Мотыльки осени на моих губах

 Никогда, никогда я не забуду это мгновение, когда ты, моя маленькая фея, раскрыла мне красоту мира. Как же это, оказывается, просто – перевернуть все сложившиеся у тебя в голове, словно томики книг, устои. Взять и поменять местами, а может, и вовсе заменить на другие, да так, чтобы у меня не возникло сомнения – зачем ты это сделала. Так надо. И всё.
- Хочешь, я научу тебя магии?..
- Ты умеешь колдовать?
- Да, любая девочка умеет колдовать, когда какой-нибудь мальчик влюблён в неё, и любой мальчик умеет – если в него влюблена девочка.
- А если эти мальчик и девочка только друзья?
- Тогда ничего не получится… - Она слегка надула губки и будто задумалась о чём-то важном. Я решил ей не мешать и сел в сторонке, прямо на траву. Забавная… Хотела добиться от меня признания. А я не посчитал нужным говорить ей о своих чувствах. По крайней мере, тогда. И хотя не было слов об этом, мы всегда знали о чём молчим, когда вместе.
 В ногах ползали букашки – самое мерзкое, что есть на свете, насекомые. Для чего они существуют? Чтобы было чем птицам питаться? А птицы на кой? Чтобы бояться, как бы они не испачкали одежду?
- У тебя лицо, как у ёжика! – Лилька лучисто засмеялась.
- Это ещё как?
- Ты так сморщил нос, будто собираешься фыркнуть. – Она закатилась ещё больше. Видимо, это я настолько исказил выражение лица, когда подумал о птицах… Вот так выдумала… Как у ёжика! Я улыбнулся.
- Лильк…
- А?
- Ты самая лучшая…
Ямочки на щеках были самым честным ответом в тот момент. Удержаться было сложно. Я подошёл к ней и поцеловал в её аккуратненький носик.
- Ну что… будешь показывать обещанные фокусы?
- Их я не обещала! Только магию!
- Да какая разница?.. Помнишь: «Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет…»
- А вот и большая! Фокусы – это обман! А моя магия – это настоящее! Только нужно как следует сконцентрироваться и дать волю чувствам! – Она была мудрой не по годам. Как бы я хотел снова её увидеть. Хотя бы ненадолго… Чтобы произнести то, чего так и не успел из-за своего мальчишечьего характера. Пусть она знала. Но чтобы теперь вспоминала об этом не только, как о несвершившемся факте, а запомнила на слух звучание этих слов.
- Ладно-ладно… будь по-твоему… - Я всегда уступал и подыгрывал ей. Ведь она – столь ранимое создание. Мой очаровательный цветок. Моя Лилия… Какая ты теперь?...
- Закрой глаза!
Я подчинился и услышал тихий топот удаляющихся шагов.
- Можешь открывать! – Звонкий голосок метнул в моё сердце стрелу.
Разомкнув веки, я посмотрел на Лильку, стоящую от меня в десяти шагах.
- Лови!... – Она поцеловала свои ладони и, выставив их перед собой, сдула невидимый, иллюзорный поцелуй. – Смотри же! Смотри!
- Куда?!
- Мотыльки… они летят к тебе!... Видишь?!
Я вглядывался в абсолютно пустой воздух и ничего не мог разглядеть. И тут у меня всплыл обрывок Лилькиной фразы... нужно как следует сконцентрироваться… Я сосредоточился, пропуская сквозь себя недавние события… Ладони… Губы… Поцелуй… Маленькое отверстие в виде трубочки, откуда просочилось дыхание моей девочки… Поток, направленный в мою сторону… Это её любовь… дать волю чувствам… Да… кажется, ощущаю… огонь в груди… слева… Да… я их вижу… как будто вижу… Они летят ко мне… Такие крошечные… красивые… Мотыльки поцелуев… Её поцелуев… Посреди осени… Вот они уже совсем близко… Липнут к мои губам, словно капельки мёда… Сладкие… Мотыльки – это ведь тоже насекомые, но какие-то другие… От которых совершенно не хочется отмахиваться, а тянешься, как лягушачий язык, к ним навстречу... До чего они прекрасны… Лилька…
- Лилька! У тебя получилось!
Она счастливо заулыбалась.
Всё бы отдал, чтобы вернуться в тот миг и крикнуть:
- Я люблю тебя!!!


Рецензии
Я совершенно случайно наткнулась на эту страничку, но я рада, что прочитала это. Это настолько правдиво, что я поверила...Мне очень понравился рассказ. Он напомнил мне о моей первой любви. Любви из детства, которая больше никогда не вернется.
Рассказ просто супер! Очень романтично, даже я бы сказала сказочно! Удачи вам и вдохновенья!

Любовь Масленникова   21.07.2006 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.