Успеть

Странно….
Если меня не будет – станет ли кто-нибудь думать обо мне? И о чем он, этот кто-то, будет думать, куда смотреть? На глубокое небо? Прядки ветра? На падающие струи воды? Стайки птиц, пролетающих в вечернем небе?
Как это – не быть? Куда уйдешь, где растворишься?
Почему, зачем – не думаю об этом. Не знаю и не хочу сейчас знать. Наверное, каждый узнает, когда этот момент наступит….
Но если бы был хоть один шанс, хоть одна надежда – просила бы…, нет, умоляла. Умоляла дать побыть здесь еще хоть чуть-чуть. Увидеть то, что уже не успела. Стремительным ветром облететь те места, куда когда-то стремилась. 
Города?
Пройти по старинным мощеным улочкам Праги и вдохнуть ее сухой аромат, пропитанный столетиями истории. Станцевать на площадях Парижа и ощутить, как танцует вместе с тобой  кружевом Эйфелева башня. Запрокинув голову, смотреть ввысь, на уходящие в голубую бездну Нью-Йорка башни стекла и металла. Кормить с рук римских голубей. Прозвенеть бронзовым колокольчиком в гулкой монастырской прохладе таинственного Востока.  И бесшабашно в вальсе пронестись по старой Вене.
Океан….
Увидеть его перед собой - могучий, суровый и жестокий. Но загадочный и всепрощающий простор. Присесть на берегу и опустить руки в прибой. И услышать его вечный шум. Который звучал миру много веков до того, как влилась в этот свет я….
Он споет миру, в котором меня уже не будет.
Прошу, чтобы он спел и обо мне. Чтобы кто-то когда-то услышал мелодию, что звучала для той невидимой искорки, которую зовут душой.
Музыку, что рождается в сокровенных глубинах тебя…. Что не дано услышать никому. Пока ее не выпустит на волю твоя душа, улетая….

P.S.:
Не думай, что я не буду бороться. Что я смирилась. Нет!
Я _буду_ бороться.
Стоит бороться хотя бы для того, чтобы сделать еще один вдох и… улыбнуться. Тому, что просто дышишь.



Рецензии