Новейшая история ВКП б

Вот, например, вы любите оливье. Картошечка, огурчик, колбаска, сметанка. Вам предлагают оливье. Вы соглашаетесь и вдруг обнаруживаете там здоровый кусок дерьма!!! Вы возмущаетесь: "В чём дело? Шо за дела?". Вам отвечают: "Ешьте! Вы же любите оливье: картошечка, огурчик, колбаска, сметанка. Картошку повыбирайте, а дерьмо оставьте...". Но сколько ни говори "оливье", а во рту слаще не станет. Такая же ситуация и с КПРФ. Вас спрашивают: "Вы хотите работу? Хотите жильё? Высокую пенсию? Низкие цены? Порядок? Хотите избавиться от пошлости на ТВ?". Ну конечно же, вы говорите "Да!!!". Приглядываетесь - порядок по-макашовски, а культура по-зюгановски и прохановски. Фактически вас покупают: вам дают то, чего не хватает и отбирают то, что есть. И вот у вас высокая пенсия, у детей - работа и квартира, по ТВ - фильмы 50-ых годов, в стране ни одного еврея, низкие цены...
Но сколько ни говори "оливье"...
Н_Е_З_А_В_И_С_И_М_О_Е + Р_А_С_С_Л_Е_Д_О_В_А_Н_И_Е:
" В Ы Б О Р Ы - 2 0 0 3 "
=Последние гвозди в гроб коммунизма=
Кто живёт прошлым -
Не имеет будущего
(А. Шнайдер)
Современные россияне деляться на два вида:
одни хотят низких цен,
а другие - высокой зарплаты. (А. Шнайдер)
"Фабрики - рабочим, землю - крестьянам, деньги - нам!"
(Лозунг КПРФ)
ГВОЗДЬ#1. В 2001 году КПРФ была исключена из рядов Коммунистического Интернационала за поддержку псевдо-социалистического режима Милошевича и жёсткую позицию по Чечне.
(Источник: www.francepress.fr).
ГВОЗДЬ#2. Весной 2002 года из рядов КПРФ были исключены Геннадий Селезнёв (спикер ГД), Светлана Горячева и Николай Губенко (киноактёр, председатель одного из комитетов ГД). Поводом стал их отказ покинуть занимаемые должности по требованию Партии, в знак протеста.
(Источники: ОРТ, РТР, НТВ, Новая газета, Независимая газета, Советская Россия).
Мнение:
Публичное изгнание политических фигур, имеющих административный ресурс, значительно ослабило позиции КПРФ в Гос. Думе. И если, впоследствии, Николай Губенко восстановил своё членство, сохранив за собой комитетский пост, то Геннадий Селезнёв предпочёл организовать свою партию социал-демократического толка ("Возрождение России"), которая была признана Коминтерном. Многие политологи полагали, что Селезнёв уведёт у КПРФ большое количество умеренно настроенных коммунистов, но оказалось (видя результаты выборов), что левые либералы и социал-демократы немногочисленны.
ГВОЗДЬ#3. а) В газете "Завтра" в №№ 40-41 от 1 октября 2002 года было опубликовано интервью главного редактора (Александра Проханова, члена КПРФ) с Борисом Березовским. Речь шла о судьбах России, о месте русского и еврейского народа в её истории, о гибельной политике Ельцина и Путина.
б) Параллельно, в Лондоне были проведены деловые переговоры, в которых участвовали, с одной стороны - Александр Кравец, заместитель председателя Комитета по информационной политике, член КПРФ и Леонид Маевский, депутат ГД, также член КПРФ, а с другой - Борис Березовский. Речь шла о финансировании избирательной кампании КПРФ на выборах 2003 года. Информация об этих переговорах промелькнула практически во всех российских СМИ, некоторым западным телеканалам, даже удалось сделать протокольную съёмку, которая была показана в одном из выпусков новостей канала РТР. Факт переговоров никогда не скрывался и не отрицался их участниками. Некоторые положения, достигнутые в ходе встречи, были изложены в одном из выпусков леворадикальной газеты "Завтра". Другая "левая" газета - "Советская Россия" неоднократно публиковала статьи, называющие всю информацию о контактах членов КПРФ с олигархом "провокацией и инсинуацией". Приводились высказывания Г. Зюганова, Н. Харитонова, С. Решульского, но ни Маевский, ни Кравец не печатались.
в) В начале октября в одном из выпусков программы "Итоги", Евгений Киселёв, собрал у себя в студии на канале ТВС Александра Проханова и двух депутатов от КПРФ, организовал телемост с Лондоном, и попросил гостей, включая присоединившегося к ним по спутнику, Березовского, прокомментировать ситуацию со "слухами" о контактах и интервью. В ходе программы выяснилось, что это не слухи, что переговоры, действительно велись. Речь шла о 3 млн. долларов. Проханов неоднократно называл Березовского "истинным патриотом России" и мечтал о "красно-белой революции", которая сметёт "чекистское иго". Олигарх всячески одобрял это стремление.
В программах "Зеркало" (Сванидзе, РТР), "Намедни" (Парфёнов, НТВ), "Момент истины" (Караулов, ТВЦ) Борис Березовский со своей стороны подтверждал факт сотрудничества с КПРФ.
Однако, даже после этих телепрограмм, не говоря о радио обсуждениях этой темы ("Эхо Москвы" и "Свобода"), КПРФ и подконтрольные партийные газеты продолжали называть всё это "ложью".
г) созданная Борисом Березовским партия "Либеральная Россия" раскололась на сторонников и противников олигарха. Противники упрекали учредителя в "сговоре с национал-патриотами и предательстве либеральных идей".
(Источники: РТР, НТВ, ТВС, ТВЦ, Советская Россия, Завтра, интернет-СМИ).
