Диалоги о Любви День 3

Три:

- Светляки сейчас плачут каждый вечер и каждую ночь. Они радуются и…
Плачут. Плачут светом и радуются
светом. И я с ними. Между радостью, что до, и печалью что после... И снова: свет впереди. Я на Свет.
Вчера опять посмотрел "Город Ангелов". И снова те же ощущения, что и в первый раз просмотра. Тело не выдерживало.
"Почему люди плачут? - Может быть, чувства слишком сильные и они выливаются наружу... Тело не держит..."
Замечательный фильм. Давно меня так не трогала кинематография. О чём я? Там фраза в конце, когда его бывший коллега-ангел спрашивает, сделал бы он это, то есть, упал бы, чтобы подняться, стать человеком? Он ответил: "да, да! Только раз, пусть только ещё раз коснуться руки... Почувствовать вкус, запах ЕЁ! Только ради этого можно пожертвовать Вечностью..."
Добавлю: «Чтобы услышать ЕЁ "спасибо" и в ответ, просто прижаться губами к ладони, пройтись влажно языком по линии жизни, оставить на ней свой след. Оставить след в её душе... Теле...

Женщина хранит в себе всех мужчин, что были с ней. Их частицы, их клетки, их часть души...
Но должен остаться один, всё же: один. И в этом девиз Горцев, наверно, верен...

Скоро вечер, "задую звёзды и зажгу зарю..."
Чтоб песню спеть... Да, и это... Звёзды приколачивать. А то, понимашь, болтаются - туды-сюды... ;-)))

- Извини, что к тебе со своим грузом... Не удержалась..
Ты сам учил меня, чтобы написать, описать, выплеснуть, пережить, переболеть, перечувствовать. Ведь ничего сверхтакого-невиданного не происходит: один человек стремится к другому и оставляет еще кого-то?!
Со стороны, наверное, обычное, будничное, житейское (как страшно!)
дело. А для одной души (двух.. трёх) апокалипсис. Старое рушится, новое - непонятно что. И ты прав, конечно! ничего бы не было, если бы не позвала. Но ведь зову зачем-то, отчаянно, до хрипоты – без преувеличений. Не держу, но и не отпускаю. Так тоже бывает?
Пугает это мое свойство играть с чувствами других. Я отдаю себе отчет
в той силе, с которой притягиваю неординарных, нетипичных, нестандартных людей, и в той власти, которую чувствую за собой. Три близкие подруги, очень неженские такие подруги, нас называют "девушки с мужскими именами": Валерия,
Александра и Евгения. Они, не сговариваясь, независимо друг от друга
как-то прописали: «ты магнит».
Я магнит. Я тащу на себе, я болею, я сверхчувствительна.. я, я, я, я... Как странно… немногословна о себе, цепляюсь за это "я".. распутываю клубок?.. Когда я думаю об этом своем "я", не могу представить его, окруженным
четырьмя стенами работы неизвестного зодчего.. но всегда - пространство и воздух! Я - это пространство.. стихия, бунт, неподчинение, сопротивление и.. магнит. Я живу, пачкая сердце кровью, губы словами, а руки красками. Я совершаю множество ошибок и глупостей, непростительных с точки зрения общественной морали. Я живу среди крайностей: от мизантропии до перфекционизма. Когда я устаю нелюбить людей я ими восхищаюсь, и наоборот. Если ничего не происходит, я генерирую события. Мой мир сотрясает, магнитные бури считаются хорошей погодой. Мне не сидится на месте, в крови противоборствуют три ортогональных вектора, не позволяя определиться с направлением. Дороги любят меня, я не люблю дороги. Уж не знаю, каких богов я прогневила и чем, но покой не про меня. Любые формы спокойствия - от тихого семейного счастья до забвения в творчестве.
Иногда мне кажется, что я больна особой формой безумия, не дающей смириться, примириться с мироустройством и моей ролью в нем.
Однажды я стояла на балконе и смотрела вниз. Но это тоже не выход, слишком просто. Якорь, прочнее не придумаешь, держит двумя ручонками, теплыми
и ласковыми.. никуда от него! Где бы ни носило... по миру ли людей, грез ли, чувств.. да мало и их, миров! - всегда со мной. Но я не могу, не могу жить так, как "должно", как "нужно". У меня два врага: "не положено" и "неприлично". Когда я говорю о свободе, пожимают плечами: вседозволенность. Или того хуже: распущенность, разврат. Каждый по себе, разве не так всегда было и есть? Одно из заветных желаний человеков - что-то изменить, ничего не меняя. Один из мучительных страхов - а вдруг будет хуже? Многие мои знакомые, творческие, одаренные, талантливейшие люди, или спиваются, погрязая в нищете и пороках, или угорают в наркотическом дурмане, или ломают себя в попытке приспособиться, смириться, очеловечиться. У каждого свой бунт. Но это тоже слишком просто.
Чего хочу я? Хочу. владеть. миром. Не мирским миром, а моим, собственным, личным. Быть собой, не стыдиться безумия, не избегать любви, не жалеть любви! Разве любовь может быть порочной? преступной? недозволенной?
Любить! - Ведь это так просто! Какая разница, на кого направлено это чувство, если оно созидательно, милосердно и обогащающе?
Не хочу быть вещью, предметом торга, обмена, шантажа и спекуляций.
Я художник.
Я безумна.
Я не от мира сего.
Я магнит…


