Мысли ученого-физика за завтраком

«Найдем коэффициент вязкости киселя.
Для этого мы применим к трубке с жидкостью первый закон Ньютона и посмотрим, что из этого выйдет. Ничего… Ага, тогда применим второй и через ускорение свободного падения вычислим цвет жидкости.
Коэффициент преломления света зависит от импульса, переданного системе, путем нагревания её до температуры абсолютного нуля, равной -273ºС.
Учитывая, что закон Малюса верен, а интенсивность света пропорциональна квадрату амплитуды, мы освещаем трубку монохроматическим светом. В фокальной плоскости сможем представить себе заряд е-, движущийся в однородном магнитном поле с постоянной скоростью. Отсюда, ускорение равно произведению момента импульса на кинетическую энергию шарика, поднятого над киселем, то есть жидкостью.
Выражение для энергии в нормальных координатах и условиях имеет ужасный вид. Следовательно, энергия системы равна взаимодействию между молекулами исследуемого вещества.
Однако, следует обратить внимание, что практически одинаковая плотность вещества свидетельствует о крайне малой сжимаемости ядерного вещества. Столь же малой сжимаемостью обладают и жидкости. Указанное свойство дало основание предположить, что кисель – радиоактивен… Но чушь какая-то, конечно он не радиоактивен.
Итак, учитываем силу гравитации, и бросаем шарик в исследуемую среду. Так как, среда – жидкость, то шарик, задыхаясь, будет совершать колебательные движения и столь нужный нам коэффициент вязкости, будет равен частоте колебаний.
Перейдем к бутерброду… »


Рецензии