Хммм...

Нет, я понимаю, человек не совершенное существо. Ххммм. А что такое совершенное существо? Этого мне никто не скажет. И тебе тоже…
Зачем я всё это пишу? Мне так легче рассуждать. Да-да, я слишком много рассуждаю, обдумываю - ищу смысла практически во всём. А смысл? Смысл смысла смысл смысла смысл смысла смысл смысла, - блин.. язык сломаешь. Тавтология – одна из великих подстав нашей реальности.

Противоречия. Вещь, от которой меня просто трясет. Они подстерегают нас повсюду. О чем ни подумай, что ни сделай - сразу сомнения, потому как есть как минимум два абсолютно разных пути развития, в зависимости от твоего решения. А так как жизнь одна, боишься сделать ошибку – и в итоге разочароваться. Больше всего на свете я боюсь разочарования. Во всех его видах. Боюсь, что во мне разочаруются друзья; если бы они знали, сколько ошибок я сделала за свою короткую жизнь! Боюсь сама разочароваться в людях. Боюсь разочароваться в себе, в жизни, в любви, в дружбе, в отношениях,… в своих мыслях. В мыслях, которые сейчас меня преследуют; как представлю, что мне вдруг доказывают, что все мои обмозговывания «яйца выеденного не стоят»… хочется биться головой об стену головой об стену головой об стену, - блин.. больно.

Я понимаю, противоречия – это издержки свободы действия. Свободы мысли, слова и т.п. Не было бы свободы действия, я бы сейчас ныла совсем о другом. Я нытик. Убейте меня пока я не нашла ответы на все жизненные вопросы: «зачем мы здесь?», «что будет после смерти?», «что такое электрификация?», «кто придумал слово “патиссон”?» «и почему меня так от него прёт?»…

Я также понимаю, что разочарование – это очередное пополнение в твой жизненный опыт. Но жизненный опыт станет действительно стоящим только в конце жизни. А зачем он нам так поздно? Может, это подтверждает, что после будет что-то ещё…

- Доктор, я жить буду?
- А смысл?



 июнь 2004г.


Рецензии