«Что ищешь, Странник? – Всё с собой несёшь, и не находишь нового, теряешь с каждым шагом…»
В. Мэгре «Анастасия».

- На днях на душу легла одна мысль. Мысль о том, что человек находится там, где находятся его мысли, его чувства.
Ежеминутность, ежебудничность… Они часто отнимают у нас внешнюю, наружную, видимую часть. Но всем известно, что подводная часть у того же айсберга, во много раз превышает его надводную, видимую. Не так ли это и у нас, людей?
Мы видимы, но не проявлены. Проявляемся в разном, с разными… Следуем за своими желаниями. И вот, обернув желаемое в одежду из сбывности, мы и получаем миги, часы… Время – Счастья!
И снова идём, ищем, странствуем…
Мы там, где наши мысли. Мы с тем человеком, о котором мы думаем. И тот, другой, о ком думаем мы, подумает о нас. Подумает тогда, когда наше желание будет иметь силу. Силу превратить желаемое в действительное!
Думать о том, кто дорог, кого мы любим… О Том… О Той…
Да не минует нас всех Взаимность!
«Что ищешь, Странник?..»
Ловлю себя на том, что... Что? - Вот сегодня после суток с дежурства... и не хочу в пенаты домашние!? Ноги не хотят туда идти. Куда-то бы в уединение, где быть и думать и...
И !!!
Круговерть вокзалов, самолёты, поезда... Туда, сюда...
Нагрузки в тренингах и работе. Кажется и немного дней, а случилось многое. И сам в раздрае и всё в раздрае... То в чувства, то в расчувствие...
Пытки и радости, и всё в одном флаконе. И невозможность того, что так желается. В полной, делаемой форме...
Твои слова снова в ту почву, что разрыхлилась.
Владеть своим миром? - Я сам хочу этого! Чтобы этот мой мир, сейчас такой несовершенный, стал совершенным, и тогда...
Тогда в него я смогу позвать, пригласить... Ту, что всё о Ней…
Сама по себе любовь не может быть тем, куда зовут. Любовь просто: ЕСТЬ!
Зовут – для…
Созидания, творения...
Всё в конце концов - это творение, со… творение себя. Вместе с другими, другими, другой…
И это путь мучительный, но и конечный пункт – не совсем известен, его результаты неведомы...
С ней и без... Неё... Рядом - и... невозможно... Далеко, и всё-таки рядом…
И снова ожидание, снова творение...
Почему, ты мне скажи, женщина, когда чувствует в себе и другом настоящее, делает что-то непонятное обоим?
Этого хочет Бог? И женщина сама не знает, чего хочет, но что-то, как-то чувствует - как надо... И делает так.
Но если это не так? Если, это просто её - так? Пока я сам не знаю, что тебе сказать. Потому что...
И плохо и хорошо вместе... в одном флаконе, солнце в воде...
И тоска...
Это - творение? Себя?!
Почему не так, как все, почему не могу и не хочу - быть, как надо, как учит нас "великая наука" - она-он?
Не хочу быть как надо, хочу... быть! Быть, как я, Как я - чувствую и ощущаю. Именно – как я.
И тогда? Да, наверно тогда, я смогу забрать, украсть, увести...
В путь?!
Ты к себе... Я к себе... Это не лечится? - И, слава Богу!!!
Ты - удивительный попутчик! Правда, правда!
«Что ищешь, Странник?..»
***
Продолжение- следует...http://www.proza.ru/2005/04/02-163


Рецензии