невероятный случай произошедший с скифонеоязычником Ярополком

Ярополк не помнил, как он здесь очутился. То есть он, конечно, помнил, что вечером, а точнее ночью, после очередного обряда бухизма лег, как обычно, спать. Лег, что интересно, именно в свою мягонькую пастель, укрылся так же своим, теплым одеялом, и приготовился самым заурядным образом заснуть. Как и каждый день, с прибитой к стенке полочки на него взирал идол Перуна, немного сурово, но с одобрением. Как и всегда взор его невольно падал на здоровенный плакат изображавший древнеславянскую свастику. Собственно, все было так как каждый день.
Поэтому, тем более непонятно, почему он лежит не в пастели а на довольно жесткой, иссушенной солнцем, траве, почему вместо таких привычных стен квартиры его окружают какие-то совершенно дико растущие деревья, и почему вместо недавно побеленного потолка с люстрой в стиле «язычество-свет!» чистое голубое небо? Вопросов возникало множество, но не на один из них не находился ответ.
 - Вроде не курил вчера ничего,- простонал Ярополк. При этих словах в голову ему закралось страшное подозрение: а вдруг, все - таки курил, и если курил, то что именно?
После недолгих раздумий Ярополк пришел к выводу, что обкумарить так может только скуренный без фильтра носок, да и то если перед этим он два месяца подряд использовался по прямому назначению, не подвергаясь к тому же стирке. Ярополк немного успокоился. Он точно знал, что не при каких обстоятельствах не стал бы курить носки. Хотя однажды, когда у них с Яснодумом  закончилась закусь, они занюхивали разбодяженный спирт старыми трусами. Ярополк так и не смог вспомнить, чьи же именно были эти трусы, а спрашивать у Яснодума постеснялся. Яснодум тоже предпочел не поднимать эту тему на обсуждение. Так что этот постыдный, для любого неоязычника, поступок, остался их маленьким секретом. У Ярополка, по правде сказать, был еще один маленький секретик, но о нем даже вспоминать было тошно.
 - Но все - таки, - вновь проворчал Ярополк, к которому постепенно начало возвращаться хваленое арийское спокойствие и невозмутимость, - где я нахожусь?
Сказав это, Ярополк очень грязно выругался на древнеславянском, примешав, правда, к языку предков несколько современных выражений. Ярополк вообще был очень продвинутым язычником, и очень много времени уделял чтению специальной литературы. Поэтому он наверняка знал, что матерные слова, которые подлая христианская церковь превратила в пахабень, на самом деле являются древнейшими заклинаниями, призванными защитить идолопоклонников от всяких - разных напастей. Исходя из этого, Ярополк никогда не скупился на крепкие выражения. Вот и сейчас, сидя под скособоченной жизнью березой, он матерился от души, в лучших традициях неосапожников и неопортовых грузчиков. Однако боги остались глухи к его воззваниям, и ситуация не претерпела не малейшего изменения. Ярополк понял: боги послали ему испытание!
Это было чрезвычайно почетно! Древние боги, почти что полностью вытесненные христианами (ух, собаки!) и лишь совсем недавно обретящие новых поклонников, посылали испытания только избранным. Так, например они повелели Славоблуду перейти по льду через достаточно широкую речку. И Славоблуд, как истинный неоязычник, бросился тут же исполнять волю богов, нисколько не смутившись тем фактом, что на улице стояло лето. Уже потом, когда его вытащили из воды и откачали, Славоблуд рассказал что божественное откровение пришло к нему после употребления внутрь неких странных грибков. Славоблуд не знал их названия, да и вообще не знал на кой хрен он потащил их в рот. Скорее всего, причиной хаотичного грибопоедания  стала бутылка чего - то исключительно крепкого и явно самопального.
 - Да разве это испытание? – фыркнул Ярополк. – Подумаешь, речку перейти. Это любой дурак сможет! А вот у меня испытание так испытание!
