Слепой

Взгляни на мир. Что ты видишь? Хотя нет, я неправильно сказал. Правильнее будет так: ты вообще видишь?
Есть у меня одно место, где я прячусь  от всех. Оно в голове. Что-то вроде боли. Ты не замечаешь перемен? Я еще найду способ сдержать боль внутри, а если я умру? Ты не узнаешь ничего.
Там, где всегда тепло, ночи прохладны, как вода, день ярок, как солнце, жизнь светла и прекрасна, ты будешь вечно молод. Скажи, есть такое место на земле? Нет… А закрой глаза. Представь на мгновение все то, чего я рассказал. Ну, есть такое место? Вот именно оно внутри тебя. Мое же место – это ад, в котором я скрываюсь от жизни. Все глубже и глубже ухожу я в свое подсознание, жизнь – как жизнь, но она становится потерянной реальностью. У меня нет никаких шансов отыскать её.
Я мал по сравнению с миром, огромным миром. Мое внутреннее «я» ничтожно перед вами.
Как глубоко я могу провалиться в землю, на которой лежу? Что мне делать, если я не найду способ, чтобы убрать ту пелену, которая заслонила мне глаза и разум, ту боль, и увидеть то, что написано между строк.
Вот и ты: стоишь и молчишь. Взгляни на мир. Скажи разве стоит жить дальше, ради чего? Чтобы стать такими же, как и вы?
Нет, я определенно ничего не понимаю. Ты говоришь, что ты зрячий, а если взглянуть на это с другой стороны? Ты слеп. Скрытое насилие везде, темнота кажется реальной. Посмотри на страницы, и ты увидишь, что это зло.
Я ненавижу, ненавижу. Я потихоньку слепну…
Смотрю на ваши лица и не понимаю, почему каждый раз мечтаю, чтобы вы стояли здесь рядом. Зачем вы хотите забрать у меня последнее?
Мне уже некуда убежать и спрятаться. У меня нет такого места, где мне было бы хорошо.
Иногда я вспоминаю те дни, когда я вспоминал прошлое. Но почему помнятся только худшие моменты?
Моя песня не устоит перед вечностью. Скажи-ка, дружок, мне очень надо знать – не меня ли ты там видишь? Хотя, врешь ты всё и спишь ты…
Что-то забирает часть меня, что-то потеряно и никогда не будет найдено. И даже, когда я начинаю верить, у меня опять забирают надежду.
Жизнь моя пришла в негодность. А не могут ли они успокоиться и отстать от меня? Не могут ли они убрать от меня все болезненные моменты?
Ты просто слепой.


Рецензии