Мнение:
Столь жесткое отрицание явных, и к тому же получивших широкий резонанс, фактов, выглядело нелепо. Фигуранты скандала ничего не отрицали и даже афишировали свои связи, однако, никаких санкций против них принято не было. Левая общественность была в недоумении. Кто-то даже усомнился в искренности КПРФ.
ГВОЗДЬ#4. Осенью 2002 года на политическую арену выдвинулся Сергей Глазьев. Член фракции, но не член КПРФ, активный реформатор эпохи Ельцина. Его умные речи о социальной справедливости, нищете, неправильной приватизации, и экономических методах выхода из кризиса произвели впечатление не только на традиционно левый электорат. Глазьев интенсивно "раскручивался" на ТВ. Ему пророчили высокий пост в партийной иерархии, но по каким-то внутренним причинам, летом 2003 года он занялся политикой самостоятельно. Образовал леворадикальный блок с запоминающимся названием "Родина". Сергей Глазьев официально предлагал КПРФ присоединиться к блоку и идти на выборы под новым флагом. Зюганов отказался и назвал бывшего соратника "политическим трупом", а "Родину" - просто фарсом. После этого развернул кампанию по дискредитации Глазьева.
(Источники: ОРТ, НТВ, ТВС, Советская Россия, Новая газета).
Мнение:
Появление Глазьева в конце 2002 года немного сгладило последствия скандалов. Его изначальной целью было увести у КПРФ часть избирателей. Что было успешно проделано. Хотя Зюганов имел возможность спасти положение, пойдя на мезальянс с "Родиной". Но это означало гибель бренда "КПРФ" и возможную потерю имиджа и избирателей. Однако, некоторая совместная работа всё-таки велась: одномандатники от КПРФ и "Родины" были "разведены" по разным округам и не конкурировали друг с другом. Стоит отметить, что КПРФ проигрывало "Родине" в плане экономического обоснования своей программы.
ГВОЗДЬ#5. Весна 2003 года принесла новый "олигархический" скандал. На этот раз в симпатиях к КПРФ был замечен Михаил Ходорковский (лично я к нему отношусь индифферентно, хотя могу о нём много чего не знать, но политическая составляющая дела ЮКОСа на лицо, к добру ли это? Не знаю), помышляющий о президентской карьере. Следует заметить, что летом 2002 года пост директора по информационной политике (пиар-менеджера) в КПРФ занял Илья Пономарёв, в прошлом - топ-менеджер компании "Сибинтек" (дочерняя структура ЮКОСа). Фактически Пономарёв стал контролировать все информационные потоки, вкл. деятельность интернет-портала "www.KPRF.ru" - официального сайта партии. В программе "Момент истины" Андрей Караулов обнародовал информацию о том, что среди тех, кто будет баллотироваться осенью по спискам Компартии, будут крупные бизнесмены, не являющиеся членами КПРФ. В частности назывались фамилии, связанные с ЮКОСом, "Сибнефтью" и компанией М. Потанина "Интеррос". Зюганов незамедлительно подал в суд. Дело закончилось ничем. Опубликованный 21.09.2003 на сайте www.KPRF.ru партийный список (см. ниже) расставил всё по местам. После ареста Михаила Ходорковского в сентябре произошло нечто, из ряда вон выходящее: газета "Завтра" и отчасти "Советская Россия" стали на защиту олигарха. Это выражалось в публикации статей с оригинальными названиями: "Обречённый Ходорковский", "Узник совести". В статьях приводились отрывочные высказывания Алексея Кондаурова и Сергея Муравленко. Печатались крупные фотографии бизнесмена, его цитаты и мнения редакции газеты, например такое мнение, что "освобождение М. Ходорковского из-под стражи было бы победой правосудия над политикой". А. Проханов в  прямых эфирах на НТВ и "1 канале" говорил: "Империя ЮКОС - островок социализма в море капитализма".
(Источники: www.kprf.ru, Советская Россия, Завтра, Новая газета, Московские новости, НТВ, 1 канал).
ГВОЗДЬ#6.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СПИСОК КПРФ
13. КОНДАУРОВ АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ, ООО "ЮКОС-Москва", советник ген. директора, не член КПРФ.
14. МУРАВЛЕНКО СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ, ООО Инвест. Пром. Группа, председатель совета директоров, не член КПРФ
18. СЕМИГИН ГЕННАДИЙ ЮРЬЕВИЧ, депутат, заместитель Председателя, был со скандалом исключён за буржуазные взгляды, однако, впоследствии, восстановлен
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ГРУППЫ КПРФ
Северная (Республика Карелия, Республика Коми, Архангельская область, Вологодская область, Кировская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ).
4. НОВИКОВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ, ЗАО "Северцветмет", генеральный директор, член КПРФ
Подмосковная (Московская область).
4. СОБКО СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, г. Москва, ООО "Собко и компания", генеральный директор, не член КПРФ
5. БАТЫРОВ КИМ АГУБЕКИРОВИЧ, ЗАО "Интернефтегазстрой", генеральный директор, член КПРФ
7. ШАРНИН ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВИЧ, ассоциация "Россвинпром", генеральный директор, не член КПРФ
Старорусская (Владимирская область, Ивановская область, Костромская область, Нижегородская область, Ярославская область).
4. БАТЧИКОВ. СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, ООО "Компания МАК-ЦЕНТР", советник по инвестиционным программам, не член КПРФ
Юго-Западная (Брянская область, Калужская область, Орловская область, Тульская область).
3. ХАХИЧЕВ ВЛАДИМИР ДМИТРИЕВИЧ, ОАО "Орелстроймаш", советник генерального директора, член КПРФ
4. СТРЕКАЛОВ БОРИС ГЕННАДЬЕВИЧ, Общероссийский общественный фонд "Интеграция", ген. директор, член КПРФ
Южно-Черноземная (Белгородская область, Воронежская область, Курская область).
2. ГАВРИЛОВ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", советник директора, не член КПРФ
Волжско-Каспийская (Астраханская область, Волгоградская область, Саратовская область).
