Микроюморески

С телетайпной ленты ИТАР-РАЗ
Один источник из кругов, близких к правительственным, традиционно пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что правительством будут предприняты некоторые шаги в области реформ. С присущей подобным людям в таких случаях скромностью не было заявлено, будут ли они направлены на проведение реформ или против.

Vesyolkin - магазин
В этой популярной телепрограмме недавно выступил один из представителей налоговой инспекции. Признав, что начисление налогов может быть произведено в объёме свыше 100 процентов прибыли, произведённой предпринимателем, он заявил: “Но и это ещё не всё. Сейчас мы работаем над такими поправками к налоговому кодексу, которые позволяли облагать предпринимательский доход в объёме 200 % от задуманного”.

Доброта
Состоялось рабочее совещание одной из региональных таможен, на котором было заявлено, что “Если таможне дают добром, то она даёт добро”.

В мире книг
В настоящее время издательство “Жир и Ко” приступило к выпуску полного со-брания сочинений под названием: “Это сказал Жириновский...” Попробуйте угадать, издание работ какого автора будет напечатано книготорговым домом “Ель”?

Объединяемся!
Набирает силу российско-белорусская интеграция. Новое дыхание этому процессу должно придать назначение ряда руководителей минской милиции проректорами некоторых московских вузов. Не отстают и россияне - руководители ряда шахт Кузбасса отправились в братскую республику, чтобы поделиться тонкостями выплаты зарплаты многомесячной давности.

НОВОСТИ ЭКОЛОГИИ
Активно включился в борьбу за охрану окружающей среды П. Тюнькин. Каждый месяц за тринадцать дней до получки он перестаёт сорить деньгами.

ОЧЕВИДНОЕ - НЕВЕРОЯТНОЕ
Продавец Щеглов, работавший в зоомагазине г. Чижевска, был уволен приказом директора Воробьёва за обсчёт трёх покупателей на две копейки при продаже птичьего корма.

РАСТЁТ КУЛЬТУРА ОБСЛУЖИВАНИЯ
Отлично работает этой зимой швейцар кафе “Уголёк” Пронькин. Впервые в истории кафе он даёт каждому покидающему “Уголёк” клиенту по шапке.

СИНОПТИКИ СООБЩАЮТ
Сидим у моря, ждём погоды.

ПРИКАЗ ДИРЕКТОРА
Работника Пампушкина, потребовавшего себе отпуск за чужой счёт, уволить по собственному желанию.

ИХ НРАВЫ
Играющий тренер профессионального хоккейного клуба “Блю Хоукс” Поль Клоски несколькими ударами клюшки вывел из строя находившуюся на поле пятёрку соперника с вратарём, судей в поле, на линии и судью информатора, вскрыл той же клюшкой сейф с вырученными от продажи билетов на матч деньгами и, очистив его, укатил в неизвестном направлении.

С моим профессиональным праздником 1-м Апреля - Международным днём дурака :)


Рецензии
Хотя и прочла все мини-юморески раньше 1 апреля, все равно наулыбалась досыта. Особенно понравились юморески " Доброта", " В мире книг", "Очевидное-невероятное"
и " Растет культура обслуживания".
Новых Вам шуточных произведений к 1 апреля.
С интересом. Галина.

Галина Гостева   17.03.2019 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, мнение и пожелания, Галина, буду стараться, время ещё есть :)

Сергей Лузан   17.03.2019 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.