девушка по городу..

Я проснулась в 6:42. Каждую ночь я просыпаюсь в это время, смотрю на часы и снова за-сыпаю. Пытаюсь вспомнить сон. Снились какие-то люди, церковь, и все это было похоже на жуткий кукольный спектакль. Куклы вообще вечная тема, но в моих снах они еще не встречались. Пустой взгляд, но в остальном полное сходство с хорошо знакомыми мне людьми. Мне стало страшно. Мне, которая ничего не боится, кроме собак и высоты. И я проснулась, уже заранее зная, сколько покажут часы на мобильнике. Спать оставалось еще целый час, но сегодня ночью заснуть я больше не смогу.
А еще эти люди во сне молчали. Это молчание было зловещим. Инстинктивно я искала чью-то руку, чье-то плечо, на которое можно опереться, но пальцы натыкались лишь на пустоту….
Бессвязно я излагаю этот сон. Вам, наверное, совсем не страшно.
Мне стало холодно, но спать все равно не хотелось, да и лежать под одеялом, вмиг пере-ставшим быть уютным, тоже не хотелось. Я решила пойти на кухню. Прижавшись лбом к холодному стеклу и жадно ловя губами воздух из форточки, я смотрела на то, как начина-ет просыпаться город. Он похож на большого бесформенного кота (почему кота? Не знаю), которому лень просыпаться, но долг обязывает. И вот просыпается сначала хвост, начинающий медленно и лениво подметать пол (это я о трамваях так, если кто не понял), затем медленно открываются желтые глаза, загораясь огоньком азарта, а затем он граци-озно подпрыгивает и начинает свой полноценный день, полный трудов и забот.
Решаю зажечь свет. Ха, электричества нет. Куда делось? Не понятно, но в этой стране возможно все. Что ж, достаю спички. Наливаю воду. Придется сегодня из-под крана, в бу-тылках вода закончилась. Ладно, времени еще много, позавтракать успею.
Пока вода закипает, я понимаю, что не хочу чаю. И вообще ничего не хочу. Думая так, одеваюсь, выхожу на улицу и зажмуриваю глаза. Почему-то свет фонаря возле дома мне кажется очень ярким.
Мне очень хочется взять снег в ладони. Я знаю, что этот снег грязный, но мне хочется. Я ничего не могу с собой поделать.
Весенний снег на ощупь похож на… я даже не знаю, на что он похож. Чуть жесткий, пе-чальный, но в то же время нежный. Внезапно мне становится смешно. Представляете кар-тинку со стороны: стоит девушка, утром, берет руками снег и замирает в одном положе-нии. Непонятно вообще, что она делает. А потом начинает смеяться. Так и народ распу-гать можно.
Смотрю на проходящих мимо людей. И с чего мне снились куклы? Ведь они все такие милые. Люди т.е. милые. Надо учиться выражать свои мысли хотя бы себе самой для на-чала.
Я иду по городу, улыбаясь всему вокруг. Ветер режет мне лицо холодным острием, но мне почему-то все равно. Я поднимаю голову к небу, серому небу, которое очень похоже на цвет чьих-то глаз. Только не помню чьих. Да и не важно это. Я опять смеюсь. Интересно, кто-нибудь подумает сегодня вызвать мне скорую. Или это привилегия только буйных?
По пути попадается кинотеатр. Так, что идет? Беру билет на ближайший сеанс. До фильма еще 15 минут, поэтому решаю задавать глупые вопросы продавцу поп-корна. Например, какой поп-корн берут чаще. И в какую сторону он размешивает сахар в чае: по часовой или против? Странно, но меня не посылают подальше. Я беру свой кофе и иду в зал. Сю-жет фильма не помню. Кажется, это была комедия. Кажется, американская. Думаю, что я не очень многое потеряла, не посмотрев этот фильм толком. Хотя временами было неуют-но, когда сидящие в зале парочки хихикали.
Интересно, о чем фильм, раз там были одни парочки?
На выходе натыкаюсь на своего парня. Он-то что здесь делает? Впрочем, в его глазах тот же вопрос. А еще страх. Причина страха становится скоро понятно. Красивая блондинка с нежным загаром и взглядом настоящей стервы. Впрочем, я придираюсь. Вполне милая де-вушка. Только почему она целует моего парня? Теперь уже не моего, точнее.
Не говорю ни слова, просто улыбаюсь. Не хочу сегодня ни с кем общаться. Да и выходной все-таки.
Дохожу до какого-то высокого дома. Район почти не знакомый. На крыше стоит девушка. Странно, но возникает чувство, что она хочет спрыгнуть оттуда. Поднимаюсь по лестни-це. Не спешу. Мне почему-то кажется, что она меня дождется.
Следующие полчаса уходят на то, что я уговариваю эту девушку не делать глупостей. Расстаемся мы с ней почти лучшими подругами.
Незаметно наступает вечер. Обычные вечер с суетой. Приближаюсь к центру города. Ак-тивное движение недешевых машин. Наверное, идет какой-нибудь модный новый фильм. Или спекталь. Или еще что-то модное. До чего люди падки на моду. Лишь бы потом ска-зать, что они видели ЭТО.
Да какое мне до них дело. Возвращаюсь домой. Быстро принимаю душ. И ложусь под уютное одеяло, которое ждет меня с самого раннего утра.
Будильник… 6:42…


Рецензии