Сказка о женщинах и мальчиках

Сие могло быть прислано милым умным мальчиком-физиком.
Авторский стиль и знаки препинания могли быть сохранены.

’’Можно ли записать на бумажке всю совокупность
синдромов, которые наблюдаются у влюбленного человека? По-моему - нельзя. А это означает, что никаким способом нельзя соорудить прибор, который бы определял, влюблен человек, или нет. А это и означает, что любовь – физически некорректное понятие, раз не существует (даже чисто теоретически) любвиметра. Поэтому все разговоры типа "у них любовь"…. день всех влюбленных", "это любовь..." - все просто звуки. Вот режиссеры и писатели пытаются преподнести любовь в своих произведениях, учитывая какие-то определенные симптомы этого непонятного чувства. У некоторых это даже очень хорошо получается. Но, тем не менее, за рамки искусства это понятие никогда не выйдет, ибо пока не существует полного систематизированного описания этого... явления. Вот!

А за это меня называют неизлечимым фрейдистом –

Все действия мужчин, так или иначе, связаны с тем, чтобы понравится женщинам. Причем большинство действий они не осознают (какое-то время), что делают ради женщин, у некоторых даже есть вроде бы и неженский смысл. Но это все самообман. Например, шутки. Шутки придумали мужчины, чтобы смешить женщин. Сами мужики друг друга шутками никогда не смешат. У них все сводится к грубым выражениям, или издевательством, или подшучиваниям. Но не к шуткам. Шутки только для женщин.
Зарабатывание больших денег. Зачем человеку много денег. Тут, правда, надо ставить вопрос: а много денег - это сколько? Ну это типа больше, чем нужно, чтобы не умереть от холода или истощения. Лично мне это надо только для того, чтобы потом их на женщин тратить. Или тратить так, чтобы подцепить женщину. И я ручаюсь почти за каждого своего
однополчанина, что он тоже :) Искусство придумали, чтобы восхищать женщин. Мужчины же научились делать вид, что тоже умеют восхищаться искусством, но только для того, чтобы восхищать женщин. Хоть и некоторые ученные вопят, что женщины им безразличны, и все, что им нужно - это чистые знания, сообщаю, что большинство ученных, особенно выдающихся физиков, бабники еще те. Все, что они хотели - женщин, а наукой занимались так, для самовыражения. Итого уже собрано - наука, искусство, финансы и смех. 4 аспекта, которые отличают людей. По-моему они являются основными, среди тех, которые физически
корректны (см. абзац про любовь) Это я после урока философии придумал вчера :)
И все 4 аспекта своим существованием обязаны только женщинам.

Ну вот, изобразил чего-то. ’’

Вот такой мог бы быть мой – девушки – ему ответ:

’’ Сказка:

