Напасти XXI века

Весь мир этим охвачен! Каждый из нас знает, что такое пьянство, курение, наркомания. Да, знает каждый, но тем не менее, не защищается от этих напастей. С чем это связано? Неужели кому-то охота утонуть в бездне мучений, покинуть близких людей? Но любопытсво, желание испробовать запретный плод, стать подобным кому-то, приводят к берегам быстрой реки, уносящей всех в эту бездну. Тебя волнует собственное будущее? Интересует ли жизнь, которую ещё предстоит узнать? А дети, потомки, они-то для тебя важны? Им-то подари жизнь, но такую, чтобы они не стыдились своих родителей, чтобы не прятали глаза от окружающих. Всё это - будущее зависит от тебя. Ты - мастер своего дела, скульптор своей жизни: что слепишь, то и получишь! Но нельзя же всё, что долгими годами ты аккуратно склеивал, мастерил, вмиг подвергнуть смертельному излучению. Загубить легко всё, а вот создать - нет. На создание необходимо затратить уйму времени, трудиться непокладая рук. Насколько ты владеешь собой? В силе ли сказать "нет" тому, что так соблазнительно и в то же время портит тебе жизнь, будущее; мечты и желания? Всего лишь одно слово, всего лишь усилие, желание выжить в этом страшном мире - и ты свободен, независем!


20.03.2005.


Рецензии