Девушка в чёрном

Я шёл по улице, и увидел сцену, которая врезалась в мою память как нож. Я видел девушку, одетую во всё чёрное. И её отца. Отец очень громко, с ненавистью и злостью кричал на неё. Обзывал. Странно, даже как то глупо жестикулируя. А девушка спокойно стояла с высоко поднятой головой. «Гордая» пронеслось тогда у меня в голове. И в правду. На лице было написано выражение полного призрения к этому человеку. Руки пренебрежительно в карманах, сама пока в которой она стояла, говорила сама за себя. Она говорила» Ну что ты разорался придурок? Ты грязь у меня под ногами, мне на тебя до лампочки». Можно подумать, что девушка просто высокомерная и избалованная. Но это не так. Что бы разувериться в этом, достаточно взглянуть в её глаза. В её глазах отражалась вся буря эмоций, которая бушевала в её душе. Там была. Ненависть. Очень сильная ненависть, но ей не давал победить адский страх перед этим человеком. Она его в эту минуту казалось обиться больше всего на свете. Но это не всё. Ещё в её глазах была гордость. Не гордыня, гордость. Очень сильна гордость. Которая одновременно притягивала и отталкивала. Но с гордостью боролись слёзы. Даже с того расстояния, с которого я наблюдал за сценой, я видел, как напряжены её челюсти. Она их сильно сжимала, что бы не зарыдать. Ей было больно и страшно. Вдруг её отец резко дал её пощечину, видимо не рассчитывая силы. А, судя потом, что девушка пошатнулась и упала на колени от неё, сила была очень большая. Но она туже вскочила на ноги, на этот раз поза была агрессивная. Я тут же перевёл взгляд, на глаза. Они уже поблескивали от слёз. Гордость не пропала. Она была. И эта гордость питала ярость и ненависть. Сейчас в глазах можно было увидеть только сильные гнев и ненависть. Можно подумать, что она просто озлобленный ребёнок. Но опять же её выдали глаза. Они блестели от наворачивающихся слёз. Я кожей чувствовала, сколько сил ей требовалось, что бы держать рыдания, рвущиеся наружу…. Дальше я не смотрел. Мне было достаточно. Я ушёл по своим делам. Но прекрасно знал, что я никогда не забуду этой девушки.
 С тех пор прошло десять с чем то лет. Я никогда не думал, что увижу её вновь. Но увидел. Это был серый пасмурный день. На девушке вновь было всё чёрное. Она стояла на улице и…. рыдала. Она плакала, не скрывая, или не в силах скрывать своего горя. Всё что она могла в себе сдерживать это крик бурлящий внутри её. В её слезах не слышалось  ненависти или ярости. В них была только потеря, близкого, горячо любимого человека и любовь к этому человеку, но гордость присутствовала и тут. Мне стало интересно, кто уже у неё умер. Я думал мать или молодой человек, возможно даже муж. Я подошёл поближе и то, что я увидел, меня мало сказать удивило. Я стоял как громом поражённый и смотрел то на человека лежащего в гробу, то на рыдающую девушку. В гробу лежал её отец…. Кто бы мог подумать? Я сразу вспомнил ту ненависть в её глазах, и прислушался к любви звучащей в её слезах. И всё понял.… Вся её надменность, это только маска, скрывающая хрупкую, нежную душу. Её Высокомерия это стена, за которой прятался маленький беззащитный котёнок. Ничем не виновный. Он просто случайно и слишком рана, обронил свои розовые очки, сквозь которые смотрел на мир. Слишком рано….. И ему приходилась прятаться за этой стеной.
 Я молча восхитился ей и снова ушёл по своим делам. На этот раз твердо, зная, что больше я её не увижу НИКОГДА,


Рецензии