Сразу - прости меня. Я не физик.
И проблема создания прибора, «который бы определял, влюблен человек, или нет» меня ну ни капельки не занимает. Хотя бы потому, что таким элементарным прибором является сам человек, утверждающий, «Я влюблен!» Даже ты, уверена, можешь точно сказать, что сейчас «ты влюблен», а сейчас – «нет».
Хотя понять, как индивид сам это определил, окружающим совершенно невозможно. Только по переменам в его состоянии можно сделать вывод (причем неутешительный) – что-то с ним не так….
Повеселел, стал больше улыбаться? Ха, я каждый день улыбаюсь. Причем не отдельному избраннику, а всем людям, которые мне приятны. И прочие гигиенические процедуры я провожу каждый день… Издержки моего воспитания?
Или наоборот: погрустнел, стал спать меньше, есть больше (или наоборот - неважно)? Ах, он (или она – тоже не важно) весь такой буйно-апатичный? Крышу снесло, эмоций куча, нервы ни к черту, поглупел резко - ни одной разумной мысли?! Любой мало-мальски приличный психиатр назовет не менее десятка душевных заболеваний, полностью подходящих под это описание.… А окружающие качают головами и глубокомысленно говорят: «Это Любовь»….
Что такое эта самая «любовь»? Можно отнестись к ней, как к болезни с большим форменным разнообразием. Сопровождается любовным бредом, лихорадочным состоянием, проявлением садизма, мазохизма и прочих личностных отклонений. Хотя иногда носит сезонно-эпидемиальный характер. С другой стороны, люди, замеченные в связи с этим загадочным объектом, нередко проявляют поразительные торгово-ростовщические наклонности. «Я тебя люблю! А ты меня?! Любишь, да? В кино веди!» Никогда не слышал? Можно и проще: « Меня любишь = платить будешь? А сколько?» А дальше нередко следует и грустное продолжение: «Ну, это мало. Пойду еще поищу….»
А может быть это просто форма самоутверждения? Но это разве не стыдно? Ходим с кем-то за ручку, называем красивым словом «Любимый(-ая)» и радуемся! А на самом-то деле нам жизненно необходим кто-то рядом, привязанный на этакую веревочку, да еще так, чтобы все кругом видели, какие мы умные, сильные, хитрые. Читай, не полные нули.… Именно поэтому многие даже не сознают, что то, к чему они так стремятся, на самом-то деле есть самая элементарная привязанность. Причем часто – с паразитическим уклоном. Было холодно, грустно, неудобно. А тут взял, да и прилепился к кому-то еще. И сидишь, переживаешь, боишься, что вдруг – уйдет, бросит, кинет. Перестанет на тебе паразитировать, а ты - на нем.
Проецируешься. Замечательное слово из клинической психиатрии. Совершенно не нравится всем влюбленным. Попросту кидаешь на него весь тот душевный мусор, с которым тебе тяжело и неудобно. Делишься самым сокровенным. Осчастливливаешь. Причем иногда – насильно. Требуешь чего-то, причем постоянно и настырно. Не даст – и ты не дашь. Да еще и сопли распустить можно будет.
Ах, pardon. Ты влюблен – тебе все можно. Можно нервы потрепать. И не только себе, между прочим.
Кстати, понятие секса тоже во многом этому подвержено. Много раз слышала, разговаривают девушки: «Он с тобой спит? Да? Ух ты, классно!» Что тут считается классным? Приятные ощущения, гормоны хорошо успокаивает и на кожу положительно влияет – это да. И в целом способствует здоровой жизни, если в разумно-безопасных пределах, конечно. Но доказательство того, что девушка этим парнем или мужиком обладает, совершенно неубедительно. Особенно если этот мужик спит за ее спиной еще с кем-то ;) Тогда она даже телом-то не обладает, не говоря уже про более высокие материи.
И это то волшебное, загадочное, неповторимое чувство, которое воспевают поэты, которое не устают снимать режиссеры, о котором мечтают подростки? Когда бывает и обидно, и неудобно, и больно, и боязно?
Кстати, какие-то умные люди не поленились и состряпали нечто, что затем было названо «научно! - психологическим определением». И старательно прописано во все учебники. Так вот, можешь прочесть и порадоваться, до чего бывает, доводит стремление к научным упорядочениям:
« Любовь – это единство трех влечений. Влечение души порождает интерес, влечение ума – уважение, влечения тела – страсть. Все вместе порождает любовь».
Это рабство какое-то.… В тройном размере :)
Привязываться, конечно, можно. Но не стоит тогда говорить об этом, с гордостью называя Любовью. Да, жизнь оно облегчает.
Если привязываться с умом, и уметь отвязываться. В противном случае кончается это неврозами и хроническими патологиями…
Я-то совершенно неправильный человек. В общественном понимании. Потому что единственный, кого я люблю – это я сама.
Все просто. Есть мир, и есть ты. Никто никому ничего не должен. Мысль не моя, признаюсь честно. Но понимание мое есть! Гениальная простота: не стоит заботиться о своей любви. Есть «любовь», нет ее…. Пришла, ушла….
Самое интересное то, что понять это и переживать по этому поводу можешь только ты сам. И никто более.
Окружающим не понятно? У виска пальчиком крутят? Их, сугубо личное, дело.
Надо заботиться об источнике. То есть о себе самом. А как можно любить себя, если в душе – серость, обрыдло все, и сплошная липкая паутина веревок?
Поэтому любовь начинается со свободы. И зависит это только от тебя!
И поэтому, «любовь» – это тяжело, трудно и ответственно. Трудно принять все и всех, так как оно есть.
И именно поэтому многие предпочитают - не любить….

Это была сказочка о любви.
А теперь продолжение – сказочка о Женщине.

Мне, как Женщине от рождения, все и так понятно. Но как бы написать все так, чтобы стало понятно и тебе? А?
Не обижайся, я просто пользуюсь своим правом «дискриминации», которое ты мне так любезно предоставил :)
Прошу заметить, что пишу от имени всех Женщин, к коим принадлежу душой и телом.
Да, все действия мужчин связаны с Женщинами. Но вот правильно ли связаны - это уже совсем другой вопрос.
В твоем творении есть гениальное предложение: ты это ПРИДУМАЛ…. То есть все себе аккуратненько объяснил, разложил по полочкам. Но абсолютно никак не объяснил, а зачем собственно? Если рассуждать по твоему трактату, то получается, что изображал-то ты все это тоже ради – Женщин. Нет??
Конечно, все, ради чего вы носитесь – это мы, Женщины. Ты хотел, чтобы мы это отрицали?!
Почему это продолжение сказочки о любви?
Потому что внутренний мир любой Женщины живой, яркий и свободный.
Потому что любить для Женщины – это естественно.
И любить весь мир нам легко, потому что он – наше естественное продолжение. А мы - его.
Естественно принять вас, как продолжение своего мира. И конечно, хочется, чтобы в этом мире все было хорошо и гармонично. Светло, радостно и уютно. И если ради этого нужны деньги – значит, мужчина эти деньги достанет :)
Если Женщина чувствует, что необходимо прикоснуться к прекрасному, значит, вы пойдете в театр. Потому что это прекрасно для Женщины и для мира, в котором она самым естественным образом существует.
При этом заметь, что если ты идешь в театр (оставим этот пример, хотя это с таким же успехом может быть и ресторан, и кино, и магазин обоев, и поездка к маме, и покраска потолка), то идешь с твердым чувством, что делаешь это с определенной целью. Даже если тебе этого не хочется, ты все равно идешь, потому что так хочет Она («Ну и черт с ней, хоть пилить не будет весь вечер!» – пусть ты это про себя и думаешь) Разве не цель?
И в этом состоит прекрасная особенность Женщины: в способности существовать естественно и подстраиваться под тебя ;)
Повторяю, нам это все и так понятно. А то, что написано выше – это то, что поняли (или притворились, что поняли) отдельно взятые особи того странного вида, который называется мужчинами ;)

