Отпускаю тебя

Он позвонил так неожиданно и просто. «Привет, ёжик»,- проговорила трубка. Она уже было собиралась сказать , что ошиблись, как её душа вздрогнула и замерла. Прошло, полгода как она не слышала его голоса. «Нужно встретиться  и поговорить», - снова промурлыкала трубка.
Она согласилась, но в душе ей подумалось, а о чем говорить, ведь итог этого разговора известен.

…………………………………….Отпускаю тебя ………………………………………….
небо было голубым и чистым. Трубка сообщила, что он задерживается. « Скучаешь?»- раздалось за спиной. Она обернулась. На неё смотрели все те же предательские, голубые глаза. Если бы он позвонил раньше , то вместо ответа она бы бросилась ему на шею. «Нет, я просто наблюдаю», - услышала она свой голос. И почему-то в этот момент внизу живота стало как-то противно больно.

…………………………………….Отпускаю тебя ………………………………………….
Кафешка была уютной, но многолюдной.  Зачем -то заказали чай, и кофе Она улыбалась. Он начал что-то говорить. Начал издалека. Вспоминал как им было хорошо, вспоминал такие моменты о которых она уже забыла, а если не забыла , то постаралась глубоко запрятать их в своем сердце. Сейчас она ждала главных слов. Она знала итог этого разговора и поэтому его болтовня казалась ей смешной. Полгода тому назад она также улыбаясь, слушала его, но тогда ей хотелось плакать, а сейчас смеяться. Причем громко и глупо. И слезы и смех рвались наружу.

…………………………………….Отпускаю тебя ………………………………………….
Её начинала раздражать его не решительность. «Когда же он скажет главные слова? Почему он тянет? »
Он замолчал. Внимательно посмотрел на нее. Ей вдруг стало не по себе от его голубых глаз. Пауза затянулась.
- Итого?
-Не понял…
-Что в итоге?? Говори….
Он опустил голову, помешал ложечкой чай.
- Отпусти меня?!
Пытаясь не рассмеяться, она выдохнула:
- Я давно тебя отпустила!!!
В его глазах промелькнуло удивление и недоверие.
- Ты наверное не поняла, помнишь я просил тебя подождать, дать мне время, ты согласилась, но сейчас у меня есть…
Она не дала ему договорить, прикоснулась к его руке
- Именно тогда я и отпустила тебя.
 Она снова улыбнулась. Ей всегда нравилось наблюдать за его реакцией
- Мне пора! Я освобождаю тебя от себя.
 Она хотела еще что-то сказать, но больше не могла себя сдерживать и рассмеялась..


Рецензии
Хорошо написано, узнаваемый сюжет. Когда Вы пишете с настроением, это
заметно. Понравилось.

Людмила Зрелик   05.05.2011 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.