Ярополк поднялся на ноги и медленно побрел в выбранном наугад направлении. Он не боялся попасть в лапы хищников или быть укушенным ядовитой змеей. Здесь, на лоне природы, ему ничего не угрожало, потому как он, как и любой настоящий неоязычник находился с природой в согласии и единстве.
Местность, окружавшая его, была до крайности подозрительна и нереальна. Он брел уже битый час, но до сих пор не смог обнаружить никаких следов деятельности разумного человека. Не валялись нигде упаковки от презервативов, которыми просто таки завалены все зеленые насаждения, находящиеся в близи городов, отсутствовали и сами презервативы. Не было даже таких привычных пластиковых бутылок, или растоптанных шкодливой ногой сигаретных пачек. Ничего! Только ровный, нигде не нарушенный автомобильной колеей, травяной ковер, и довольно редко стоящие деревья.
По истечении второго часа Ярополка одолела усталость. Он плюхнулся жопой на траву, собираясь немного перевести дух, но тут же почувствовал что множество маленьких челюстей впились ему в пятую точку. Муравьи!
Ярополк с воем вскочил на ноги, и несколько раз пнув муравейник, побрел дальше. И чем дальше он шел, тем больше ему хотелось кофе. Такого, хорошего кофе, какое он каждый день пил в расположенной рядом с его домом кафешке. А к кофе они обычно подавали нежные булочки с маком, которые, по неизвестной Ярополку причине, прекрасно избавляли человека от похмельного синдрома.
Через четыре часа Ярополк начал подозревать что подвергается не испытанию а наказанию. Но за что? Он всегда был примерным неоязычником, чуть ли не образцом для подражания. Неужели все это из - за той истории с трусами? Подумав об этом, он рухнул на колени и принялся молить о пощаде.
Молитва явно не помогла. Глядя на солнечный диск, Ярополк с ужасом подумал о надвигающихся сумерках. Конечно, в нем еще теплилась надежда на единство с природой, но после злостной атаки муравьев она начала ослабевать. К тому же, какой - ни будь шастающий по округе волк-людоед, может даже не подозревать о своем единстве с потенциальным обедом. При мысли о волке Ярополку сделалось дурно. Он прислонился спиной к березке (так как садится на землю больше не решался) и тут с еще большим ужасом обнаружил что это та самая березка, от которой он начинал свой путь. Рука попыталась осенить хозяина крестным знамением, но Ярополк сурово пресек эту провокацию.
 - Нет! – сказал он себе твердо. – От веры истиной не отступлю! Да не сломят меня испытания тяжкие, да укрепят меня боги языческие!
С этими словами он развернулся, намереваясь идти в противоположную сторону, и нос к носу столкнулся с человеком. С очень странным человеком.
Человек этот был заросший, как партизан в лесах брянщины. Он был гораздо выше и шире Ярополка, а его одежда представляла из себя живописное собрание разнообразных лохмотьев, грязных и бесформенных. В руках незнакомец держал здоровенную дубину. За первым, странным человеком, Ярополк разглядел второго такого же. Незнакомцы стояли молча, с неодобрением разглядывая Ярополка, а его пижаму с завистью.
 - Деревеньшина!- подумал Ярополк, который никогда не был в деревне и считал сельских жителей чем - то средним между человеком и обезьяной. Сделав такой вывод, он произнес:
 - Здорово, мужики! Как до станции ближайшей пройти? А то чего-то заплутал маленько. Я сам то из….
Пламенная речь Ярополка была прервана опустившейся ему на голову дубинкой. Он глупо икнул, и повалился наземь, по пути умудрившись растерять все сознание.

Ярополк пришел в себя от страшных, пробирающих до глубины души, криков. Такие крики он уже слышал однажды, в кабинете зубного врача, поэтому сомневаться не приходилось: это вопли боли и ужаса.
