Первые щенки

Трое щенят сбились в одну кучку… лапы, хвостики, головки, - всё смешалось. Они сладко сопят, фыркают. Один из них жалобно заскулил, видно приснилось, что-то страшное. Он задёргал задними лапками, и пополз всё выше и выше, чтобы ещё сильнее прижаться к своим братьям. Заботливая мать – белая овчарка – облизывает их своим шершавым языком. Это она убивает мой запах со щенячьих тельцов.
Такое умиление вот так сидеть и смотреть на это чудо.  Становиться так  тепло и хорошо…
Сейчас придёт будущая хозяйка одного из них.  Я очень волнуюсь. Ведь это такая ответственность отдавать их. Забирать у матери.. Надо быть полностью уверенным в человеке, которому доверяешь жизнь щенка,… Она будет любить вас, мои щенятки, будет, заботься, воспитывать дрессировать. А вы станете ей верными друзьями, и будете любить её так сильно, что не сможете жизнь себе представить без неё.… Но это только один из вас.… Потом будут забирать второго  и третьего. Как мне это пережить… Я очень и очень волнуюсь.
Кто-то звонит в дверь. Ну, вот и всё мои радости. Ведите себя прилично и покажите с хорошей стороны.
Аккуратная, довольно милая девушка лет восемнадцати  со своей мамой.
- Ой, цветы.. Ну, зачем вы не надо было. Спасибо большое. Проходите
Они увидели щенят. Посыпались  восхищения, комплименты.   
- Ой, какие хорошеньки, малюсенькие. А этот,  ты посмотри на него. Сюсеньки-пусеньки. Вы спали, спали, да??? Мы вас разбудили маленькие вы носеньки. – перебивали одна другую мать с дочерью.
Минут десять они умилялись щенками. Я поставила чайник. И начались важные серьёзные разговоры.  Вчера по телефону с молодой девушкой Хозяйкой,  я разговаривала часа два. Кажется, обо всём спросила, всё рассказала. И люди эти не новички, были у них уже собаки, причём тоже овчарки, правда, немецкие, а не белые. И всё равно, всё равно, сколько говорила, а многое сказать забыла. Вот и начала сначала. Пошла ещё чайник поставить. Ещё. И ещё.
Затем вместе выгуляли маму, правда, недолго, она не может оставлять щенят одних.
Мне очень понравились эти люди.  Из разговора с ними я вынесла, что они очень ответственные люди с безграничной любовью к собакам.  В общем, внушают доверия.
Всё, решено, отдам им щенка. Вот только с одним условиям, что будут приезжать и навещать меня и маму каждую неделю. Они с радостью согласились на это условие.
Ну, что ж выбирайте. Все кобели, все белые, все одного размера. Думаю выбрать не сложно – все одинаково хороши.
Вот тут то и началось.
Мать с дочкой решили провести несколько тестов, чтобы выбрать подходящего им щенка. Что они только не вытворяли.… И бросали ключи на землю, что бы выбрать самого уравновешенного и храброго, и проверяли на контактность – приманивая щенков к себе, и на какое-то социальное доминирование – переворачивая щенка за холку на спину, и на следование за человеком, и ещё многое и многое. Ух. Намучались же мы с ними.
К концу всех этих тестов за окном совсем стемнело. Щенка они не взяли, сказали, что все одинаковые, что такого просто не бывает. И им надо подумать ночь. А завтра утром они приедут и заберут одного из них.
Всю ночь я лежала и думала об этих людях. Они такие хорошие и добрые. Пусть бы мне так повезло и с остальными щенками при выборе хозяев.
…..
Разбудил меня звонок в  дверь. Что? Уже? Натягиваю халат и бегу открывать.
Я впускаю гостей, провожу их в комнату, а сама удаляюсь в ванну, чтобы привезти себя в порядок.
Ну, что выбрали????
Да – отвечают они и улыбаются во весь рост.
Точно выбрали больше никаких тестов – спрашиваю я с иронией.
Нет. Мы берём всех.
Я так сразу и осела. Неужели. Что всех троих??? Вы подумайте -  это ведь три крупные собаки разом. Это ведь сложно вы понимаете.
Ни каких сомнений – отвечают мне – Бывало и не такое. Берём всех, решено.
Хоть и трудно было отдавать всех сразу, но так спокойно и хорошо было на душе.  Отдаю в заботливые, ответственные, любящие руки. Я полностью доверяю новым хозяевам.

Не когда не пожалела, что тогда отдала всех разом. Мы теперь дружим с этими людьми семьями. Вот и сейчас жду их в гости с  тремя большими кониками =)


Рецензии
Мне это очень близко. Распродавали щенят родезийского ричбека - и очень переживали, чтобы они попали в хорошие руки. Интересовались, где люди живут, есть ли дача и т.п.
Это было важнее денег. Ричбеков продают поздно, надо, чтобы им было около 3-х месяцев. А за три месяца мы привыкли к щенкам, полюбили их, знали характер каждого...
Словом, целая трагедия...
Почитайте у меня о собаках.

Сергей Владимирович Левицкий   18.05.2007 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.