зеркало читать после Не разводите костры

Сашка с утра, как обычно, подошел к зеркалу. Как обычно, оно его не радовало. Опять бриться, опять чистить зубы. И опять это раннее утро. Нет, он в принципе утро любил, но когда просыпаешься рядом неизвестно с кем, когда спешишь, а эта неизвестная девушка сладко спит… Вот кто она? Маша, Катя, Лена, Оля?
Он потряс головой, в конце концов, всех помнить совсем даже не обязательно. Сегодняш-няя крошка была милой. Он попытался вспомнить историю знакомства. Ах да, это было очень не банально.
Она кого-то ждала, судя по дальнейшему рассказу свидание вслепую. И перепутала его с ним. Подошла, мило улыбнулась:
- Саша?
Он удивленно посмотрел на нее.
- Ты меня не узнал? Я Анжела, из сети нашей.
- Ах, Анжела! – он подумал, что опять кого-то забыл. – Конечно, я тебя помню, крошка. А что ты делаешь в этом районе?
- Как что? – удивилась девушка. – Мы же вчера договорились тут встретиться.
- Точно. А куда пойдем?
- Ну если ты не передумал, то тут рядом есть чудное местечко…
- Конечно, я не передумал. Пошли.
- Пошли.
Дальше они сидели в кафе, пили чай, ели пирожные и болтали. Анжела оказалась веселой и остроумной собеседницей.
После закрытия кафе девушка вдруг поежилась, все-таки ночью становится прохладно. Он притянул ее к себе. Короче, все как обычно. Они приехали к нему, набросились друг на друга. Только почему его не покидает ощущение, что это либо уже было, либо к чему-то приведет? Не слишком веселому?
Ну да ладно, это все утро. И он уже полчаса смотрит на себя в зеркало, пытаясь побриться. Отражение ему подмигнуло. Сашка потряс головой еще раз. Бр, чего это он себе тут за-подмигивал? Отражение подмигнуло еще раз, а потом показало язык.
- Ну, все, больше никого к себе не веду. Надо высыпаться. А то еще не весть что увижу в зеркале.
Пока он так разговаривал с зеркалом, проснулась Анжела и подошла к нему сзади.
- Привет, как спалось? – скрывая смущение, поздоровалась она. – Знаешь, а у меня  такое впервые. Остаться ночевать у незнакомого человека…
- У меня тоже впервые ночует незнакомая девушка, - сказал он, кляня себя за неправду. И чего он ей врет? – Постель – не повод для знакомства, но все же… Анжела, как тебя зо-вут? 
В таком духе они перешучивались минут 15. Саша даже забыл об утренних страхах, на-столько с этой девушкой хотелось общаться, общаться и еще раз общаться. Но тут не кстати зазвенел мобильный.
- Ой, это мой! – воскликнули оба одновременно и засмеялись.
- Сколько же у нас общего, - улыбнулась девушка.
- Ты права. Оставайся, а мне бежать пора. Вечером вернусь.
- А можно остаться?? Ну хорошо… я подожду тебя…
Оставшись одна, Анжела решила обойти квартиру, вчера ведь все случилось слишком бы-стро и в темноте.
Квартира была без особого шика, но везде чувствовался особый стиль обитателя жилища. Из общего рисунка выбивалось только то самое зеркало в ванной. Анжела отметила, что надо спросить, откуда оно здесь взялось, такой дисгарнонизирующее с остальной обста-новкой. Внезапно зеркало улыбнулось ей его улыбкой. Девушке стало страшно, хотелось сбежать из квартиры прочь. Только куда, ключей ведь не было. В голове тем временем раздался голос, что ей лично бояться нечего, наоборот, она разбудила силы, дремавшие в этом зеркале, силы по ту сторону мира. Ей за это будет благодарность. Главное, чтобы она не вмешивалась в расплату над хозяином квартиры.
- Боже, какая расплата! Что он наделал? И откуда у меня такие странные мысли в голове? Прочь, прочь отсюда!
- Стой! Тебе еще рано уходить! – приказало зеркало. – У меня есть к тебе несколько пору-чений. Я пока не могу проявлять свою силу в каком-либо образе, даже обычном, привыч-ном образе черного шара, поэтому понадобится твоя помощь. Ты поняла? Так что стой на месте и никуда не двигайся, а иначе тоже пострадаешь вместе с ним….
Анжела в ужасе заметалась по квартире, но никак не могла найти входную дверь. То она ей казалась в одном месте, то в другом, то вдруг в квартире она не увидела ни одного ок-на. И все это время зеркало явно смеялось над ней.
- ну хватит бегать. Что ты как маленькая, в самом деле? Я же не сделаю тебе зла…А это я так, забавляюсь с тобой. Солнышко, ну… успокойся….
Дальше Анжела ничего не помнит, помнит только, что вернулся Саша и разбудил ее.
- Ты весь день проспала?
- Д-да. З-знаешь, тут происходит нечто странное. Зеркало подмигивает, улыбается и раз-говаривает…
- Что? Тебе приснился кошмар, малышка? – Утреннее происшествие напрочь вылетело из головы после длинного трудового дня. – Все хорошо…
- Давай поедем ко мне. Я не могу здесь оставаться. И тебе не советую…
- Ну о чем ты?
Тут Анжеле послышалось:
- Если ты скажешь ему еще хоть слово про все это, то умрешь сразу.. на месте. Я шутить не люблю. Сейчас ты медленно начнешь раздеваться, соблазнишь его, чтобы он не захо-дил пока в ванную и на кухню. А ночью тихо уйдешь. Что будет дальше, не твое дело.
Анжела замерла на месте.
- да что ты так переживаешь? Тебя кто-то ждет дома?  - спросил Саша, почему-то почув-ствовав ревность.
