Кошка. Вторник

… Кошка стояла у окна. Подъезд то и дело наполнялся разнообразными звуками. Ноябрьская ночь пахла страхом. Она прикрыла глаза, пытаясь унять дурное предчувствие. Она следила за неторопливыми прохожими. Кто? Кто из них? Каждый проходил под тусклым фонарем, и она могла различить даже черты их лиц. Кто-то улыбался своим мыслям. Кто-то был чем-то озабочен… Она знала. Знала все до мельчайших деталей, но не могла предотвратить. Неизбежность. Все должно быть так, а не иначе. Но почему? Почему она знает все? Она просыпалась ночью от страшных видений, не могла уснуть до утра. Весь следующий день искала улицу. Дом. Подъезд. И ждала. У нее не было права вмешаться. Но она каждый день не оставляла надежды, что все будет не так. По-другому. И каждый раз оказывалась обманутой в своих ожиданиях…
Боковым зрением она заметила мужчину. Он шел, не спеша, как бы тщательно выверяя каждый свой шаг. Он. Кошка почувствовала, как глухо застучало сердце. В это мгновение из-за поворота вывернул автомобиль. Постепенно набирая скорость, он приближался к мужчине. Кошка в мгновение выскочила из подъезда, бросилась к человеку и, сбив его с ног, отбросила на обочину. Автомобиль промчался мимо…
В эту ночь она впервые не видела снов.


Рецензии