улыбка читать после Зеркала

Осень. Двое. Она дарит ему музыку неба, он принимает этот дар со снисходительной улыбкой. У них нет имен, да и зачем они на такой высоте? Самая высокая точка города и самая счастливая девушка в мире. Он пригласил ее сюда, они вместе, он держит ее руку. И вокруг никого, потому что уже холодно. И ей хочется, очень хочется, чтобы случилось нечто, что оставит их здесь, вместе навсегда. Под этим хмурым, осенним небом, сквозь облака которого изредка проглядывает лучик солнца, заставляя ее жмуриться. В этом мире только одна сила может исполнить ее желание. Только вот будет ли эта сила силой добра или силой зла? Ответить на этот вопрос не может никто. Даже она сама.
В очередной раз выглянуло солнце. Его лучик отразился от «тарелки» на крыше. Девушка смешно нахмурила носик.
- А мне здесь нравится, - произнесла она. – Так бы и осталась здесь, с тобой, навсегда.
Он посмотрел на нее ничего не выражающим взглядом:
- А я бы лучше домой. Холодно.
- Мне тоже. Давай согреваться вместе, - подмигнула девушка.
- Может, лучше домой все-таки?
- Ну ладно, пошли.
Солнышко снова спряталось. Ощущение счастья куда-то испарилось. Чуда так и не произошло. Сейчас они вместе дойдут до остановки, может, даже немного проедут вместе на автобусе, он дежурно поцелует ее в щечку на прощание. И все. И опять разлука, опять считать дни до следующей встречи. Встречи, которая неизвестно еще когда будет. И будет ли она вообще. Хотелось плакать.
Она жила в своих невеселых мыслях, автоматически спускаясь по лестнице, открывая двери и отвечая на его обычные реплики на обычные темы. Какая разница, что холодно? Какая разница, какая инфляция? Разве об этом сейчас нужно говорить? Слезы медленно подступали к глазам. Она попыталась их скрыть от него, шагнув в лифт первой и желая, чтобы мир погрузился в темноту. Тогда он хотя бы не увидит, что ей очень, очень плохо с ним расставаться. Он все равно не поймет.
Девушка даже не сразу замечает, что лифт застрял. Ее спутник зато замечает это и начинает нервничать. Разумеется, она виновата во всем. И нечего смотреть на него такими несчастными глазами. Его это не волнует. Ей больше всего хочется сейчас, чтобы он ее обнял  и чтобы лифт так стоял вечно. Можно даже в темноте. Какая разница. А ему… ему хочется бежать из это пространства, бежать от нее…
Наверное, далее должен погаснуть свет, наступить счастливый конец. Нет, не будет этого. Хотя свет гаснет. И желание каждого из них одинаково сильно. Чья сила победит: добра или зла? Ведь желают они слишком разного.
На ощупь девушка делает шаг к нему, она знает, что он тут, рядом. К своему удивлению она видит в темноте, но это способность ее не радует. Вокруг какая-то странная комната. В ней нет никого, только в паре метров виднеется стол, с какими-то загадочными приборами.
Кажется, там сидит человек. Девушка робко делает шаг в ту сторону. Человек поднимает голову и улыбается:
- Мы тебя давно ждем. Долго же ты не могла понять, как к нам попасть. Впрочем, неважно. Ты знаешь, куда попала? Хотя… о чем это я? Никто не знает. Мы занимаемся исполнением желаний. У тебя вроде были какие-то мечты?
- Были.
- Расскажи. Мы посмотрим, что можно сделать. Только учти, что права на ошибку у тебя нет, иначе все закончится очень печально, а ты даже знать не будешь, почему все так плохо.
- Тогда я не хочу.
- Да не бойся ты. Ты умная девочка, иначе бы ты сюда не попала. Шанс ошибиться есть, но ведь есть и шанс не ошибиться. Думай пока, а я займусь своими делами.
На этих словах женщина нажала какую-то кнопку и стала наблюдать за происходящим на небольшом экранчике. Там было видно, как некая темная субстанция поглощала человека. Человеку было страшно.
На другом экранчике боролись темный, зловещий шарик и синий.
- Синий – это благие желания, а темный – это наши подсознательные мечты, желание другим плохого. Как видишь, зачастую темный сильнее.
Девушка смотрела и ей казалось, что где-то она это уже видело. В памяти вспыхивали картинки: зеркало, где видны тайные мечты и призраки, лес, авария. Неужели это ее темные желания были так сильны.
- Да, - ответила женщина на ее безмолвный вопрос. – Ты много изменила в своей судьбе и судьбе близких тебе людей. В итоге ты стала тем, кем являешься сейчас. И мы решили дать тебе уникальный шанс проявить добрые намерения. Думай, чтобы наконец найти себя.
- Может, я покажусь не оригинальной, но я хочу, чтобы мои друзья были счастливы. Я была счастлива, когда другим было плохо, но в итоге темная сила забрала у меня это счастье. Я бы счастлива рядом с любимым, несмотря на все угрозы, но в итоге я исчезла, потому что все мое счастье зависело от него. Теперь я хочу, чтобы другим было хорошо. Может, тогда и я.. стану собой, мне помогут найти себя. Хотя нет, вторая часть – мысли темные. Я же не могу опять ошибиться. Зло ведет к злу. Банально, но правда. Итак, мое желание – счастье самым близким людям.
- А кто твои близкие люди? В своей жизни ты их встречала немало. Сейчас ты думаешь, что ты любишь своего парня, но жалеешь, что он не любит тебя. Ты уверена, что он тебе близкий человек?
- Нет, но я все равно желаю ему счастья. Хотя бы в благодарность за несколько счастливых минут на крыше, которые так и не удалось «заморозить» во времени.
- Хорошо. А теперь выбрось все из головы  и удачи тебе.
Девушка неожиданно снова оказалась в лифте, только теперь уже зная, что это встреча последняя. Ей стало вдруг хорошо, и она поняла, что самая главная встреча и самое главное желание у нее еще впереди. И не стоит так переживать по пустякам, чтобы не ломать жизнь себе и другим…


Рецензии