Мужчина и женщина. Часть учения нового Пророка

Мужчина и женщина.

Благодарим Тебя, Господи, что даровал Ты мужчине женщину, а женщине - мужчину, что позволил испытать им высокое блаженство соединения их друг с другом. Слава Тебе, что позволил людям творить новую жизнь и свое продолжение.
Создал Господь  человека. Создал мужчину и создал женщину. И разделил дух на два начала. На тьму и на свет. Вдохнул их в человека. В мужчину - начало  светлое, твердое, ищущее, горячее. В женщину -  противоположное.  Темное, спокойное, мягкое. Соединяясь, и проникая друг в друга, они ян и инь создают гармонию. В этой гармонии - путь к совершенству. Эта гармония - основа творения новой жизни. В основе соединения двух начал лежит любовь, которая родится от желания. Мужчина ищет себе подругу, которая будет помогать ему в делах его. Будет хранить покой и кров. Женщина ищет мужчину, который будет оберегать ее и заботиться о ней. Это союз, в котором сила растворяется в бесконечном блаженстве, в результате происходит процесс творения новой жизни.
Служение и праведность женщины в том, чтобы принять мужское семя, родить детей, заботиться о них и об их отце.
Служение и праведность мужчины - дать женщине семя, заботиться о детях и об их матери.
Взаимное служение мужчины и женщины закрепляется церковным бракосочетанием. Блаженны брачующиеся, ибо совершают они богоугодное дело и делают шаг на пути к спасению. В знак приобщения к истинной церкви жених омывает ноги невесте, а невеста жениху. Вступив в брачный союз каждодневно муж будет омывать ноги жене, а жена - мужу. Жена же будет омывать ноги своим дочерям до вступления их в брак, а муж - сыновьям до вступления их в брак.
Рождение детей - праведный поступок и если у мужчины будут дети от разных женщин, то нет в том греха, если он заботится обо всех их.
Господь даровал людям знание об их предназначении. Мужчинам о том, что они должны обладать женщинами. Женщинам о том, что они должны отдаваться мужчинам. Если у мужчины дети от разных женщин, то церковь дает благословение на воспитание всех их и налагает на мужчину ответственность за их содержание. Великий грех тому, кто откажется от детей своих.  Также и тем, кто прячет семя свое от женщины, также женщина, делающая аборт.
Блаженны женщины, несущие мужчинам покой и умиротворение. Блаженны мудрые сердцем и мужчины и женщины.
Человек совершил первородный грех, вкусив от древа познания, будучи соблазнен Сатаной. Поэтому сами по себе знания не несут спасения и праведности, если не сопровождаются верой. Иная женщина очень умна, подчас умнее мужчин, но нет ей умиротворения потому,  что первой вкусила она от древа познания и в знании грех ее. Поэтому знание без веры в Господа несет разрушение.


Рецензии