3. ЛУГОВСКОЙ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, ФГУП "Торговый дом "Кремлевский", зам. ген. директора, имеет гражданство Республики Белиз, не член КПРФ
Северо-Черноземная (Липецкая область, Пензенская область, Рязанская область, Тамбовская область).
5. КАРАБАЕВ ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ, ОАО "Росагропромстрой", советник, член КПРФ.
Северо-Кавказская (Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Северная Осетия - Алания, Чеченская Республика, Ставропольский край).
3. АГАЕВ ВАХА АБУЕВИЧ, ООО "Юг-Нефтепродукт", председатель наблюдательного совета, не член КПРФ
12. БУЙНЫЙ АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ, банк "Ставропольпромстройбанк, председатель правления, не член КПРФ
Кузнецко-Алтайская (Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская область).
4. ЛИНШИЦ ИГОРЬ ЛЕОНИДОВИЧ, коммерческий банк "Нефтяной", председатель совета, не член КПРФ
Восточно-Сибирская (Республика Бурятия, Республика Тыва, Республика Хакасия, Красноярский край, Иркутская область, Читинская область, Агинский Бурятский автономный округ, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, Эвенкийский автономный округ).
1. ВИДЬМАНОВ ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ, ОАО "Росагропромстрой", президент, член КПРФ,
8. РУЛЬКОВ ЕВГЕНИЙ АДАМОВИЧ, ЗАО "Иркутсквинопром", генеральный директор, член КПРФ
Московская (город Москва).
2. ЕРМАКОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ, АО "Гамма", генеральный директор, не член КПРФ
15. РОДИН ВЛАДИМИР РОМАНОВИЧ, ЗАО "Город", заместитель генерального директора, член КПРФ
Примечания:
- Александр Кравец и Леонид Маевский, "засвеченные" во время переговоров с Березовским (Маевский накануне выборов в Думу был исключен из партии за то, что в эфире канала "Россия" начал демонстративно афишировать связи с олигархом, однако, изобличения Маевского на страницах "левой" печати не последовало - правду сказал, получается)
- Некто Луговской, предприниматель, гражданин Республики Белиз - был исключён из списков после скандального расследования программы "Момент истины", результаты которого были учтены руководством КПРФ.
- Юрий Скуратов, бывший генеральный прокурор - был снят с  дистанции постановлением ЦИКа.
- Альберт Макашов, активный участник событий 1991 и 1993 года, известен своими антисемитскими взглядами, отражёнными, в частности, в его "исторической речи о 10 жидах", произнесённой в Новочеркасске перед кругом Донских казаков. Макашов является автором фразы "диктатура закона", к которой он призывал в 1991 года на баррикадах у Останкино.
- Николай Кондратенко, бывший губернатор Краснодарского края, взгляды которого близки Макашовским.
Интересно, как рядом с ними чувствуют себя Линшиц и Кравец?
- Вопреки ожиданиям, преемник Кондратенко на губернаторском посту - Александр Ткачёв, который обещал "поднять народ с вилами, если "Земельный кодекс" вступит в действие" в списках КПРФ отсутствовал, ибо перешёл в "Единую Россию", партию, которая, кстати, и продвигала ненавистный ему кодекс.
- В сентябре членом КПРФ стал Сергей Доренко, печатающийся с лета в газете "Завтра". Пару недель КПРФ пребывало в шоке, опровергая эту информацию, но, впоследствии, факт "левизны телекиллера" был официально признан. В предвыборные списки Доренко не попал, но в качестве "коммуниста" неоднократно промекльнул в эфире НТВ.
- Интересно, но в 2004 году оставшийся без работы Борис Немцов устроился на работу в банк "Нефтяной", руководителем которого является Линшиц.
ГВОЗДЬ#7. Пресс-служба КПРФ через газету "Советская Россия" накануне выборов опубликовала "Честные ответы на лукавые вопросы", т.е. на вопросы, которыми журналисты и оппоненты "бомбардировали" Зюганова на теледебатах:
Вопрос: Почему коммунисты (имеется в виду КП РСФСР) голосовали за развал СССР в 1991 году?
Ответ: КП РСФСР голосовала за создание СНГ, как единственную возможность сохранить хоть какое-то единство страны.
Мнение: Голосование в тогдашнем Верховном Совете велось на предмет ратификации Беловежских соглашений, которые подразумевали создание СНГ. За ратификацию высказалось большинство Совета, который целиком и полностью состоял из народных депутатов созыва 1990 года, т.е. фактически, назначенцев сверху.
Вопрос: Почему честные коммунисты уходят из партии?
Ответ: Те, кто ушёл (Селезнёв, Горячева, Ходырев, Ткачёв) - прогнулись под властью!
Мнение: см. выше
Вопрос: Почему КПРФ сотрудничает с Березовским и чеченцами?
Ответ: Если бы у нас [у КПРФ] были деньги Березовского, мы бы не слазили с телеэкранов, а на счёт чеченцев - это бред сивой кобылы, не основанный ни на одном факте.
Мнение: На счёт Березовского - см. выше, а на счёт чеченцев - это, действительно, бред. Если, конечно, не принимать во внимание интервью Проханова с Ахмедом Закаевым (тоже в Лондоне) и хвалебные статьи в его адрес в газете "Завтра".
Вопрос: Что делают в федеральном избирательном списке КПРФ олигархи Муравленко и Кондауров?
Ответ: "Олигархами" этих достойных людей никто до выборов не называл. Такое прозвище им дали СМИ, и только после их включения в список КПРФ. Генерал Кондауров 20 лет служил в КГБ. Сейчас работает в аналитическом отделе ЮКОСа. В ЮКОСе работает 150 тыс. чел. - не все же они олигархи? Муравленко - геолог, потомственный нефтяник, был директором "Юганскнефтегаза". В ЮКОСе уже давно не работает. Их сотрудничество с КПРФ началось ещё задолго до образования компании Ходорковского.
