Солнце мира
Десять секторов было охвачено огнем. Через пару часов весь этот огромный город будет пылать одним большим костром. Жар был такой, что асфальт и бетон плавились и текли огненными реками по городским улицами. Над северным сегментом повисло облако черного дыма, превратив день в ночь.
Он ехал на своем мотоцикле по одному из центральных проспектов. Справа и слева от него возвышались стены огня. Но благодаря большой ширине проспекта и царившему здесь всегда сквозняку, жар и дым не мешал продвижению мотоциклиста.
Быстро пролетали километры кроваво-рыжего асфальта под колесами железного зверя. Сорока этажные здания, пылавшие на десятках квадратных километрах, были хорошей подсветкой.
О мировом потопе он слышал, а вот о мировом пожаре нет. Кто-то говорил, что Бог сошел с небес, и настал день суда. Другие говорили, что это дьявол пришел на землю. В любом случае что-то слишком горячее шлепнулось из космоса, прямо в центр северного сегмента столицы мира, превратив все что, находилось в радиусе десяти километров в пар. И теперь он ехал туда, в самый центр падения. «Просто я там забыл свою гитару» - так он объяснил своим знакомым этот безумный поступок. Знакомые повертели пальцем у виска и решили больше не общаться с этим человеком. Но он не был сумасшедшим, потому что он точно знал, куда и зачем он едет.
Через полтора часа мотоцикл заглох. До места падения осталось совсем чуть-чуть. Он бросил бесполезную теперь машину и отправился пешком. Огонь уже ушел отсюда. Лишь редкие колонны дым поднимались к закопченному небу. Вокруг от горизонта до горизонта раскинулась расплавленная равнина. Карабкаясь по оплавленным и рассыпающимся остаткам зданий, он упорно продвигался к цели. Постепенно поверхность становилась ровнее и понижалась по направлению движения. Через некоторое время он обнаружил, что спускается по склону очень пологого кратера. Прошло более двух часов, прежде чем добрался до центра.
Слепящее, переливающееся всевозможными цветами солнце! Первородное Пламя! Вихрь огня!
- Папа! – пропело пламя. – Это ты! – среди огненного вихря появилось лицо неописуемой красоты. Это был лик ребенка лет шести.
Да дитя мое! – ответил человек. Он знал, знал, что найдет своего единственного ребенка, которого он искал всю свою жизнь.
Радость. Слезы.
- Папа, папочка! Наконец-то ты нашелся! Мне так было одиноко, так страшно! На, возьми свою гитару, я ее сохранил.
Гитара возникла из пламени, и отец взял ее в руки.
- теперь тебе нечего боятся, светик мой. Теперь мы вместе, мой огонек. Огненный лик улыбнулся и засиял еще ярче.
- Папа, спой, пожалуйста. Я так давно не слышал, как ты поешь.
- Хорошо, тепло моего сердца. Я спою тебе песенку, солнышко мира моего. Эта песенка про зеленые луга и про синие речки, про голубое небо и про леса со зверушками и птичками. А ты слушай и засыпай. Слушай….
Свидетельство о публикации №205032700085