Ты

Только живи. Об этом одном я прошу.
Ты не захочешь – и я не побеспокою тебя. Ты не услышишь мое имя, не пробежишь его глазами в строчках газет. Твои губы не узнают его. Лишь только ….
    Прости! Я не смогу забыть тебя …. И не смогу не узнать тебя среди сотен других. Я буду рядом с тобой, но не коснусь даже тени твоей, прости, …хотя сам буду следовать тенью за отражением твоим в зеркальных гранях,  которых так много в большом городе. Но я отвернусь – и ты не увидишь меня в мимолетной суете.… Не потревожу тебя, отведу взгляд, ведь ты почувствуешь его. Ты никогда не узнаешь, насколько больно заставить себя потерять твой силуэт в толпе…. Даже если он остался в сердце.
    Я услышу твой голос в голосе миллионной толпы, услышу стук твоего сердца среди неумолчного гула машин. Он подскажет мне, что ты еще здесь…
 Не уходи! 
 Только тогда я смогу существовать. Зная, что ты видишь тот же рассвет и дышишь со мной одним воздухом. И свет тех же звезд отражается в твоих глазах….
Я верю, что такие же капли дождя, как падают сейчас на мои ладони, омывают твои тонкие пальцы. И я пытаюсь представить, что эти пальцы коснутся моей щеки…
Случайный порыв ветра принесет мне запах твоих волос. Этот ветер обнимал тебя, как не могу обнять я. Единственное, что остается мне –  почувствовать тебя в этих ветреных порывах…. Но я счастлив, что этого не отнять у меня….
Ночью мы смотрим в одно бархатное небо. Нам светит одна луна. О чем твои мысли? Я знаю, ты слышишь ночь так же, как слышу ее я. Иначе, почему плачет и кричит в одинокой темноте моя душа?
И каждый день я прошу все вокруг не дать тебе грустить: птиц, городские фонтаны, облака, листья деревьев, дома и светофоры, и солнечных зайчиков в зеркалах, и даже трещинки в асфальте, по которым ты идешь.
Если прорвется вдруг луч солнца сквозь низкие городские туманы, я буду знать, что ты улыбаешься,… улыбаются твои губы, глаза, и каждое твое движение пропитано ровным теплом. И буду благодарен небесам за каждый миг, когда ты счастлива, спокойна и не грустишь.… Свет твоей улыбки ярче для меня любой звезды этого мира.
Чувствую тебя, чувствую твое я, даже если ты далеко. Потому что не может быть по-другому….
Если бы мог я парить ангелом на твоем плече, я отдал бы этому все, не сомневаясь ни мгновение. Но я не знаю, кто позволит мне это.
Поэтому надежда – это все, что ты мне даешь.  Я живу, пусть призраком, но надежды. Безумной веры в то, что увижу свое отражение в твоих глазах.  И смогу сказать тебе те слова, которые пишу сейчас
Что я люблю тебя…


Рецензии