Мнение: Ответ пресс-службы о должностях Муравленко и Кондаурова не вяжется с информацией из списка, где написано другое (см. выше). К тому же, с официального сайта компании ЮКОС (www.youkos.ru) получена информация, что эти две персоны являются акционерами нефтяной компании, и далеко не миноритарными. Это раз. Во-вторых, "олигархами" их назвал ещё Андрей Караулов весной 2003 года. В-третьих, в ЦИКе Муравленко задекларировал имущества на 600 млн. $ (информация получена из списков КПРФ). Почти олигарх. И в-четвёртых, если сотрудничество этих "не-олигархов" с КПРФ началось давно, то почему они не являются членами партии?
Вопросы от Андрея Караулова: Правда ли, что у Зюганова вилла на Кубе, счёт на Кипре, а у Видьманова - лесоперерабатывающий завод в Иордании? Правда ли, что треть списка КПРФ - бизнесмены?
Ответ: Ложь!!! А в Иордании и лесов-то нет!
Мнение: Есть вилла или нет - вилами по воде писано, а вот счёт был. Но счёт не лично Зюганова, а партийный - штаб-квартира Коминтерна находится именно на Кипре, и все входящие в него партии должны иметь счёт для пожертвований. Но, принимая во внимание пункт 1 моей статьи, вопрос о счёте - всего лишь пиар-акция Караулова. Заявление, что "в Иордании лесов нет" не доказывает невозможность постройки там лесоперерабатывающего завода для производства виселиц. Не думаю, что Иордания, несмотря на свою симпатию к коммунистам за их антисемитизм, позволит строить грязное производство на своей территории. Насчёт бизнесменов - ложь (см. таблицу ниже). Однако, Караулов (сделавший такое заявление в целях чёрного пиара), наверняка, имел в виду не весь список КПРФ, а лишь региональный список Московской области, где из 8 кандидатов, трое - директора частных предприятий.
ГВОЗДЬ#8. Отдельно стоит остановиться на фигуре Александра Андреевича Проханова. В начале 90-ых он стал известен благодаря своей "красно-коричневой" газете "День", которая была закрыта в 1993 году после октябрьских событий, так как призывала к погромам. Вскоре на месте "Дня" возникло новое издание - "Завтра". Основными темами стали олигархи и борьба с ними, восхваление Сталина, рассуждения о нелёгкой судьбе русского человеке в Еврейской России. В начале нового столетия газета стала более "либеральной" (если можно, так выразиться), как и сам Проханов, который в 2001 году написал роман "Господин Гексоген". Книга эта получила премию "Национальный бестселлер". Роман бредовый, заслуживает скорее премию "Майн Кампф", но содержит немного "мудрых" изречений. Вот выдержки из разных глав. Судите сами. Привожу наиболее яркие цитаты. Читать весь роман не рекомендую...
"ГОСПОДИН  ГЕКСОГЕН"
* * *
"- Которые в метро ездят, те Змеем укушены. В мозгах - яд. Хотят Мавзолей сломать по наущению Змея. Ленин Кремль сторожит, встал на пути Змея, не дает проползти... Царя жиды-змеи умучили, а Сталин умучил жидов. Знал тайну Змея. Он войну выиграл и спас русских... Сталин святой, и Победа его святая... Умом не понять"
(Мой комментарий: "Умом понять можно - задним. Запущенная стадия герпето- и юдофобии")
* * *
"- Мы это сделаем без пошлых выборных урн, к которым десять лет под красным знаменем водит народ Зюганов. Будто не знает, что в каждой урне живет огромная крыса, которую поселила туда Администрация Президента и которая съедает все бюллетени, поданные за коммунистов... Мы это сделаем ..., не повторяя кровавый спектакль, устроенный у "Останкино" и Дома Советов Анпиловым и Макашовым, после которого три дня выносили трупы и сжигали их в крематориях, а ОМОН, накачавшись дареной водкой, насиловал пленных студенток и протыкал шомполами барабанные перепонки баррикадникам... Генерал Авдеев разработал иную стратегию. Иной метод..."
(Мой комментарий: "Иной метод - это психомагнитными лучами через стену").
* * *
"Ее атомные реакторы и циклотроны. Подводные лодки и ракетные шахты. Бесчисленные города и заводы. Символы и иконы Красной Религии"
(Мой комментарий: "О том, что это - религия, я уже писал")
* * *
"- Хотел посоветоваться. - Администратор сжал у груди длинные сухие ладони. - Накануне голосования в Думе мы, провели профилактику депутатов, не выйдя за пределы установленных сумм. Жириновский, разумеется, взял все деньги разом, не делясь со своим поголовьем. Коммунисты всегда берут стыдливо, с опаской, меньше, чем им выделяют, не зная себе цену, однако необходимое число голосов мы среди них наберем. А вот "Яблоко" по-прежнему сохраняет девственность, берет не деньгами, а исключительно министерскими портфелями. <...> То, что вы делаете с бедным Явлинским последние несколько лет, должно окончиться для него психиатрической клиникой... Бедный, он так стремится стать Премьером, а потом Президентом, репетируя перед зеркалом присягу на Конституции, что когда в очередной раз проигрывает, он рыдает, у него появляется тик, раздвоение сознания, и он исчезает из политики на длительное время"
(Мой комментарий: "Член КПРФ пишет то, что его партия берёт взятки за голосования - странно!")