Ярополк распахнул глаза. Он лежал связанный на вытоптанной многочисленными ногами площадке, вокруг которой горело несколько здоровенных костров. Вокруг костров прыгали какие-то люди, и подбрасывали в огонь новые дровишки. Ярополк изловчился и перекатился на другой бок. И, о ужас! Прямо перед ним лежал труп человека! Конечно, сам по себе труп не мог смутить бесстрашную арийскую душу истинного неоязычника. Ярополк в своей жизни уже видел не два, не три, а целых пять трупов, притом один из них даже не был в гробу. Но этот труп был другой. Во первых, у трупа напрочь отсутствовали руки и ноги. Они были очень аккуратно отделены от тела, и теперь мирно жарились на вертеле совсем рядом с бывшим хозяином. Ярополк явственно ощущал исходящий от них аромат, от которого ему сделалось очень и очень дурно. А во вторых, физиономия полуразделанного трупа подозрительно напоминала физиономию Яснодума.
 - Точно, трусы! – пронеслось в голове у Ярополка, когда он узнал в покойнике своего приятеля.- Ничто не в силах укрыться от могучих языческих богов!
Но тут несчастный Ярополк испытал новое, еще более сильное потрясение. В мерцающем свете костров он разглядел статуи таких знакомых, и любимых им, языческих богов. Они грозно возвышались над ним, и, к еще большему ужасу Ярополка (если возможно ужаснутся еще больше) были с вершины до основания обмазаны кровью. Помутневшим взглядом Ярополк наткнулся на идола Перуна, но вместо сурового одобрения прочел в глазах божества жгучую ненависть.
 - Настоящие язычники! – простонал ошеломленный Ярополк. – Настоящие! Наверное, я каким то таинственным образом (не иначе как по воле Богов) очутился в прошлом. Ой, да подумаешь! Судя по многочисленным книгам, такое случается сплошь и рядом. По всей видимости, мне уготована великая миссия. Надо только найти с братьями (а раз они язычники, то, безусловно братья) общий язык.
К счастью Ярополка он действительно был образцовым язычником, и даже имел у себя дома редчайшую книгу - славяноязыческий словарь, великого исследователя прошлого – Усезная. Припомнив несколько простых фраз, Ярополк прокричал их во все горло. Крик его привлек внимание, и вскоре вокруг связанного неоязычника собралась приличная толпа.
 - Аз есмь поелике зело. Пяки бяше вельми понеже. Аллах Акбар. – Последнее вырвалось у Ярополка невзначай, но никто не обратил внимания на это инаковерческое высказывание. Собравшиеся некоторое время молчали, а после начали живо что-то обсуждать. К своему немалому удивлению Ярополк обнаружил что нихрена не понимает. В душу его, в очередной раз за сегодняшний день, закралось смутное подозрение. То ли язычники эти вовсе не были язычниками, то ли Усезнай что-то напутал. Да нет, вряд ли. Усезнай- великий человек и большой ученый. С чего это ему ошибаться? Скорее всего это какие-то неправильные язычники.
Толпа, между тем, прекратила обсуждение и дружно принялась уплетать жареные конечности Яснодума. Несмотря на сковавший его ужас, Ярополк не смог сдержать отвращения, и его вывернуло прямо на себя. Облеванный с ног до головы и еле живой от страха, он замер на месте и принялся истово молится всем богам всех известных ему пантеонов.
В это время от едящих отделился  боровоподобный детина, и зажав в руке здоровенный свинопыр, двинулся прямо на Ярополка.
 - Аз есмь! Аз есмь! – вновь заорал несчастный, но огромное лезвие уже занеслось над ним для решающего удара. Последним, что почувствовал Ярополк, была текущая по ногам моча.

Проснулся он на полу. Глядя на мокрые штаны и с трудом вспоминая пригрезившийся ночной кошмар Ярополк мрачно пробормотал:
 - Хорошо, что не обосрался.
После этого он быстренько принял душ, оделся, и помчался в ту самую прикольную кафешку за углом, где подают такое отменное кофе, и где так приятно, а главное безопасно, рассуждать о достоинствах неоязычества и единстве с природой.


Рецензии