы – ничего подобного, просто стало ясно, что жизнь прекрасна. Меня сегодня назвали саркастичной и вспомнили дедушку – ничего, одно другому не мешает. Мне сегодня сказали искать, но не заметили кучи шрамов на всем теле. Меня сегодня просто перевели в другую палату. ЗдОрово! Нет, правда. Все, надо идти пить молоко.
P.S. №2: Сорри за оффтоп.
P.S. №3: Сегодня снеговик плакал с помощью морковки. Мне кажется, он чувствовал себя живым.


Рецензии