* * *
"Они все меня ненавидят!.. Я у них отнял власть, а они пальцем не шевельнули, чтобы ее удержать!.. Жалкие, дряхлые, пошлые, погубили страну!.. Вцепились в нее худосочными лапками... Сосали, как комары, сквозь тонкие трубочки!.. А я их смахнул!.. Я спас в Советском Союзе все, что можно было спасти!.. Всю гниль и отбросы отсек!.. Они хотят меня судить за Беловежье, хотят повесить на беловежской сосне... Но если бы не я, нас бы давно разорвали узбеки, заполонили таджики, захватили казахи... В Кремле сидел бы толстобрюхий бай в тюбетейке, в Госплане разлегся бай в чалме, а в Политбюро верховодил шашлычник в кепке... Мы уже шли под откос, распевая песни о торжестве коммунизма, а я отцепил вагоны, в которых сидели подонки... Мы уцелели, а они кувыркаются, и никто из них не спасется... Я один, своими руками, и поэтому руки в крови!.. - Ельцин с трудом поднял свою руку"
(Без комментариев)
* * *
"Добро пожаловать в "Электронную Хазарию", - благодушно произнес Буравков, провожая гостей сквозь игривые декадентские интерьеры к стальной, окруженной видеокамерами, электронными запорами двери... Помещение напоминало диспетчерский зал с большими, погашенными, врезанными в стену экранами. Буравков приблизился к пульту. Тронул кнопку. На овальном экране во всю стену засветилось пятно. - Здесь собрана информация обо всех членах Еврейского конгресса, главой которого является Астрос. Их социальное положение и статус. Их общественные связи и финансовое состояние. Политические, культурные или коммерческие проекты, в которых они задействованы. Прогнозируется исход этих проектов. Отслеживается движение карьер, репутаций, восхождение по социальной лестнице. Особое внимание уделяется тому, чтобы место, которое освобождает умирающий член Конгресса или уходящий вверх по ступеням карьеры, чтобы это место тотчас замещалось другим, молодым, перспективным членом... Буравков тронул другую кнопку. На этом экране вы можете оценить совокупную мощь Конгресса, выраженную в условных единицах, наподобие килобайтов. Она определяется степенью присутствия и уровнем влияния евреев в правительстве, силовых структурах, прокуратуре, бизнесе, банковском деле, науке. Отдельно - в электронике. Отдельно - в биоинженерии. Отдельно - в медицине. Отдельно - в армии и судебной системе. Здесь отслеживается уровень контроля за прессой, отдельно - телевидение. Присутствие в искусстве, отдельно - актеры театров и артисты эстрады. Особый интерес представляет проникновение членов Конгресса в православную Церковь, в каждый отдельный приход..."
(Мой комментарий: "Прототипом Астроса является Владимир Гусинский, действительно, являвшийся в своё время, вице-президентом ВЕК. Электронная Хазария чем-то напоминает "Матрицу". С историей у Проханова вообще-то хорошо, но не в этом случае: хазары ("Как ныне взбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам...") имеют к евреям весьма косвенное отношение.
* * *
"Концерт завершил известнейший зарубежный рок-певец, изображавший сатану, с клыками вампира, волосатой дымящейся грудью, разбухшими в плавках гениталиями. Он харкал кровью, швырял в зал липкие внутренности растерзанной жертвы, полосовал себя цепями, вскрывал вены, бился в изнурительном незатихающем оргазме, и под конец вознесся в бело-голубом пятне лунного света, бросая в зал жуткую рогатую тень"
(Мой комментарий: "Зачем же так опускать Мерлина Мэнсона?")
* * *
""Убей меня!" - молил Белосельцев, глядя на бледные пузырьки взлетавших трассеров, желая, чтобы очередь изменила направление, прилетела и убила его, и он рухнет к стволу, чтобы не видеть жуть, окружавшую его. Он брел дальше, вымаливая для себя пулю, обходя дымящиеся головни и руины... Солдаты в раздутых бронежилетах, в черных тяжелых шлемах, похожие на космонавтов, подступили к зеленой калитке ...Белосельцев отрешенно шагнул за солдатами...Посреди двора на сухой земле лежала крохотная убитая девочка ... Над ней склонилась обезумевшая длинноволосая женщина, нечесаная, с черными подглазьями, с дико мерцавшими глазами. Рубаха ее была расстегнута, она свесила к девочке большую фиолетовую грудь, совала в мертвый рот твердый коричневый сосок. Что-то бормотала, гулила, припевала, не обращая внимания на солдат, топавших мимо пыльными ботинками, проносившими над ее косматой головой опущенные стволы автоматов... На солнечном дворе стояла железная кровать с пружинами. На ней, раскинув усталые руки, лежала мертвая женщина, и двое солдат насиловали голый остывающий труп. Сбросили бронежилеты и шлемы, откинули автоматы. Один колыхался на женщине, двигая тощими ягодицами, другой держал женщину за босую стопу, и его глаза, не видя Белосельцева, были полны безумным солнечным блеском. "Ну убей же меня!" - выкликал Белосельцев, ступая по растресканной планете, на которой, освещенная солнцем, стояла железная кровать, и под мертвой женщиной и накрывшим ее солдатом тягуче скрипели пружины..."
(Без комментариев)
* * *
"... лежало тело. Коричневое, вяленое, с дряблыми сухожилиями, выступавшими сквозь кожу мослами, костяными выпуклостями колен, с каплями желтоватого сала на сморщенной коже. Грудь была рассечена, приоткрыта, и в темной полости, куда залетал свет, виднелись желтоватые ребра и вогнутый позвоночник. Пах был вырезан, и в дыру, окруженную седыми слипшимися волосками, была засунута мокрая тряпка. Руки с заостренными локтями бессильно лежали на впалом морщинистом животе, связанные марлевой тесемкой. Голова упиралась затылком в край эмалированной ванны. В приоткрытый рот был втиснут матерчатый кляп, словно телу не давали кричать. Из-под выцветших губ виднелись оскаленные желтоватые зубы, впившиеся в тряпку. Усы и бородка были склеены, в липком веществе. На голом черепе, на вмятых висках, на сморщенных кожаных ушах выступила прозрачная смазка... Белосельцев вдруг понял, что перед ним лежит Ленин. Ногти на руках были горчичного цвета, съежились, в трещинах и морщинах. Большие пальцы ног искривились, накрыли другие пальцы, и ногти на них загибались, словно еще продолжали расти. Пятки были острые, костяные, обтянутые коричневой кожей, как если бы скелет натянул на себя носки. Рассеченная полость груди казалась гулкой. Кромки полости были запекшиеся, с окаменелой сукровицей, поминавшей капли затверделой смолы. Мутно светлели в глубине ребра и позвонки"
(Без комментариев)
* * *
"- Проклятые черножопые!.. Достали!.. Куда ни придешь, в киоск, в префектуру, в зубную лечебницу или в банк, везде сидит черножопый, считает русские денежки!.. Доберемся до них, почистим Россию от кавказцев!.. Азеров - обратно в Баку, в вагонах для перевозки ядов... Чеченцев - в пломбированных, в Магадан, в заполярную Ичкерию... Не бери в голову!.. Этот Вахид Заирбеков - мелкий спекулянт и жулик... Мы его прищучим, чтобы порядочным людям не звонил спозаранку!.."
