Немного о семейной жизни

Скандалы...
Уж сколько психологов  говорят о том, что они  полезны  для  семейной  жизни. Я  им  не верю. Потому что и сама  немного психолог.  А  еще может быть потому,  что они, эти самые  умные  психологи,  так  редко счастливы...
О том, как достичь счастья,  может  говорить  только  счастливый.
Я  - счастлива.
Поэтому  со всей  ответственностью заявляю, что скандалы  отнюдь не полезны.  Затяжные,  нудные  и с уходами  из дома  - тем  более. Если очень, ну  очень, ну  совсем  припечет - можно чуть-чуть покричать. Для  профилактики собственной  истерики. 5  минут. И пойти вместе пить кофе. Это лучший способ достигнуть компромисса между  желанием  выплеснуть эмоции и вредом  скандалов. И показано к применению только  в  крайних случаях.
Во всех  остальных случаях  рекомендуется  обращать на  себя  внимание  другими  способами. Например,  интересной  фразой, брошенной  как  бы  походя, в никуда... Заинтересованность  супруга  гарантирована, и  дальше  только от самой  женщины  зависит, вырастет ли  эта  заинтересованность в  приятный  и  интересный  разговор  или затухнет. От того, есть ли ей, что сказать.
Или  -  красота. Намеренно, специально созданная  для Него. Не стоит верить анекдоту  про противогаз...  Если женщина  еще не  отучила мужа смотреть  на  себя  своим хождением в  старом  халате, он это заметит. И оценит. Но только никакого преодоления  себя!  Никаких через силу  накрашенных ресниц!  Красота  не  только  в этом. И даже  не  столько. Не всегда  важно, есть ли косметика,  но горящий  взгляд  заметен всегда. И он  будет замечен. Дальнейшее  развитие  событий  - в  ваших руках.  Разговор  или романтический вечер, прогулка или совместная  игра  за  компьютером, карты  или  теннис... Кому  что нравится,  главное  вдвоем.
И  -  завершающим  аккордом -  маленькие  знаки внимания. Просто так. Без повода. "Захотелось...". Почему?  "Должна  быть в  женщине  какая-то  загадка..."
Все это  не  останется  незамеченным. 
И будет оценено по достоинству.
Если будет наполнено искренней  любовью.
Без нее нет смысла  ни в  чем  из этого,   и без нее  же один из "цементирующе-разряжающих"  скандалов  закончится  логичным  финалом  такого союза  -  разрывом.
Только не мешайте  любимому  заботиться  о вас  в  ответ на  все  это. Позвольте себе быть капризной,  нежной,  иногда  -  пусть  наигранно -  слабой. Внимательной. Ласковой. Взбалмощной.  Женщиной!
Любите  друг друга.
Ищите  друг  друга.
Будьте  счастливы!


Рецензии
Очень разумно. Как я понял из своего печального опыта, главно в женщине - разумность. Без разумности все остальные качества - значения не имеют.

Русич   12.07.2005 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.