Таня вышла погулять

1. О ТОМ, КАК ТАНЯ ВЫШЛА ПОГУЛЯТЬ

Таня вышла из квартиры, закрыла дверь и замкнула её ключом.
- Ах! – вздохнула Таня, - Я же забыла взять сумку и деньги!
Она открыла дверь зашла в квартиру взяла сумку, достала из серванта кошелёк с деньгами и положила его в боковой карман кофты. Потом вышла из квартиры и заперла её. Весело в припрыжку она зашагала по коридору, потом по ступенькам вниз…
 
Вниз-вниз по ступенькам прыг-скок, прыг-скок. Вышла из подъезда, посмотрела на небо – оно было таким ясным, светлым радостным, посмотрела вокруг. Воздух одурманивал своей свежестью. Посмотрела на молодую зелёную траву…
- Ах! – Таня случайно бросила взгляд на свои ноги и обнаружила, что вместо красивых выходных туфлей у неё красовались обыкновенные домашние тапочки.
Таня поднялась, уже совсем не весёлым шагом, к себе на третий этаж отомкнула дверь, вошла в квартиру, переодела обувь, подумала, не забыла ли она ещё чего-нибудь. Вспомнила, что возвращаться это плохая примета, но она в них не верила, поэтому могла возвращаться ещё сколько угодно, только ей самой этого не хотелось.
- Всё! По моему я всё взяла. – сказала сама себе Таня и вышла из квартиры. Заперла её на ключ и пошла по коридору. Остановилась. Потом оглянулась.
- Заперла я или не заперла квартиру? – подумала Таня и подошла проверить. Как только она убедилась, что квартира была заперта, она вскрикнула: – Ой, боже, я же забыла проверить газ и электроприборы! – и открыла дверь. Зашла в квартиру и стала всё тщательно проверять. Газ, створкой за створкой, электричество, розеткой за розеткой.
- Всё в порядке! – облегчённо выдохнула Таня и вышла из квартиры, забыла её замкнуть и поскакала по коридору. Потом по лестнице вниз. Прыг-скок, прыг-скок.
- Опа! - и одним толчком ноги она открыла подъездную дверь.


2. О НЕСЧАСТОМ СЛУЧАЕ С БАБУЛЬКАМИ *

Таня ещё не решила куда сегодня пойти, но куда-то идти всё равно надо было.
- Ай! – махнула рукой Таня и повернулась на право. Вышла со двора и помчалась по тротуару пролегающему вдоль улицы. Она шла, делая шаги как можно длиннее, потому что думала, что чем они длиннее, тем быстрее передвижение. Хотя она никуда и не торопилась, но всё же делала вид деловой дамы.
- А зачем мне куда-то идти, если можно доехать на автобусе? – сказала сама себе Таня.
- Правильно! – ответила она на вопрос.
Таня остановилась  на остановке и стала ждать автобус № 17. Она знала, что такой автобус здесь никогда не проезжает, но это было ей на руку, потому что  захотела стать свидетелем несчастного случая с участием двух переходивших дорогу бабулек.
Две, старые подружки,  сначала медленно шли по тротуару. Обе они прихрамывали и поэтому поддерживали друг друга, что бы не упасть. Одна, не смотря на тёплую весеннюю погодку, была в пальто тёмном и поношенном, другая в белом свитере похожем на куртку или в белой вязанной куртке похожей на свитер.  Старушки кое-как доковыляли до дороги и захотели её перейти. Они долго не решались этого сделать – машины мчались одна за другой.
Всё же, не вскоре, бабульки, выждав момент, перешли одну половину проезжей части и остановились перед другой, в которой машины ехали в обратном направлении. И здесь они так же постояли, смотря скучающими глазами на проезжающие автомобили и на пешеходный тротуар, который казался им таким далёким.  Постояли, но всё же минут через десять им удалось перейти и эту проезжую часть.
 - Фу! – вздохнула Таня, - Всё прошло без травм и увечьев.
Но, что же это?
Бабульки остановились на тротуаре и стали о чём-то думать. Они, видимо, пока переходили дорогу о чём-то забыли. Потом начали спорить.
- Зачем мы сюда перешли-то? – спросила старушка в белой куртке у своей подружки.
- Не знаю.  Ты же сама сказала: давай перейдём. – ответила ей бабка в тёмном пальто.
- Здесь же нет никаких магазинов. И ты тоже мне… - сказала со злостью в белом.
- … - старушка в тёмном пальто раскрыла рот и видимо чего-то хотела ответить, но не нашла нужных слов.
- Вон в тот нам надо было магазин. – показала пальцем, на противоположную сторону дороги, старушка в белом.
- Ах! – вздохнули с обидой друг на друга и на себя обе бабульки и стали обратно переходить дорогу.
Таня вздумала посмеяться над ними, но вспомнила, что нельзя над людьми этого делать, и сказала, как можно громче, но не крича:
- Видимо, я не дождусь сегодня этого семнадцатого. Надо будет позвонить в администрацию! Безобразие!
К остановке подъехал троллейбус № 5, Таня, с помощью больших усилий, ловкости и миниатюрной стройности своей фигуры, смогла втиснуться в, до предела набитые человеческими телами, пространство. Дверь кое-как, всё же смогла закрыться и троллейбус переполненный пассажирами тронулся.


* случай, который автор наблюдал самолично


Рецензии
С Первомаем тебя , гений слова русского!

Михаил Лезинский   01.05.2010 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! К сожалению только сейчас прочитал.
Если что заранее вас с Новым годом :)

Вячеслав Накрохин   04.09.2010 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.