(Без комментариев)
* * *
"Мэр железными палками избивал ветеранов войны, насылая на них закованную в латы милицию, которая ломала ребра защитникам Москвы и участникам штурма Берлина. При этом на Поклонной горе отстроил Пантеон Победителей, соорудил ... синагогу. Он пригласил в Москву орды денежных предприимчивых кавказцев. Посадил в префектуры армян. В музеи - коротконогих упитанных татов. В казино и отели - чеченцев. В банки и тресты - евреев. Рынки и нефтезаправки отдал азербайджанцам. За ним по пятам, как придворный колдун и советник, следовал неотступный кореец"
(Без комментариев)
* * *
"... в этом немолодом чекисте, прошедшем муштру КГБ, отшлифованном, словно речная галька, партийной идеологией, уравновешенном и внешне бесцветном, таился яростный, оскорбленный казак, дожидавшийся десятилетиями мгновения, когда можно будет вылезти из потаенного погреба, надеть казачий мундир, нацепить Георгиевские кресты, схватить дедовскую шашку и с визгом и гиком помчаться по родной степи, срубая ненавистные горбоносые головы в пенсне, с черными козлиными бородками:
- Залезли во все поры, во все щели. Русскому человеку податься некуда. Куда ни заглянешь, везде жид сидит. В правительстве - жид, на телевидении - жид, в банке - жид, в разведке - жид. Недавно в церковь на Ордынке зашел, деду свечку хотел поставить, а на меня дьякон, черный, как Карл Маркс, гривастый, горбоносый, уставился и красный жидовский язык показывает... Ненавижу!.. Огнеметом их, как клопов, чтобы знали место в России, сидели по своим синагогам!.."
(Без комментариев)
* * *
"Гаубица с третьего выстрела ломает минарет, гасит пулеметную точку. Рукопашная схватка в мечети. Синеглазый, белокурый чеченец (???) всаживает очередь в бегущего сержанта спецназа. Тот в паденье, с продырявленным животом, мечет десантный нож, втыкает чеченцу в глаз. Косматый ваххабит сгребает по-медвежьи солдата, ломает его хрупкие кости. Офицер в тельняшке всаживает ему штык под лопатку, отрывает от узорного пола. Мулла за резной колонной стреляет из пистолета в солдата, дырявит ему лицо. Другой солдат страшным ударом приклада сбивает на пол муллу, молотит прикладом в голову, покуда из трещин черепа не хлынула красная гуща. Цветные осколки стекол, разбросанные молельные коврики, одинокая, с малиновой начинкой, калоша"
(Мой комментарий: "С антропологией у Проханова совсем худо. Но, впрочем, бывают чеченцы-альбиносы")
*****
О терпимости и человеколюбии "жидомора" Проханова ходят легенды... Среди метафор книги трудно определить, где мнение автора, а где - мнение какого-либо слоя общества. Несмотря на всё, его держат в КПРФ, приглашают на ТВ, печатают в либеральной прессе. Недавно он анонсировал свою новую книгу - "Последний солдат империи", где КГБ обвиняется: в убийстве Кеннеди, Чаушеску и Улафа Пальме, а также во взрыве Чернобыля... Параноя атакует!!!
Никита Мендкович, главный редактор журнала "Новые Люди" (www.newpeople.nm.ru):
"Однако вспомним "Господин Гексоген" Проханова. Такое самобичевание похожее на "Протоколы сионских мудрецов", тот же пафос "мы - гады, и этим гордимся". Если подойти к "Господину Гексогену" с меркой достоверности, то мы должны будем назвать его просто бредом. Однако "Г.Г." не реалистичный роман и не интерпретация реальных событий, а роман о мировоззрении, где в декорациях реального мира разворачивается действие, ирреальность которого понимают и автор и читатель. Роман о том, каким может показаться мир, роман о ненависти и отчаянии, роман о крахе и безумной непостижимой жестокости. Черная фантастика, если угодно. Светлое коммунистическое будущее..."
Фигура Геннадия Андреевича Зюганова, как писателя менее колоритная. Хотя написать сказку для взрослых         "Святая Русь и Кощеево Царство" тоже надо уметь. В этой "сказке" пишется о том, что "Сионизация государственной власти стала одной из причин нынешнего катастрофического состояния страны, массового обнищания и вымирания ее населения". Что-то типа "если в кране нет воды...".
Вот выдержки из речи лидера КПРФ, напечатанной в газете "Русь Православная":
<Начало интервью>
Четыре года назад, в 1999 году, в свет вышла моя брошюра, посвященная духовным, нравственно-религиозным проблемам возрождения России. Не скрою, тот факт, что она получила широкий отклик не только в среде политических и общественных деятелей, но и среди иерархов Русской Православной Церкви, стал для меня приятной неожиданностью.