На самом деле, есть очень большое НО.
И много-много маленьких о-го-го :)
Приоткрою завесу тайны.
Это то, что быть Женщиной – совсем не просто. Не просто понимать и формулировать (что, кстати, еще никому не удавалось), а быть.
Женщина и Личность – абсолютно разные понятия. Однако сменить одно на другое (и обратно) не составляет для Женщины никакого труда. Но вот мужчинам перестроится вслед за мгновенным превращением столь же непринужденно и быстро уже не так легко. Поэтому, как правило, перестраиваемся мы. Те, кто не скован логикой :), упорядоченностью, принципами, стремлением к постоянству. И совестью. Крамольно, да?
Возвращаясь к относительно недавней теме нашего разговора (читай предыдущее письмо):
Наука, кстати, женского рода. И большинство научных областей – тоже. Возьми хоть математику или физику.
Отношения Женщины и науки напоминают общение монашки и молодой куртизанки. Женщина одним махом привносит искрящуюся живую струю, разрывает замшелые оковы и смахивает закостенелую паутину.
Пусть некоторые ненормальные мужики начинают истерически вопить (кстати, этому они тоже научились у Женщин), что «В науке вам не место!», поминать женскую логику и свою маму. Не принимай на свой счет - у нас на факультете такие имеются. Самое прекрасное состоит в том, что они начали шевелиться! Что-то вдруг открывать, ставить опыты, писать статеечки, делать докладики. Двигаться (а я еще не видела ни одной Женщины, которая не любила бы движения). И неважно, что делают они это из чувства соперничества или зловредничества. Дураки, значит. Не поняли простых вещей, а еще полезли к науке.
Во-первых, Женщина никому не будет кричать о том, что что-то там подвигла, открыла или нашла. Зачем? Те, кому это надо, и так до этого дойдут. А остальным, если им это очень надо, мужчины перескажут. Исходя хотя бы из того же их стремления опровергнуть открытое и доказать свое зловредное убеждение, что среди Женщин гениев нет. Безуспешно. И это их еще более подстегивает. Разве не прекрасно?
Среди Женщин гениев не меньше. Просто мы выбрали менее мучительный путь жизненного развития. Вас, гениев, неопознанных, нам хватает и так :)
Во-вторых, кто может лучше всех понять Женщину, кроме нее самой?
Вот более умные мужчинки это поняли и всячески пытаются привлечь Женщин на свою сторону в попытках овладения наукой. Поэтому и берут студенток и аспиранток на свои кафедры :)
И для тонуса, в конце концов, полезно. Представь, стоишь ты на кафедре, доклад какой-нибудь очередной делаешь. И вокруг – сплошные мужики! Все одно и то же, такое же, как ты! И тут твой глаз останавливается на студентке, которую что-то (не иначе, как милостивая к тебе сегодня судьба) заставило сесть и послушать твой доклад. Она сидит, подпиливает, так, чтобы никто не заметил (это уже целое искусство!), ноготки, и ей до твоего доклада – как до вчерашнего футбола: ерунда полная, но зато никто не дергал и была возможность потрепаться по телефону лишний часик. Так для нее и тут: сидишь, никто не трогает, неутомительный успокоительно-бубнящий фоновый голос, ноготки совершенствуешь, да еще и все видят какая ты обязательная и ответственная.
А ты? Ну разве глаз не отдыхает на ее коленках (или других приятных частях тела)?
А, объясняя Женщине очередную теорему (сводку курса, финансовый отчет…), ты сам успеваешь в ней как следует разобраться. Да еще почувствовать свой ум, значимость, силу и – для отдельных индивидов – превосходство.
Разве это не наполняет твое сознание хоть проблесками осознания нашей уникальной природы?
Нет, без сомнения, вы – мужчины, тоже уникальны и нетривиальны. Иначе кто из Женщин стал бы тратить на вас время и силы? :)

Напоследок.
Мысль. Непонятная почти никому из ныне живущих мужчин. Ибо Женщины, прекрасно сознавая, о чем идет речь, никак не объясняют это мужчинам.
А единственный мужчина, который мог это сделать и кому эта мысль принадлежит, уже покинул этот жестокий мир. Да-да, эта мысль была сформулирована мужчиной. Неизвестно, как ему самому она пришла в голову. Но впечатление она произвела на него поистине ужасное. Ибо сразу после выхода в свет его трактата - попытки донести эту мысль до своих соплеменников-мужчин, он покончил жизнь самоубийством.…
Или его убили, по другой версии :)
Итак:
Женщины, как биологический вид, гораздо ближе к цветам, чем к людям…
Отто Вейнингер.
To be continuing…. ’’


Рецензии