- Н-нет. Я… Я… я просто хочу… хочу тебя прямо сейчас – произнесла Анжела одними губами.
- Что-то ты не похожа на горящую от желания девчонку. Пойду я пока приму душ и пере-кушу, - усмехнулся он скептически. – Тебе советую сделать то же самое. Можно вместе со мной и в душ, и перекусить.
- Нет, я хочу тебя прямо сейчас, - произнесла девушка уже чуть увереннее, загораживая ему путь.
- Молодец, - раздалось у нее в голове. Еще полчасика, и ты можешь уходить…Она не хо-тела этого делать. Но ради жизни. Да и кто он ей? Они знакомы-то всего ничего.
- Да что с тобой? – спросил Саша. – Почему ты меня так не хочешь выпускать. Ну хоро-шо, иди ко мне, я тебя поцелую..
Анжела сделала шаг к нему. Потом остановилась. И пристально посмотрела.
- Да что происходит? – Саша уже начинал злиться. - То ты говоришь, что хочешь меня, то у тебя вид такой, словно ты меня боишься….
- Поехали ко мне, - внезапно решилась Анжела. – Так будет лучше.
И в тот же момент все вокруг погрузилось в темноту….
Кажется, они оказались в каком-то странно месте. В темноте ничего ведь не разглядеть, да и звуков в этом мире тоже не было. Ощущение, неизвестно откуда пришедшее, что вокруг пустые белые стены и стойкий запах свежевыкрашенных окон. Интересно, ошибалась ли Анжела в своих впечатлениях? Здесь было возможно все: вот еще что ей казалось.
Темнота тем временем расширяла свои границы, опять же по субъективным впечатлени-ям. Раздался голос, неизвестно откуда и неизвестно чей. Металлический привкус и стой-кое ощущуние дежа вю. Затем девушку словно подхватила чья-то железная рука и выне-сла на поверхность.
- Я думал, ты уже не очнешься.
Анжела растеряно моргала, ничего не понимая. Саша, видя ее недоуменный взгляд, пояс-нил:
- Ты позвала меня к себе, мы приехали, а потом ты неудачно поскользнулась и упала.  Не помнишь…
- Смутно припоминаю. А надолго я вырубилась?
- Да минуты на три, хотя мне показалось, что прошла вечность. Ты в порядке?
- Да, я думаю.
В голове все странно шумело. Ощущение, что все это уже было, не проходило.
- Знаешь, почему мне кажется, что я тебя знаю. А также, что зовут тебя не Саша..
- Хммм.. я не знаю…
Разговор не клеился. Мешало проклятое чувство дежа вю, а еще мешало то, что Анжела боялась спугнуть свои ощущения. Ей казалось, что она вот-вот все поймет. Еще немного. Еще чуть-чуть.
- Саш… а утром ничего странного не было. С твоим зеркалом в ванной. Ну тем, что из общей картины выбивается, из общего интерьера.
- Выбивается? У меня все соответствует друг другу.
- Ну то зеркало, которое еще вроде очень старое и не очень красивое.
- Хм, у меня новое зеркало висит. Было до этого старое, дак относительно старое. 5 лет висело.
- Странно… а мы можем поехать к тебе и проверить?
- Ты же у меня не раз была, забыла что ли?
- Не раз??? Мы же только вчера познакомились.
- Анжел, да что с тобой? Мы уже год встречаемся. Завтра как раз годовщина. Помнишь, как ты подскользнулась и упала бы в лужу, если бы я тебя не поймал тогда?
- Лужа? Я ничего не понимаю. Поехали к тебе.
- Это я ничего не понимаю. Уже поздно, но что не сделаешь ради любимой девушки. По-ехали. Сейчас вызову такси, не хочу сам за руль садиться.
Как вы уже, наверное, поняли, зеркало висело, но не то… остальная обстановка квартиры была той же, но и не той.
- Ааа… год назад я в ту же ночь осталась у тебя, да?
- Ну да. Я тогда еще сам не ожидал, что какая-то девушка останется в моей жизни так на-долго, - Саша притянул ее Анжелу к себе и поцеловал. – Ты оказалась чудом, моим анге-лом. Правда, на второй день знакомства были какие-то странности. Звонки, мы пару раз попадали в аварию, но каждый раз все обходилось. Недавно вроде все наладилось. Да ты и сама помнишь, наверное…
- Саш, я ничего не помню. Я помню только наше первое утро, знакомство. Да и то знаком-ство было не таким…твой рассказ отличается от моих воспоминаний.
- Да что происходит? Только все начало складываться нормально, так опять начались странности!! Вспомни… ты рассказывала про какое-то зеркало, еще тогда. Его не было. У тебя был страх, что мы должны погибнуть. А точнее я. Но ведь все обошлось. Уже год прошел. Ничего не случилось. И успокойся. Солнышко, ну не плачь. Завтра у нас замеча-тельная дата. А точнее, она уже и сегодня. Давай проведем этот день отлично. Мы ведь специально выходной взяли…
Она подняла на него заплаканные глаза:
- Завтра как раз все и случится. Я не хочу тебя терять. Я не знаю и не помню, сколько мы знакомы, я не знаю, что вообще происходит, но ты должен подарить мне еще одну, по-следнюю и безумную ночь. После этого мы расстанемся навсегда. И ты не в силах что-то изменить. Впрочем, и я тоже.
 - Да что ты такое говоришь?! Я никому тебя не отдам!
- Ты ничего не сможешь сделать. – Анжела не дала ему возразить.
Да, это была действительно безумная ночь. Только утром он проснулся один. Ее не было нигде, а о проведенном восхитительном годе напоминало только старое зеркало в ван-ной….


Рецензии