"Я с вниманием и интересом прочел Вашу брошюру, - писал мне, в частности, митрополит Ставропольский и Владикавказский Гедеон, - В ней находится немало мыслей и конкретных предложений, которые могли бы найти поддержку и понимание у каждого православного человека, патриота нашей Матушки-России"
"Внимательно ознакомился с брошюрой, - отозвался на публикацию и один из старейших православных иерархов, архиепископ (ныне уже митрополит) Курский и Рыльский Иувеналий, - Меня, русского архиерея, впечатляет уже то, что сборник работ лидера российских коммунистов называется "Вера и верность"... Все последние годы внимательно слежу за Вашей деятельностью - политической и литературно-публицистической. Не скрою, очень часто внимание это - благосклонно, ибо всё, что связано с возрождением России, о котором Вы не устаете говорить, глубоко западает в мое сердце".
"Примечательно то, что никто иной, а именно лидер партии коммунистов... от имени своей организации выступил с программой возрождения Великой России на основе широкого и всестороннего сотрудничества государства и Русской Православной Церкви, - писал владыка Гавриил, епископ (ныне архиепископ) Благовещенский и Тындинский, - Глубоко научный анализ исторического процесса становления Российского государства и роли в нем православия, анализ итогов и последствий проводимых реформ в стране, необходимость объединения усилий за восстановление прерванного процесса отношений государства и Церкви на основе "симфонии властей" для совместного служения на благо страны, при невмешательстве во внутренние дела друг друга, делает Вашу брошюру привлекательной и полезной для осмысления современной действительности и роли в ней Церкви"...
Русское православное самосознание с возрастающей тревогой улавливает в политических и военных катаклизмах последних лет признаки грядущего Анти-Христа - глобального политического лидера, который попытается объединить человечество в едином богоборческом супергосударстве с Мировым правительством во главе. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что православные в большинстве своем ожидают в обозримой исторической перспективе каких-то очень серьезных событий...  Есть от чего взволноваться. На рубеже ХХI века кризис, терзающий Россию уже более десяти лет, вступил в новую фазу. Страна оказалась в кольце американских военных баз. Вымирание русского населения продолжается ускоренными темпами. Спекулянты и ворье по-прежнему жиреют за счет трудового народа. В государственных средствах массовой информации процветает махровая русофобия. Внеочередной VIII съезд КПРФ, состоявшийся в начале 2002 года, определил идеологию исполнительной власти на нынешнем этапе как "либеральный фашизм"...
Мировую финансово-экономическую систему лихорадит: в сфере реальной экономики работает не более пяти-десяти процентов денежных средств, остальной капитал воспроизводит сам себя в виртуальной, спекулятивной области, минуя товарную стадию...
Новейшие научно-технические достижения, технологический прорыв в области информационных технологий используются архитекторами "нового мирового порядка", чтобы подготовить почву для общепланетарного "электронного концлагеря". Вот и в России стремление правительства принять участие в этом процессе путем поголовного принудительного присвоения всем гражданам России т.н. "индивидуальных налоговых номеров" (ИНН) уже вызвало в среде православной общественности законную волну возмущения и недовольства. Коммунисты официально объявили о том, что мы будем добиваться для любого российского гражданина права отказаться от этого электронного клейма...
Глобализация, понимаемая Западом как процесс установления планетарной диктатуры "золотого миллиарда" жителей т.н. "развитых" стран, вступает в свою критическую фазу. Все ресурсы глобалистов брошены на то, чтобы ударными темпами осуществить строительство этакого всемирного Кощеева царства с Вашингтоном во главе. Мировое сообщество фактически стоит на пороге широкомасштабной "войны цивилизаций", размах и результаты которой сегодня вряд ли кто-нибудь возьмется предсказывать. "ЦАРСТВО ЗВЕРЯ" - ИЗРАИЛЬ и США - ОБЩИЙ ВРАГ!!! ?????
Разгул безнравственности, усиленная пропаганда насилия и разврата, осуществляемая либеральными СМИ, диктат Запада во главе с США, пробуждение огромного исламского мира, слабость российской государственности, расчленение русского народа, духовная агрессия инославия и одновременный рост религиозного фанатизма сектантов - все это свидетельствует об огромном конфликтном потенциале современного мира, об активизации темных сил мировой закулисы, готовящихся на волне разгорающейся смуты к решительной битве за мировое господство, описанной еще на заре христианской эры апостолом Иоанном Богословом в его знаменитом Апокалипсисе.
Не зря уже в середине прошлого десятилетия наиболее дальновидные представители русского епископата заговорили о том, что под влиянием либерализма "из эпохи воинствующего атеизма мы буквально рухнули в эпоху религиозного варварства", отличительной чертой которой является разгул различного рода оккультных, мистически-сатанинских сект на фоне откровенной духовной агрессии инославных конфессий против Русской Православной Церкви. И действительно, либеральный "конец истории", провозглашенный знаменитым американским политологом Фрэнсисом Фукуямой после крушения СССР как результат "всемирной победы западных ценностей", в сознании православного христианина однозначно связан с окончательной нравственно-религиозной, духовной деградацией человечества, с пришествием Анти-Христа и Страшным судом.
В этих условиях особую важность приобретает единство всех патриотических сил России. Нам противостоит общий враг. Когда-то советская пресса именовала его "мировым империализмом". Сегодня мы можем уточнить это старое название. Агрессивный глобализм, спешно возводящий под знаменами "нового мирового порядка" либерально-апокалиптическое "царство зверя" - вот наш общий противник.
Сегодня "полпреды" этого чужого мира, иудеи и демократы, густо населившие правительство и администрацию президента, правят нашей страной почти полновластно...
