Налей мне немного весны...

Давай просто посидим. Мы с тобой, в сущности, уже чужие, и, знаешь, это здорово. Близким людям зачастую невозможно сказать правду, а чужим - легко. Поэтому давай просто посидим. И выпьем - почему бы нам не выпить?..
Что я буду пить?.. Не знаю... Хотя нет, знаю, наверное.
Налей мне немного весны. Весна, знаешь ли, где-то задержалась в этом году, а я, как назло, жить без нее совсем не умею... Поэтому налей мне, пожалуйста, немного свежего ветра и апрельской капели. Добавь чуть-чуть радужно переливающегося настроения и посыпь это все запахом лопающихся почек. А на край стакана - ломтик теплого солнца...
Еще налей мне вот в этот бокал - на четверть, не больше - янтарного умения жить сегодняшним днем. Не надо, не добавляй сюда мятных листочков чужой зависти, я устала от этого вкуса. Лучше капни для запаха совсем немного везения...
Целый фужер неба - это здорово! Какое прозрачное...  Затягивающее, глубокое, неспокойное, настоящее, мое... Налей мне еще...
А в тяжелый стакан положи побольше льда и плесни туда на два пальца ясности... Я посижу немного молча, подумаю, хорошо?..
Живой и остро-пронзительной гитарной музыки лей побольше - я соскучилась без этого серебряного напитка!.. Только не мешай его, пожалуйста, с влюбленностью - от такого коктейля бывает очень тяжелое похмелье...
Сладкого ликера дружбы - всего пару глотков. Я пью лишь два сорта дружбы - от смешения многих наименований она бродит, теряет вкус и понемногу становится обыкновенным легоньким приятельством...
И, знаешь, мне что-то захотелось красного вина. Поэтому налей мне любви. Полнее наливай, ее не бывает много!.. Говоришь, это брют?.. Значит, все верно - это действительно любовь...
Мне кажется, сегодня я, наконец, напьюсь...


Рецензии
Фантастический коктейль, я бы тоже не отказался от бокала, другого...

Сергей Гор   21.06.2005 10:00     Заявить о нарушении
Улыбнулась. Спасибо!)

Вольская   21.06.2005 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.