Скажу без обиняков, что эта тема чрезвычайно заботит нас, коммунистов-державников. В официальных документах нашей партии сказано: "Сегодня уже мало кого обманывают "патриотические" лозунги правящего режима. Все очевиднее антирусская, антиславянская направленность нынешнего курса. Русский народ, славянство, другие коренные народы, которые исторически составляют основу тысячелетней государственности России, оказались самыми обездоленными и униженными. Последствия русофобской политики власти ужасны. Население коренных русских областей вымирает в 2-3 раза быстрее, чем в среднем по стране. Русских практически не осталось в высших эшелонах власти. Они изгнаны из сфер управления, финансов, средств массовой информации". Недавно мы приняли специальное решение о развертывании активной кампании под лозунгом "Нет русофобии в России! Долой евреев!!!" В документах КПРФ говорится: "Русские оказались самым крупным на планете разделенным народом, самым униженным и вытесняемым из ключевых сфер жизни в собственной стране". Впредь этот вопрос будет постоянно находиться в центре нашего внимания...
Мы видим, что в кадровом составе структур управления и власти произошел вопиющий национальный перекос. Раньше люди не интересовались так называемым "еврейским вопросом". Сегодня же на встречах даже в отдаленных деревнях поступают десятки записок по данной проблеме. И это понятно: национальный перекос бросается в глаза каждому. Это видно на телеэкранах, по составу исполнительной власти и финансового капитала.
Проблема эта не надуманная. Наш народ не слепой. Он не может не видеть того, что сионизация государственной власти стала одной из причин нынешнего катастрофического состояния страны, массового обнищания и вымирания ее населения. Он не может закрывать глаза на агрессивную роль сионистского капитала в развале экономики России и расхищении ее общенародного достояния. Он справедливо задается вопросом, как могло произойти такое, что ключевые позиции в ряде отраслей захвачены в ходе приватизации преимущественно представителями одной национальности. Он видит, что в руках тех же лиц сосредоточен контроль над средствами массовой информации, ведущими разрушительную борьбу против нашего Отечества, нравственности, языка, культуры и веры.
В таких условиях все мы должны понять, что речь идет о самом существовании российского государства, русского народа и Православной церкви. В руководящих документах нашей партии говорится: "Против России ведется жестокая война. Война на уничтожение нашей экономики, нашей духовности и культуры, нашей государственности". Не подлежит сомнению, что одолеть обрушившуюся на Россию беду мы сможем только всем миром, только объединив усилия всех здоровых общественных сил, всех ответственных политиков и рядовых граждан страны, болеющих душой за свое истерзанное Отечество. Но такое объединение немыслимо без активного участия верующих россиян, без веского, авторитетного слова Православной церкви.
МЫ - не пещерные атеисты, а православные коммунисты.
Братья и сестры! Мы больше не имеем права тратить свои силы в бесплодном междоусобном противостоянии - политическом и идеологическом - навязанным нам откровенными русоненавистниками, сионистами, лукавыми иноземцами и врагами наших исконных святынь.
<Конец интервью>
Меня интересует один вопрос: товарищ Зюганов давно к докторам обращался? Или он хочет стать таким, как Жириновский и Шандыбин или пополнить ряды сумасшедших, которым всюду заговор чудится.
Хотя даже Жириновский постесняется нести такую х...ню!
ГВОЗДЬ#10.
           1 тур

Б. Ельцин
35,8%
Г. Зюганов
32,5%
А. Лебедь
14,7%
Г. Явлинский
7,4%
В. Жириновский
5,8%
Прочие (+ Против)
3,8%
           2 тур
Б. Ельцин
53,8%
Г. Зюганов
40,3%
Против всех
5,9%

Хочу развеять миф о том, что в 1996 году Лебедь отдал свои голоса Ельцину, призвав своих сторонников голосовать за того. В первом туре Ельцин набрал 35,8 %, Зюганов - 32,5 %. Во втором туре: Ельцин - 53,8%, Зюганов - 40,3%. Явка в первом туре - 68,7%, во втором - 68,9%, т.е. голосовали одни и те же. Если предположить, что к сторонникам Ельцина (35,8%) прибавились 14,7% сторонников Лебедя, то получится 50,5%, плюс ещё 3,3% (часть сторонников Явлинского и Жириновского), а все остальные кинулись, типа, голосовать за Зюганова, который прибавил всего лишь 7,8% (за счёт сторонников Явлинского и Жириновского). Никогда не поверю, что сторонники ЛДПР и Яблока отдали голоса Зюганову. Из чего следует, что всё было по-иному: сторонники Явлинского (7,4%) и Жириновского (5,8%) проголосовали за Ельцина и дали ему +13,2%, а это 49%, туда же добавилась часть сторонников Лебедя (4,8%), что и дало 53,8% во 2 туре. Зюганов набрал голоса за счёт
бОльшей части (7,8%) сторонников Лебедя. Оставшаяся часть сторонников генерала (2,1%) проголосовали вместе с теми 3,8%, кто был в 1 туре "против всех" или за других кандидатов, что и дало 5,9% "против всех" (2,1+3,8) во 2 туре.
 
Так что, делайте выводы, товарищи!
Примечание: о том, как Волгодонские коммунисты (Рыков и Сунгуров) дружат с местной мафией (в частности Евгением Кудрявцевым по кличке "Адмирал") я деликатно умолчу. В другой раз! Читайте "Бандитский Волгодонск"!
Разборки внутри КПРФ - деятельность теневого руководства, т.н. клана "Потапова-Семигина" это неинтересно. Этот "клан", о котором в открытую пишут даже левые газеты, ставит своей целью свержение Зюганова. Восхваление Милошевича, Лукашенко, Бородина - это мелочи.
Помнится, во времена "оттепели" в Новочеркасске был митинг. Люди вышли к Исполкому протестовать против повышения цен на некоторые продукты. Митинг расстреляли. Десятка два убитых... А теперь коммунисты зовут людей на демонстрации, забастовки, призывают к оружию...
Поезд ушёл! Если собаку где-нибудь побьют, она больше в то место не пойдёт.
Пуганая ворона куста боится. Обжёгшись на молоке...


Рецензии